Портфолио 1show.kz
Азат Абыкен в Италии

Азат Абыкен

Азат – настоящий шоумен. Он не только умеет развлекать, он умеет развлекаться. Ярко, эффектно, зажигательно, с энергией и драйвом. Пример тому – недавнее путешествие по Италии. Видеоотчет Азата – это видео, в котором ключевое слово «шоу». Азат без стеснения танцует на площади, в автобусе, делает видео-селфи возле Колизея. Так и хочется все бросить и следовать по Риму за ним. «1show.kz» узнал у Азата, каково это – быть заядлым путешественником.

Азат, с чего началось Ваше увлечение путешествиями? 
Это желание не покидало меня с самого детства. «Азат» в переводе с казахского, означает «свободный». Может, имя наложило отпечаток. Я очень люблю познавать культуру других стран. Люблю путешествовать один. Рюкзак, наушники, одежда, которую ты не можешь позволить себе здесь – это джинсы, кроссовки, кепка. Вокруг – люди, разного цвета глаз и кожи, говорящие на разных языках. И понимаешь, что действительно, ты – лишь капля в океане. В путешествиях я заряжаюсь энергией, впечатлениями и, возвращаясь обратно, обязательно открываю для себя что-то новое. Это и в работе помогает. Как будто возможности мозга становятся больше. 

Какой город Вы открыли для себя первым? 
Москву. Это был первый город, который я посетил за рубежом. И город, в котором прошло мое первое выступление. Через некоторое время я оказался в Лондоне на Олимпийских Играх. И понял, что посетив одну страну, хочется еще и еще. И если говорить, какой город мне ближе всего по духу, то это никогда не спящий Нью-Йорк.

Какие курьезы случились с Вами в этом путешествии? 
Я очень хотел посмотреть на работу итальянских парикмахеров. Для человека шоу-бизнеса это важно (смеется). Мне казалось, что в Европе все, что касается стрижек – это полный креатив. Но не тут-то было. Когда я посмотрел своими сексуальными азиатскими глазами в зеркало, встав с кресла после стрижки, и увидел, что сделал с моими волосами итальянский парикмахер, я понял, что как только вернусь в Казахстан, первым делом побегу к своему мастеру. Там мне оставалось только надеть кепку и пойти изучать местных жителей. Я заметил, что мужчины там больше следят за собой, чем женщины.

Что понравилось Вам в Италии?
Я посмотрел легендарный Рим, историческую Болонью и Пизу, единственная достопримечательность в котором – Падающая башня.

Азат, многие люди хотят путешествовать. Но делают это единицы. В чем, Вы думаете, проблема?
Я не верю людям, которые ищут отговорки. Говорят, что на путешествия не хватает времени, денег. Можно все, если захотеть. И неважно, кто ты – рэпер, эмо, бастык или сантехник. Ты человек. Не просто так всевышний подарил нам две ноги и дал каждому по чемодану амбиций. А кому-то и два (смеется). Нужно использовать возможности. Но я понял, что никогда не променяю свою страну на другую. Путешествовать – да, но жить – только в Казахстане. Никогда не променяю Байтерек на Таймс-сквер, Анракайское поле на Колизей, и тем более бешпармак на пасту. 

Анкета на сайте: Азат Абыкен

5 Мая 2014
2183
Автор: администратор
Категория: Новости
Читайте также
Рейтинг статьи: Комментариев:
Комментарии
В данный момент у статьи нет комментариев, но вы можете стать первым!
Добавить комментарий
вконтакте facebook twitter youtube instagram