Портфолио 1show.kz
Василий Левит: «В школе не дрался совсем!»

Василий Левит

У «Лиги Джентльменов» погостило уже много спортсменов, а Василий Левит, который будет представлять Казахстан на Олимпиаде в Рио, оказался уже пятым. Ниже - самое важное из того разговора.

Большая ли разница между любительским и профессиональным боксом?

В принципе там разница небольшая, всего два раунда. А что касается профессионального бокса – там больше шоу. Даже  изначально, на взвешивании, везде журналисты, съемка. Каждый боксер раскручивает свой бренд. В любительском все не так: просто взвесился – и на  ринг. Там слегка другое отношение.

Распорядок дня.

Суббота, воскресенье – как у всех. А будни – если это сборы, то за нас уже все расписано. Во сколько встать, во сколько завтрак, во сколько ужин. Ничем не отличается от военной службы – распорядок ведь должен быть везде и во всем. А насчет подготовки к Олимпиаде - все то же самое. Так же работаем, так же тренируемся. Скоро будет сбор с Германией в Алматы - немцы приедут.

А вот как ты стал боксером? Может, с самого детства – в школе дрался или типа того.

Я вообще не дрался в школе! Я спокойный был и вообще в бокс не хотел. Но у меня есть старший брат – старше меня на пять лет – он пошел на кикбоксинг. И после всех этих фильмов про Ван Дамма, Брюса Ли, я посмотрел - это все красиво по ту сторону экрана. Я сказал отцу: «Можно я тоже пойду?». Я пришел - и я понял, что это не так уж и легко. Сейчас на эти фильмы больше смотрю как на художественные, на игру актеров. В жизни такого не происходит. Десять ударов по голове, рукой ногой, затем встает, вспоминает какого-то мастера – и началось. (смеется)

И напоследок, вопрос о хорошем фильме.

А смотрел фильм «Выживший»?

Да, буквально вчера. Очень понравился – сами съемки и игра актеров. Том Харди – прямо сам его взгляд – ради этого можно сходить на фильм. Просто мы постоянно на сборах бываем, а у нас там кинотеатров нет. Поэтому редко удается.

Василий Левит на Orda.fm

2 Февраля 2016
2172
Автор: администратор
Категория: Новости
Читайте также
Рейтинг статьи: Комментариев:
Комментарии
В данный момент у статьи нет комментариев, но вы можете стать первым!
Добавить комментарий
вконтакте facebook twitter youtube instagram