Сон Паскаль

Сон Паскаль

Итальяно-казахстанский романтик, музыкант, переехавший к нам в страну ради девушки. Итальянец, который за несколько месяцев научился петь на казахском и разборчиво говорить по-русски. Он из Неаполя, это юг Италии. Поэтому считает родным городом в Казахстане Шымкент. Он даже написал и исполнил шуточный кавер на песню «Englishman in Shymkent». 1show.kz удалось расспросить Сона Паскаля о том, о чем он не рассказывал еще ни в одном интервью.

Сон, каким ты был в детстве?

Я был очень толстым, типа «баурсакино» (смеется). Да, как баурсак. Если одноклассники собирались играть в футбол, мне говорили «встанешь на ворота, потому что ты толстый, ты их собой закроешь». Да, это было проблемой для меня, я стеснялся. Но лет в 15 начал сбрасывать вес. Вообще, я был счастливый бала. Мои родители работали далеко от дома. Мы редко виделись. Много времени я проводил с моей апа. Но я благодарен родителям, они молодцы, они дали мне все. Я их люблю.

В детстве ты уже думал, что будешь жить не то что в другом городе, в другой стране?

Если мне некомфортно в каком-то месте, я его сменю. Я номад, реальный номад (улыбается). После школы мне захотелось увидеть новые горизонты, и я переехал в Лондон. Нужно смотреть, как живут люди в других странах, интересоваться другими культурами. Только так можно понять жизнь и быть счастливым. Если мы не стараемся понять другие культуры, то никогда не поймем самого себя.

Что можешь сказать о казахстанцах и итальянцах? Мы похожи?

Да, любовью к семье. Итальянцы тоже любят гостей, когда семья собирается вместе, накрывать дастархан. Мы не так обособлены как англичане, например. У меня есть друзья в Англии, они звонят своим родным или друзьям только на Рождество: «Как дела? - Нормально. – Знаешь, просто мой папа умер, мне надо ехать, блин, в Шотландию, это далеко». Вот такой разговор. Я был в шоке. Как? Это твой папа, твоя жизнь. Я рад, что в Италии и в Казахстане семьей дорожат больше. Но много любви - это тоже крайность. Когда, например, мама звонит тебе 20 раз в день, чтобы узнать, поел ли ты (улыбается). Это приятно, но бывает тяжело. Хотя знаешь, только когда я переехал в Англию я понял, как скучаю по маме.

Ты переехал в Казахстан из-за девушки. Какие поступки ради любимой ты совершал еще?

Я простой человек, я не могу, например, купить сто миллионов роз или машину. Это кымбат. И потом, знаешь, если ты даришь девушке девять роз, то в следующий раз не можешь подарить семь, надо одиннадцать. Мужчины меня поймут (улыбается). Вчера я подарил моей девушке ромашки. Потому что ромашки для меня – это искренне, от души. Я не видел ее пять дней, был занят, и решил сделать приятное. Однажды я написал для своей девушки песню. Она любила меня, но вышла замуж за другого. Я посвятил ей песню, но она не знает об этом.

Что бы ты хотел изменить в окружающих?

Я знаю много людей, которые постоянно что-то покупают. Вещи, вещи, вещи. Сумка  через сезон становится старой, нужно покупать новую. И так всю жизнь. Я бы хотел, чтобы люди больше вкладывали ни в вещи, а в чувства. Чтобы они стали проще. Как это ни банально, но самые ценные вещи в жизни – бесплатны.

А что бы ты в себе изменил?

Я очень серьезно отношусь к чувствам. Если 50 человек любят меня и один - не любит, мне больно. Я начинаю думать, почему он так ко мне относится. Не могу сказать «маган бари бер».

Сон, как ты считаешь, настоящему артисту не стыдно выступать на свадьбах?

Нет, это наша работа. Я могу пойти поваром в ресторан, или официантом - это не проблема. Любая работа хороша. Главное, чтобы ты делал ее от души. С помощью той-бизнеса многие артисты могут заработать на то, чтобы снять свой клип, например.

Как зарабатывают музыканты в Италии?

Много играют в клубах. Люди приходят в клуб специально, чтобы послушать этого артиста, платят за это 5-10 евро. Да, не так дорого. Потому что в Италии большая конкуренция, очень много команд. И это хорошо, потому что каждый хочет быть лучше и развивается.

Мечта у тебя есть?

Я хочу жить и заниматься тем, что приносит мне счастье. Это не так просто, как кажется (улыбается). Мы много работаем, зарабатываем, но если заглянуть внутрь – мы не всегда счастливы. Для меня много значит любовь. Это самое главное. Я хочу стабильно любить одного человека всю жизнь. Чтобы моя девушка вдохновляла меня каждый день. Не люблю таких (показывает кислое выражение лица). Еще музыка приносит мне счастье. В Казахстане нет молодых артистов международного класса. Пусть у меня небольшая команда, но мы хотим сделать прогресс в казахстанской музыке. Думаю, у нас получится.

Сон Паскаль. Только факты.

Дата рождения: 17 мая 1986 год.

Приехал в Казахстан в 2011 году по приглашению знакомой. Участвовал в творческом проекте.

После двух недель жизни в Казахстане встретил девушку, из-за которой решил остаться.

Первую гитару Паскалю подарил дядя: «Я был закрытым и ранимым мальчиком, поэтому, мне доставляло удовольствие в одиночку учиться игре на гитаре. Гитара давала мне чувство уверенности».

В репертуаре Паскаля 60 песен. Шесть из них написаны в Казахстане.

13 Июня 2014