Портфолио 1show.kz
Корпоративный чемпионат КВН АО «Каз Почта»

В этом году наша компания уже второй раз выступает организатором настоящего и полноценного фестиваля команд КВН, представляющих филиалы АО «Каз Почта» по всей республике. Если вы представляете себе КВН в коллективе в прежних скромных рамках выступления в актовом зале учреждения, чаще всего без микрофонов и даже без звукорежиссеров, то на этот раз фестиваль стал явным исключением из правил. Выступления команд проходят в киноконцертном зале «КМО» - Каз Медиа Центра, в судейской коллегии сплошь и рядом компетентные и всё чаще узнаваемые кавээнщики, актёры, деятели культуры и другие известные персоны. Игру ведёт непременно опытный актёр КВН: наш первый фестиваль провёл представитель команды КВН «Спарта Номад Астана» Артём Примак, второй в этом году фестиваль провёл участник команды КВН «Астана KZ» Алексей Фетисов.

Оба фестиваля КВН доставили нам немало хлопот и вместе с этим массу удовольствия. Ведь помимо творческой работы, в процессе приходится сталкиваться с логистическими, организационными, техническими и, как правило, ситуационными трудностями. Подготовка к очередному фестивалю заняла у нас около 2,5 месяцев, как того и требует алгоритм, начинали с разработки положения, ведь в 2018 году фестиваль проходил под знаковой датой – 25 лет АО «Каз Почта». За четверть века уж точно накопилось множество различных тем, которые и вспомнить приятно, и пошутить над которыми было бы полезно. Во все времена юмор являлся отражением действительности, а за минувший период времени сменилось немало трендов в корпоративной культуре АО «Каз Почта».

Команды из 14 регионов страны приступили к подготовке, первичный этап текстовой редакции проходил весь июнь месяц, выравнивалась идеология, юмористическая составляющая, общая линия предстоящего выступления. Впереди еще ожидала подвижная редакция - её принято называть «прогоном на ногах». Встретив команды в Астане, мы разместили их в отеле и последующие двое суток опытные инструкторы из профессиональных команд КВН помогали начинающим актерам доводить программу до высокого уровня «смотрибельности». Команды в свою очередь во время генеральных репетиций прониклись настоящим командным духом сплоченности, продемонстрировав выдержку, дисциплину, выносливость. Как это и должно быть у настоящих кавэнщиков, форс мажоры и беспощадная редактура — это тоже часть большого КВН - делится своим мнением постановщик игры, капитан и руководитель команды КВН «Казахи», Максим Разумков.

Команды, не зная устали и отчаяния ставили программу на ноги чуть ли не до самого выхода на сцену. Максим Разумков основательно «вдолбил» в каждого главную истину -одна ночь и ты в игре! Им вырезали 3 шутки, а они написали новые 4, им вырезали 2 миниатюры, а они тут же смешно переделывали целую песню! На какой-то момент казалось, команды забывали о том, что в жизни они менеджеры, специалисты, кадровики, и в целом сотрудники АО «Каз Почта», становилось очевидным что вирус КВН потихоньку начинал внедряться в каждого! А это означало лишь то, что в этот вечер победит КВН, а значит победит дружба!

11 Октября 2018
529
Автор: администратор
Категория: Портфолио 1show.kz
Читайте также
Рейтинг статьи: Комментариев:
Комментарии
В данный момент у статьи нет комментариев, но вы можете стать первым!
Добавить комментарий
Разработка сайта: rat.kz
вконтакте facebook twitter youtube instagram