казахскийрусский
Свойства
знание традицийконферансьеюмористический

Описание

Активный автор сценарного наполнения, успешно сочетает в своём таланте умение генерировать шутки в процессе ведения торжества. Это по-прежнему считается редким даром: не только сочинять материал, но и уметь его правильно до зрителя донести. Арман Николаевич являлся одним из ярких резидентов проекта «Positive Show», и вот теперь, накопив громадный опыт по работе с вербальной публикой, Арман Николаевич принялся активно вести закрытые шоу-программы. В его программе масса юмора, солидное количество адекватных игр и радующий запас оптимизма.

Арман Николаевич - 26.08.1988 года рождения. Выпускник Казахского Гуманитарно-Юридического Университета. Имеет семилетний стаж игры в КВН. Обладатель номинаций «Лучшая шутка» на фестивале «Союз команд КВН» г. Кокшетау, обладатель кубка КазГЮУ. Член команды КВН «Абджапаров Габиден». Вместе с командой КВН «Сборная КазГЮУ» является вице-чемпионом «Центральной Уральской Лиги КВН» в городе Челябинск и «Межрегиональной Лиги «Астана»» г. Астана. В составе команды КВН «Спарта» представлял столицу и нашу республику в городе Минск, Республика Беларусь. Был автором и резидентом первого столичного комедийного проекта «Positive show». Имеет опыт проведений любого рода мероприятий, с 2007 года занимается данной сферой. Проводит мероприятия на русском и казахском языках, основной конек ведений - «Юмор и импровизация». Быстро реагирует и не теряется при любых экстренных ситуациях во время проведения мероприятий.

«Меня на самом деле так зовут, это не псевдоним», - с появлением Армана Николаевича в офисе становится по-хорошему шумно. Он говорит, шутит, заразительно смеется. И сразу хочется всем рассказать не только о том, какой он первоклассный ведущий и шоумен, но и про то, что он простой и интересный собеседник, обожающий свою работу и имеющий на все свою точку зрения. Неужели этот обаятельный и улыбчивый парень чуть не стал криминалистом? Что еще узнал «1show.kz» о жизни известного ведущего – в нашей статье.

Арман, что бы Вы в первую очередь рассказали о себе?

У меня нет определенного стиля в одежде. А моя стильная прическа – полностью заслуга моего парикмахера, спасибо ей большое. Бывает, я придумаю себе что-нибудь, приду к ней, говорю, о, давай так и так сделаем. Она послушает, посмотрит, и сделает лучше – по-своему!

Помните самое первое мероприятие, которое вели?

Конечно! Никогда его не забуду, наверное. Ко мне подошел друг и говорит, вот такого-то числа будет корпоратив, возьмешься? Ресторан небольшой, около полусотни гостей. Я: как? что делать? что говорить? Ужасно волновался! Мне кажется, когда я вышел, было видно панику у меня в глазах (смеется). Я объявлял артистов, предоставлял тосты, а в перерывах сидел за кулисами волновался, придумывал текст и шутки. Но потом было второе мероприятие, третье... Со временем, когда я осознал, что страх ушел, и осталось одно только удовольствие, понял, что отточил мастерство.

Бывает, что не хочется выходить в зал? Одолевает усталость или нет настроения?

Бывает. Может, это у тебя пятое мероприятие за сегодня, ты устал. Ведущие тоже люди (улыбается). Но, когда выходишь к гостям, когда видишь радость на лицах, ожидание, ты заряжаешься этой энергией, и тебе самому становится хорошо! А когда люди подходят, благодарят тебя – это вообще большое удовольствие, значит, ты делаешь что-то правильно.

Бывали курьезные случаи на работе?

Как-то мне рассказывали, на одном мероприятии во время проведения обряда беташар, бабушка подошла и кинула деньги – пять тысяч тенге. А потом начала забирать другие купюры. Ее спросили, что вы делаете? Бабушка говорит: сдачу беру. Другой случай: свадьба, собираются гости потихоньку. И приходит компания гостей, скромно так сидит, ни с кем не общается. Полчаса проходит, час. Оказывается, что они перепутали ресторан! А я их успокаиваю, говорю, да сидите здесь, все нормально, тут такие же гости!

Хорошо быть ведущим?

Быть ведущим на тоях - это хороший заработок и огромное удовольствие. Но где-то сейчас подрастают ведущие, которые когда-то придут нам на смену. На лучшего всегда найдется лучший. Поэтому стоять на месте нельзя, нужно переходить на другой уровень. У меня есть планы, но они связаны больше с бизнесом. А еще хочу попасть на ТВ и сделать что-то действительно хорошее и масштабное. Хочется проверить свои возможности, показать народу – 20 миллионам зрителей то, что ты сочинил и проверить, понравится ли им.

Вы ни дня не работали криминалистом?

Нет! У меня есть два диплома: я получил специальность «следственная криминалистика» и отучился в магистратуре. Это я сделал для родителей (улыбается). Мне нравится быть ведущим, я точно могу сказать, что занимаюсь любимым делом. Хочу поблагодарить моих родителей, друзей, близких, которые поддерживают меня, мои идеи. Они сделали из меня того, кем я являюсь сейчас: ответственным, добрым, отзывчивым (улыбается). Я горд тем, что живу именно в этой стране и в этом городе. Иногда сам себе завидуешь, что живешь в самой молодой столице мира! Астана – это город возможностей, он очень многое мне дал. Я приехал сюда из поселка в Акмолинской области и толком не знал, что такое сотовый телефон! Теперь – знаю (смеется).

Какая есть самая заветная творческая мечта?

Выступить перед главой нашего государства! Это мое большое желание! Вместе с моим другом, ведущим Азатом Абыкен, выступить в нашем стиле, интерактивном, динамичном, с шутками. И узнать, понравится ли ему. Сколько раз мы вели мероприятия у высокопоставленных людей, но до самого высокопоставленного не дошли. Вообще, самое заветное уже исполнилось, мне кажется: я делаю людей счастливыми.

Арман Николаевич. Только факты.

Выпускник Казахского Гуманитарно-Юридического Университета.

Играл в КВН семь лет.

Обладатель номинаций «Лучшая шутка» на фестивале «Союз команд КВН» в Кокшетау.

Вместе с командой КВН «Сборная КазГЮУ» является вице-чемпионом «Центральной Уральской Лиги КВН» в Челябинске и «Межрегиональной Лиги «Астана»».

В составе команды КВН «Спарта» представлял столицу и нашу республику в Минске.

Был автором и резидентом первого столичного комедийного проекта «Positive show».

Проводит мероприятия на русском и казахском языках, работает ведущим с 2007 года.

Умеет импровизировать.

Фото