Ерлан Кокеев

1183 Ерлан Кокеев
Рейтинг: 5оценка дается при
написании отзыва
Гонорар: в тенге договорной
Локация: Астана
Телефон: 7 701 738 68 64
поделиться:

фото

описание

Об объединении группы «АБК», о своем ресторане и своем самом популярном шлягере. В Лиге джентльменов откровенно ответил на наши вопросы Ерлан Кокеев.

Есть ли вопросы, которые вам чаще всего задают?

У меня все время спрашивают, не только журналисты, но и просто прохожие: «Почему вы ушли из группы АБК?». Мой ответ неизменен: «Ничто в этом мире не бывает вечным. Все меняется и у каждого свой путь. Но это не мешало остаться друзьями».

Диско-бар Ерлана Кокеева открывается в Астане.

Ретро-шлягер был в Алматы. Но у нас закончился контракт на аренду здания и мы, недолго думая, погрузили все в 5 больших фур и отправились в Астану. Теперь мы здесь. Это будет интересно для многих. Заранее будет даваться программа для дресс-кода. Чтобы люди могли подготовить костюм, перевоплотиться, ну допустим в стилягу или в духе диско 80-х. И у нас будут проходить концерты наших отечественных исполнителей. Первым джазовый концерт даст Виктор Хаменков и его группа.

Как вы пришли в музыку? Родители привели или кто-то еще?

Ну, вообще я всегда считал, что это правильно, что так и должно быть, что всегда нужно петь. И как-то, это было в детском саду, к нам пришли и попросили спеть. Потом стали деток выводить по одному. Я не понял тогда что это и зачем. Когда моя очередь подошла, то меня тоже вывели в комнату, где была женщина за роялем. Она стала играть и я запел. Потом она остановилась и сказала: «Вот кого мы искали!». И потом я всегда солировал. Мои родители совсем не музыканты, но очень любят музыку. Позже я поступил в музыкальное училище. Я играл в русском оркестре на бас - балалайке. Где-то в 5 классе я освоил гитару. И мои первые концерты проходили в подъезде и во дворе.

Нас удивил тот факт, что Вам довелось поработать с «Дос – Мукасан». Как вас восприняли?

Это была мечта, попасть в такой коллектив. Меня порекомендовал Акынай Шомытов. Он познакомил меня с Муратом Кусаиновым. Я пришел, спел несколько песен, поиграл на всех музыкальных инструментах, что там были и даже на барабанах постучал. Послушав меня, Мурат Кусаинов сказал: «Я беру этого парня!». Мне тогда негде было жить, негде было спать – так как не было прописки. С этим была заморочка. Но жажда работать в таком легендарном коллективе двигала мной. Это, конечно, было что-то.

А как вы стали ресторатором?

В жизни всегда нужно находить какие-то новые вещи и двигаться к ним. Например, я недавно, начал пытаться рисовать картины. Получилось довольно неплохо. Начал писать стихи, басни. Никогда не поздно начать заниматься чем-то новым.

А еще вы актер?

О, это непередаваемое чувство. Когда тебе дают роль, то ты перевоплощаешься в своего героя. Ты начинаешь жить и думать, разговаривать, видеть, я не знаю там, есть, спать как твой герой.

Давайте поговорим про вашу песню «Танец под дождем…».

Что касается этой песни, то с ней связана такая длинная и мутная история. Автором этой песни является композитор казахстанский Эдуард Бергалиев. Первым исполнителем этого произведения был Болат Боранов из группы «Мультик». Затем песню и права на нее выкупил я и стал официальным правообладателем. Заплатил нормальную сумму, но она уже окупилась в 10 раз, а то и больше. Затем появился некий Еркин Мукушев, уроженец Кыргызстана, который стал утверждать, что его песня и что он является композитором произведения. Но это уже судебная тяжба между Бергалиевым и Мукушевым. Меня это никак не коснулось. Ведь я не претендую на авторство песни.

Диско-бар Ерлана Кокеева Ретро – шлягер. Это официальное название вашего заведения. А какие будут задеты временные витки, какой задел на ретро?

Это не много истории и фотографии из моей творческой жизни: это и мои друзья, и коллеги, конечно же, и группа «АБК» и другие музыканты с которыми мне довелось работать. Музыка будет звучать популярная, то есть, несмотря на их «возраст» - просто любимые всеми песни. А еще, я хотел бы сказать, что в моем диско-баре объединилась группа «АБК» - в нашем меню есть блюдо, которое так и называется Стейк трио «АБК». В нем стейк из конины от Кыдырали Болманова, ребрышки баранины, которые любит Медео Арынбаев и телятина, которая нравится мне. Так что группа «АБК» живет в моем диско-баре.

Как сегодня живет группа «К7»?

Группа живет и здравствует. Состав сейчас обновлен. Вот теперь думаю переименовать группу в «К10» - нас уже 10 человек ). Есть ребята из Алматы и Астаны, и еще изюминка группы – музыкант из Конго.

Расскажите о вашем проекте «Города КЗ».

Я представлял свой город – Караганду. И мы благостно пролетели. Несправедливо. У меня в команде было 16 девушек и один парень. Было потрясающе. Они и пели, и плясали, а «ерланский» степ – так это вообще было круто. Да – да, ерланский, я не ошибся!

А где было сложнее в «Города КЗ» или в X-factor?

Моя любимая поговорка: Хорошо там, где мы … есть! В проекте X-factor я отвечал за группы. Если заметили, группы это вообще мой конек. Начиная с 1985 года я, всегда в группах, всегда в коллективах. А с ребятами с проекта мы поддерживаем отношения до сих пор.

комментарии

27 Ноября 2016 21:51
оценка: 5

Это тот самый Кокеев? У которого диско бар? Супер! Я хотел бы сказать пару слов о его заведении, так как я там постоянный гость. Огромным плюсом является то, что там реально живая музыка. Прекрасное место для отдыха. Так же можно потанцевать под клубную музыку, кто хочет. В общем классное место 10 баллов вам! Спасибо Ерлану.

ваша оценка: