Алексей Воробьев о фильме «Шуберт» и о новых клипах

Алексей Воробьев

24 сентября ТРЦ «Mega» праздновало свое 10-летие, где хедлайнером вечера был Алексей Воробьев. Нам удалось взять у него интервью.

Как так получилось, что вы сегодня выступаете на этом вечере?

Я прилетел в Казахстан по особенному поводу - это был «Eurasian Music Awards 2016». Он прошел буквально позавчера, где меня награждали как режиссера и композитора клипа и песни Артура Толепова «Без Тебя». Который мы сделали вместе, и это огромная радость для меня, что у нас получилась такая коллаборация, такая работа, которая принесла такие плоды. Работа, где Артура наградили как артиста за лучший клип, а мне еще вручили специальную премию («Прорыв Евразии» прим.ред.)

А это ваша первая совместная работа с казахстанскими звездами?

Да. Первая работа, приятная работа и, думаю, не последняя. Поэтому я и оказался в Казахстане.

Вы много снимаете, а как насчет песен?

Ну, у меня совершенно недавно – где-то неделю назад - вышла новая песня: «Самая красивая». Очень скоро на нее выйдет клип, продолжение клипа «Сумасшедшая», который многие люди очень полюбили. Миллионы людей. Снова с Полиной Максимовой и снова та же история тех самых двух сумасшедших людей. Так что моя певческая карьера развивается точно так же -и я думаю, что даже более бурно чем другие части моей работы, моей профессии.

Вот вы снимали короткометражное кино – а вы продолжите этим заниматься?

Сейчас я пока не снимаю ничего такого и следующее, что я буду снимать - это будет полнометражное кино. Сейчас я просто снимаю клипы – опять же снял себе клип на «Самую красивую». Еще снял одной молодой певице – ее зовут Olisha. Скоро он выйдет – очень смешная история, тоже маленькое кино. Плюс, скоро выпустим новый клип группы «Френды». Так что я сейчас о полнометражном кино не думаю, я скорее работаю в форме музыкального клипа, но снимаю их как короткометражные фильмы. И моим следующим шагом станет уже большое кино.

А как насчет актерской деятельности – вы ее приостановили?

С первого съемочного дня фильма «Шуберт»

Нет-нет! Как актер я работаю очень усердно. Я вот-вот только прилетел со съемок картины, называется «Шуберт».  Это 10-серийное кино – его обозначили как сериал, но это телекино – потому что с таким размахом и с таким качеством сериалы не снимаются. И там я играю роль того самого Шуберта – человека с идеальным слухом. Его слух настолько идеален, что он же его подарок и он же – проклятие. Шуберт может слышать все, он может распутывать всякие дела – в общем, это будет детективное кино.

А после Артура к вам обращались?

Пока нет. С другой стороны у меня нет возможности контактировать – поэтому не обращались.

Пожелание читателю

Всем кто читает сейчас, слушает или так или иначе нарвался на это интервью, хочу пожелать прекрасного настроения. Чтобы сегодняшний день стал одной маленькой ступенькой к вашей мечте. Чтобы рядом были люди, которые улыбаются, которые вас любят, которые вас поддерживают, что очень важно. Чтобы каждый день был поводом улыбнуться.

Интервью: Салта ГАББАС

25 Сентября 2016