Трио Z. История и откровения группы.

Х-фактор

В гостях у 1show.kz финалисты Х-фактор, любимчики казахстанской эстрады и публики – группа Z. Все самое интересное о проекте, предпочтениях, личной жизни и дальнейших планах читайте в нашей статье.

Поведайте, как Х-фактор изменил вашу жизнь? Ведь в какой-то мере мы с вами сейчас собрались благодаря проекту.

Z: Кардинально. Раньше нас в Астане то знали в узких кругах, а тут в Алматы нас узнавали на каждом шагу, нам было так приятно. Но это все мелочи по сравнению с творческим ростом и изменениями в музыкальном вкусе. Если Вы смотрели шоу, то знаете, что каждый концерт – это новая тематика, вокал, хореография. Проект подарил нам новых друзей, опыт и яркие моменты.

Как долго Вы вместе?

Z: Знаем друг друга еще с университета, а выступаем в группе уже 4 года.

Как случилось, что парни из технических факультетов аграрного ВУЗа решили собрать группу и петь? Как принимаются такие смелые решения?

Z: У нас в университете есть факультет общественных профессий – это место, которое объединяет всех творческих студентов. Там мы и встретились, позже нам предложили выступить на посвящении, где нас заметили Маржан Арапбаева и Бахытжан Тажинов. Они нам посоветовали петь в группе.

Прежде всего, желание выступать на сцене с детства преследует каждого из нас. Наверное, эта заветная мысль привела нас друг другу.

Почему буква «Z» удостоена такого внимания?

Z: «Z» когда-то был серийным номером Астаны, также у казахов есть слово «Ізет», что означает уважение, воспитанность. Чтобы написать саму букву, вам придется провести три линии, а нас как- раз трое. (смеются)

Во время пребывания на шоу, кто из жюри полюбился вам больше всего и напротив, был слишком строг.

Z: Строгость мы любим, так что полюбились все. А если честно, начиная с первых концертов, жюри к нашей группе относилось по-доброму. Мы всегда слышали три «ДА»!

Разве что на предпоследнем концерте нам сделали замечание. Видите ли, у одного из нас во время подготовки сорвало голос, и мы не смогли выступить, как нам подобает.

Вне шоу, вне Х-фактора вы общались с жюри и организаторами?

Z: Конечно, Нурберген Махамбетов всегда заходил к нам, а Нагима Хабдуловна приносила нам огромные пакеты с едой. ( Из-за плотного графика мы не успевали во время перекусить)

Как вам победитель – Евгений Выблов?

Z: Нам он понравился. Не пьет, не курит, хорошо воспитан. С профессиональной точки зрения оценивать не имеем права, потому что сами находимся только на старте.

Сильно расстроились, когда проиграли?

Z: Расстроились, но не сильно. Мужская скупая слеза была, но мы быстро собрались. Да и за Евгения были искренне рады. Просто, все 4 года мы всего добивались сами, а неудачи и препятствия – это ритмы жизни. Кстати говоря, в социальных сетях ходит мнение, что мы купили место в финале. Мы больше расстроились из-за этого (смеются). Ни для кого не секрет, что вы набираете популярность. Как вам она на вкус?

Z: С начала концертов, к нам поступает огромное количество сообщений, мы не успевали реагировать. Сейчас же мы стараемся отвечать, но 300 сообщений в день – это нереально. На заметку, интересным вопросам мы всегда рады.

Убедительная просьба не звонить в три часа ночи, мы спать тоже любим (смеются).

Я уверена, что многим авторам сообщений и поклонникам интересно знать о дальнейших планах группы Z.

Z: У нас в Алматы есть интересные предложения, но все на стадии обсуждения, поэтому оглашать их не станем. Наше творчество будет жить независимо от наличия продюсера.

Скоро выйдет новая песня, наш клип будет транслироваться на музыкальном канале Gakku. Не переставайте смотреть и слушать нас.

А если будет стоять выбор: Астана или Алматы?

Z: Алматы – это культурный центр нашей страны, он дал нам много возможностей. Трио Z – это столичная группа, тем более что мы все из разных городов и регионов, но нас объединила Астана.

Так что Алматы – это работа, а Астана – дом, скажем так.

Все это время мы говорили об окружающей вас среде, а если заглянуть в сердце группы. Есть разделения на обязанности?

Z: Четких границ нет. В первую очередь мы друзья, всегда стараемся друг друга поддерживать, смеяться и проводить больше времени вне работы.

И в профессиональном плане все решения принимаем вместе. Бывает, повздорим, но это 5-минутные вспышки, которые остаются там же.

А как семьи относятся к тому, что с вами происходит?

Нурлан: Мои родители в какой-то степени относятся к творчеству, так что все рады.

Олжас: Меня тоже поддерживают. Моя мама - педагог, папа – инженер, я по профессии инженер-педагог (смеется).

Рахат: Я воспитывался у бабушки с дедушкой, как таковых разногласий нет. Но они хотят, чтобы я работал, вел стандартный образ жизни, но я уже выбрал свой путь.

Чем вы занимаетесь помимо пения? Хобби?

Z: Мы любим посещать кино, караоке-клубы. А так – футбол, играем в PS и вживую, смотрим дома и на стадионах.

Выделяете ли кого-нибудь из казахстанской эстрады?

Z: При общении с Маржан Арапбаевой заряжаешься энергией, Кайрат Баекенов – человек, который вызывает восхищение. Любим слушать Галымжан Молданазара, Нуржана Керменбаева и Айкына.

Ну и не менее интересный вопрос, есть ли у кого-нибудь из вас девушка?

После недолгого молчания Рахат ответил:

Нурлан у нас женат, это многим известно. А мы с Олжасом свободны. Творчество забирает силы и время, поэтому личная жизнь отошла на второй план.

Ну что ж, у 1show к вам вопросов больше нет. Желаем Вам везде преуспеть, конечно, удачи, развития! Как можно больше ярких хитов и клипов, прекрасных слушателей и поклонников ваших творений.

17 Января 2015
4414
Автор: администратор
Категория: Новости
Читайте также
Рейтинг статьи: 5Комментариев: 1
Комментарии
Дата: 24 Ноября 2016 15:02
Оценка:
5
Талантливые парни. Я помню их с Х фактора, так хотела, чтобы именно вы победили, но увы и ах((( Я даже голос за вас отправила, но он ничего не решил, конечно же. Потому я читала ваше интервью, вспоминала и немного взгрустнула.) Ну ничего, как говорится – когда закрывается одна дверь, то открывается другая…да и время уже прошло)) Удачи вам, парни!))
Добавить комментарий
<
Ваша
оценка:
вконтакте facebook twitter youtube instagram