казахскийрусскийдругие языки
Свойства
знание традицийконферансьеюмористический

Описание

Если бы этого шоумена нужно было описать двумя словами, это было бы «человек-приключение». Серьезно: как только подумаешь, в скольких интересных проектах участвует Бахтияр Арынгазин, сразу хочется грустить на тему «как скучно я живу». Но эти самые проекты и не дают нам грустить! Вы видели «маму Любу по-казахстански», где Бахтияр с друзьями поет в машине попурри? Нет? Бегите скорее на youtube! Это взрыв позитива! А помните сериал о жизни казахстанской молодежи «Onlive»? Бахтияр сыграл одну из главных ролей. Там даже показали свадьбу нашего героя, которая была не по-киношному, а состоялась на самом деле. Кстати! Вы не поверите, где он встретил свою супругу. В офисе компании «1show.kz»! А еще мы узнали от Бахтияра, как правильно бриться при скорости 150 километров в час и сколько стоит репутация настоящего ведущего.

Бахтияр, как распознать хорошего ведущего?

Нет какой-то определенной формулы, по которой можно его вычислить (улыбается). Хорошим становишься, наверное, со временем, когда появляется опыт. Ты видишь разных гостей, учишься находить подход к людям с разными характерами. Все приходит с опытом (улыбается). Но у ведущего обязательно должна быть харизма.

А как бы Вы выбирали ведущего?

По рекомендациям. Собрал бы больше информации о нем, навел справки (улыбается). Или проконсультировался в «1show.kz». Я не сторонник того, чтобы показывать заказчикам видео со свадеб, юбилеев, которые я вел. Чаще всего съемка хоть и профессиональная, но совсем не передает то, на что способен ведущий.

На что способны ради мероприятия Вы? Были чрезвычайные ситуации на работе?

Как-то я должен был вести праздник в Семипалатинске и опоздал на самолет. Причем не то, что бы я ехал и опаздывал. Нет, я добрался до аэропорта спокойно, уверенный, что у меня еще куча времени до вылета. Смотрю, в списке нет моего рейса. Думаю, надо же, задерживают. Спрашиваю у сотрудников почему, а они говорят, что никто никого не задерживает, просто мой самолет уже улетел. А у меня праздник через семь часов! Я беру такси, думаю, сейчас из аэропорта поеду на вокзал, там что-нибудь придумаю. Но тут таксист сам предлагает отвезти меня в Семей. И мы мчимся со скоростью 150 километров в час! Я-то думал, что после самолета отдохну в гостинице, побреюсь, оденусь. А тут все пришлось делать в машине. Я даже придумал свою методику бритья на скорости. Аккуратно бреешься, а чтобы стряхнуть пену с бритвы, просто высовываешь ее в окно, и лезвие самоочищается! В общем, хорошо там, на месте, был мой диджей. Он рассказывал мне по телефону, что происходит. Таксист подвез меня к ресторану ровно в шесть, когда и должен был начаться праздник. Я вышел из такси, мне подали микрофон, и я сразу, сходу начал вести вечер. Дух перевел только после первого стола. Во сколько же обошлось спасение репутации? Дорого (улыбается). От гонорара тогда мало что осталось. Репутация мне стоила почти тысячу долларов. Но важнее всего было не подвести людей.

Бахтияр, как Вы с супругой познакомились?

Наверное тоже как-то необычно. Я зашел в гости к ребятам из «1show.kz». Смотрю, в одном из кабинетов сидят три девушки. У них намечалось мероприятие, и они искали ведущего. Человек, который тогда их консультировал, показал мою фотографию моей будущей жене. Ей понравилось (улыбается). Меня пригласили в кабинет, чтобы обсудить работу. И, видимо, все-таки была искра какая-то, потому что я тоже обратил внимание на свою будущую жену. То мероприятие я не вел, и мы как-то потерялись. А однажды я случайно увидел ее страничку в соцсети, оказалось, что у нас есть общие друзья. Написал ей, и мы встретились. Причем, после нашей первой встречи в офисе прошло почти полгода. Сейчас мы воспитываем дочку.

У Вас огромный опыт работы ведущим - и на телевидении, и на мероприятиях. До сих пор волнуетесь, выступая?

Это не совсем волнение, это правильный настрой. Перед тем, как выйти к гостям, или встать перед видеокамерой, я отхожу в сторону на пару минут, и настраиваю себя. Такой, своего рода обряд, тонкости которого я держу в секрете (улыбается). Нельзя относиться к празднику, который ты ведешь, обыденно. Даже если у тебя мероприятия расписаны на месяц вперед. 90 процентов успеха праздника всегда зависят именно от отдачи ведущего.

Бахтияр Арынгазин. Только факты.

- Был активным ребенком. Во втором классе Бахтияр выучил огромное стихотворение и блестяще с ним выступил. Школьника заметили и стали приглашать в спектакли и на открытые уроки.

- В университете играл в КВН. Объездил с командой весь Казахстан и всю Россию. Сам писал шутки.

- По специальности - инженер техники безопасности и охраны труда. По призванию – шоумен.

- Ведет телепередачи на серьезные социальные темы. Не все же шутки шутить!

- Любит импровизировать.

- На любом празднике умеет создать настроение и стать «своим человеком». С которым легко, уютно и весело.

Фото
Видео