Портфолио 1show.kz
Тойские штампы или как ведущие «пишут» сценарий

Тойские штампы

Если Вы часто посещаете тои в Астане, каждую субботу ходите на свадьбы и по пятницам заглядываете на юбилеи и корпоративы, то Вы уже не раз встречали не только одних и тех же ведущих на этих мероприятиях, но и замечали частое повторение текстового материала у этих самых ведущих, одинаковые игры и похожие интерактивы. Высокий темп жизни и довольно скудный выбор ведущих для столицы делают свое дело, и многим не хватает времени для написания индивидуального и эксклюзивного материала. Гораздо легче и быстрее «заимствовать» этот материал у своего более креативного коллеги. К сожалению, такова реальность.

В этом выпуске мы решили отдать дань авторам и креативщикам, которые придумали шутки и игры, используемые сегодня большинством столичных ведущих. Как говорится, нужно знать своих «героев». Итак, немногие знают, но:

  • Популярный юмористический ролик «Новости» придумали видеомонтажеры студии «Пирамида» в далеком 2004 году. С годами он развивался и прогрессировал, но идея принадлежит именно креативщикам этой студии
  • Интерактивные игры «Хит перевертыш» и «Правильные песни» появились после радиоэфиров Азамата и Антона. «Хит перевертыш» в 2004 году внедрили сами радиоведущие, а «Правильные песни» прозвучали в подаче Бахтияра Арынгазина и Жасына Канбаева, когда они были в эфире радио шоу в 2009 году
  • Игра «Подиум» родилась спонтанно в программе Турсынбека Кабатова в 2007 году и с тех пор не сбавляет своей популярности на тоях
  • «Песня про бешпармак», которая оканчивается словами «Но зато, какой был вкусный шужык», вышла из-под пера никому не известного нынче Дмитрия Маркевича – автора команды КВН «Граница» из Петропавловска
  • «Это не вы опоздали, это мы рано начали» - вообще большой КВН
  • Фразу «Кайырлы cash» когда-то придумал Александр Трубицкий для радио шоу Азамата и Антона «Ночной дозор», и сегодня с нее начинается 50% всех столичных мероприятий
  • Фразу, которая часто звучит на корпоративных вечерах КМГ и КТЖ: «О, казахи мои, мой бедный народ» придумала команда КВН КарГУ «КПП»
  • Авторство знаменитого интерактива «Поднимите правую руку и представьте, что это наши молодые, а левая рука – их долгое и перспективное будущее» принадлежит телерадиоведущим Азамату и Антону. Составлялся он в 2005 году ко дню столицы, но позже был легко переоборудован на банкеты.
  • Еще один интерактив для аплодисментов – «Ученые выяснили, что на ладонях здорового человека – 12 000 000 бактерий. Но с каждым хлопком мы убиваем 300 000. Давайте заботиться о здоровье посредством аплодисментов!». Его придумали авторы команды КВН КарГУ «КПП»
  • Часто ведущие на банкетах делят зал на 2 половины и соревнуются, какая из половин громче пошумит. По итогам этого интерактива одна из половин узнает, что «Вас порвали», а после повторной попытки интерактива - «Вас порвали 2». Так подзадоривать публику первыми стали шоумены, актеры столичного проекта «Positive Show» - «Дуэт Казахи»
  • А если ведущий на мероприятии попросил всех мужчин стоя поаплодировать женщинам, а потом произнес фразу: «Вот видите, дамы, а вы говорите, не осталось уже дрессированных мужиков» - значит, он должен произвести выплаты по авторскому праву команде КВН «Кочевники»
  • В декабре 2010 года впервые на мероприятии прозвучала фраза «Этот вечер для вас должен был вести Иван Ургант, но заказчики решили не экономить и пригласили меня». Основа этой фразы была взята из афиши гастрольного тура резидентов Comedy Club
  • Кто впервые ввел тенденцию, что русские ребята ведут на казахском языке? Пожалуй, для Астаны – это Антон Зыкин. Он по-казахски не только ведет, но и живет.

Так кого же можно причислить к наиболее оригинальным ведущим? Пожалуй, Алексей Зыкин с его «незыблемыми» карапульками, а еще – Турсынбек Кабатов, сценарий у которого перед каждым тоем возникает в голове импровизационно и повторяется крайне редко.

18 Июня 2014
2427
Автор: администратор
Категория: Новости
Читайте также
Рейтинг статьи: Комментариев:
Комментарии
В данный момент у статьи нет комментариев, но вы можете стать первым!
Добавить комментарий
вконтакте facebook twitter youtube instagram