1 апреля – День шуток и смеха, каждый воспринимает и называет по-разному. Кто-то называет его Днем дураков, кто – то воспринимает как День розыгрышей, но всего мира КВН-щики уже давно окрестили его заслуженным выходным! Вот и для Азамата и Антона – как для кавээнщиков со стажем – этот день особенный. Хотя бы потому, что именно с 1 апреля начинается их трудовая деятельность на радио. Эти 10 лет пролетели быстро и незаметно. Но сколько всего было, о котором многие даже не догадываются. И так проведем небольшой экскурс в прошедшую десятилетку.

Сразу скажем, что проникли они в здание радиостанции «Астана» обманным путём, Азамат «наплёл» охраннику, что они пришли по объявлению, якобы увидели в «бегучке» информацию о наборе на курсы радиоведущих. Пока Антоха терял сознание от волнения перед стойкой охраны, Азамат уже по дороге мысленно продумал план действий. Как правило, охрана ни одного из учреждений чаще всего не в курсе внутренней жизни коллектива, поэтому цель визита будущих ведущих состояла из трёх миссий.

Миссия первая – преодолеть охрану, миссия вторая – загнать охранника в ступор, что бы он, «психанув», отправил их к координатору (так как она всегда в курсе), миссия третья – переступить порог директора радио. Сначала всё пошло по плану, после того как охранник махнул рукой, парни уже летели по в верх по лестнице на встречу своей карьере и очень сердитому координатору.

Миссии второй не суждено было сбыться, координатор, милая девушка Алма, невзирая на всё внешнее обаяние, оказалась щепетильной и очень серьёзной сотрудницей радио. Но у ребят за плечами был солидный кавээновский опыт не только шутить, но и лукавить! И Азамат снова не краснея и моргая, принялся врать координатору, что их с Антоном отправил шеф и сказал, что-то передать лично директору радио, и что «агашка» мол, в курсе! Расчёт был такой, что всё-таки не решится строгий координатор выяснять подробности. Алма ещё раз очень скептический, снизу вверх осмотрела важных «посланцев», кстати, чей внешний вид у любого бы вызвал серьёзные сомнения.

В общем, дверь в кабинет директора закрылась за спинами парней, из-за стола на них смотрел серьёзный, испытующий взгляд солидного директора. Кожамкулов Мурат Акимханович принял ребят очень мягко и вежливо, он, то сразу понял с какой целью чэти «огольцы» к нему прорвались! У окна стоял в то время работавший шеф редактором музыкальной службы, ведущий Жанат Калыков, который внимательно слушал монолог Антона, который попросил у директора 5 минут внимания! Самое главное, что всё удалось! И теперь, когда Азамат и Антон оставили за своими плечами 10 лет работы на 3-х разных радиостанциях, мы уделим время только интересным фактам!

А знаете ли вы что…

… первый эфир Азамата и Антон был в 6:00 (утра).

… изначально Азамат работал на «Казахском радио», а Антон на радио «Астана»!

… первая программа Азамата и Антона называлась «Смехотерапия» и была построена исключительно на КВН-ском авторском юморе!

… первая радио зарплата Азамата и Антона составляла 35 000 тенге на двоих!

… Азамат и Антон одновременно вели 7 программ в записи!

… первый год за пультом сидел Антон, а музыку выбирал (и выбирает до сих пор) Азамат!

… Антон первый месяц работы на радио ходил в шортах, за что один раз поконфликтовал с начальником охраны!

… за 10 лет Азамат и Антон записали  более 5 авторских песен!

… однажды Азамат и Антон привели в студию щенка, который не сдержался, а на утро было экстренное совещание у директора радио!

… Азамата всегда можно было найти по следам разлитого чая!

… однажды когда Антон уехал в свадебное путешествие, Азамат был в прямом эфире более 9 часов (и вел их стоя у микрофона, а не как бывает обычно сидя в кресле)!

… Азамат и Антон были последними, кто работал на радио «Салем»!

… первые SMS в эфире Азамат и Антон принимали на собственные номера!

… самым успешным своим проектом ребята считают вечернее шоу «Ночной Дозор». За один эфир ведущие получали до 1000 SMS на обычный мобильный телефон, так как в то время никто и не знал слова «портал».

… самым памятным интервью ребята называют эфир с Бари Алибасовым, Ди-джеем Суховым и Гоблином (Гоблинский перевод фильмов).

… один из первых слушателей Азамата и Антона, сегодня работает в компании 1show.kz, владельцами которой являются Азамат и Антон!

… за 3 часа эфира Азамат с легкостью проходит 2 уровня «Need for Speed»!

… все ролики в программах Азамата и Антона, писал Азамат, а делал их Антон!

… по опросу радиослушателей большинство представляли Азамата худым и высоким, а Антона полным и маленьким! В реальности все иначе.

… Антон 2 года был официальным голосом радио «Астана»!

Еще хотелось бы отметить, что за эти 10 лет радио-деятельности Азамат и Антон воплотили в жизнь более  7 проектов. Причем большинство шоу - программ они вели в прямом эфире! Теперь, спустя 10 лет, оба радиоведущих могут с уверенностью сказать, что нынешняя их работа приносит им только моральное удовлетворение и не заставляет думать о материальной стороне. Как и 10 лет назад, Азамат и Антон уверены в одном, любая работа должна быть достойно оплачиваемым хобби, только тогда человек живёт в гармонии с собой и окружающим миром!

Фото:

 

© 2014 Event агентство 1show. Все права защищены.
Копирование, перепечатка, размещение и публикация материалов сайта 1Show.kz без упоминания первоисточника запрещена!