Переполох на свадьбе (на реальных событиях)

Переполох на свадьбе

Организовать свадебное торжество сможет любой! Да-да поверьте, это под руку каждому любопытствующему, чаще всего это клиенты, которые женят уже второго сына в семье, клиенты, у которых очень много племянников, снох и сестренок, а также клиенты, которые привыкли экономить, имея при этом деньги на профессионалов по организации. Вот и представьте себе, заказан очень дорогой банкетный зал, один из лучших в Астане, свадебная подготовка началась за месяц. Главный режиссер шоу, естественно, мама жениха. На её вкус подобран ведущий, кстати так же из первого эшелона востребованных позиций. На свадебного ведущего не пожалели! Заплатили 2000 долларов. После внесения брони за ресторан, после предоплаты за ведущего, клиенты начинают искать остальные опции. Мама жениха заказывает вывод невесты, тетя жениха в другом агентстве заказала обряд беташар, братишки жениха выбрали живой бэнд, причем разговаривая с музыкантами не уточнили с аппаратурой приедет бэнд или без?

Таким коллективным способом, собралась программа на первый час свадьбы, родственный подход к программе напоминал продовольственную корзину из супермаркета, только вот раскладывать продукты на полки холодильника - это не составлять сценарий и уж тем более сюжет сценария. За 2 недели до свадьбы появляются старшие сестры жениха, они уже заказывают танец «Шашу», инструментальный квартет на сбор гостей и 2 лед экрана. Ну вроде бы все! В итоге, позиций заказанных в свадебном агентстве всего 3 а вся остальная программа заказана вразброс родственниками. За 3 дня до свадьбы начинают звонить ВСЕ! Шоу балет спрашивает у мамы жениха в какое время делать вывод невесты? Она в это время занята работой с свадебными оформителями которые так же спрашивают с какого служебного входа им завозить свои инсталляции?  

Не успев вникнуть в их вопрос, мама жениха поднимает трубку и начинает разговор с человеком который заказан для обряда беташар, он спрашивает в какое время ему приехать в ресторан? Без опозданий ли всё это начнется? Ведь у него есть еще заказы! Мама жениха, которая на заказывала еще 9 позиций артистов в этот момент понимает, что в пригласительных на свадьбу еще не указано время сбора! И сейчас вопрос о беташаре ей об этом напомнил! Не успела она сбросить звонок как свадебный оформитель повторил свой вопрос о служебном входе в ресторан! В это время на whatsapp пишет тетя жениха, она сообщает, что согласно поручению, она заказала в агентстве инструментальный квартет на фуршет и менеджер агентства спрашивает в какое время им приехать? В эти самые минуты мама жениха писала аудиозаметку администратору ресторана, чтобы добыть ответ на вопрос декораторов! Она уже постепенно начинает сокрушаться и заметно злиться!

Тут звонит младший сын – братишка жениха и говорит что он тоже сейчас в другом агентстве где ему предлагают нанять специального свадебного менеджера, который соберет всех артистов и подрядчиков воедино и организует должный рабочий процесс! Стоит его брать или нет? Тут-то нервы мамы жениха не выдерживают и она разражается пламенной речью, срывая всю досаду на младшем сыне – будущем женихе семьи! «А зачем же вы все тогда нужны?» вопрошается в сердцах мама жениха! Обиженный сын-братишка жениха кладет трубку, мысленно обещая себе никогда не жениться! Единственное, чего хочет в этот момент мама жениха - это тишины или хотя бы затишья, и наступает затишье перед бурей!

День свадьбы, 9 утра, молодые собираются к выезду свадебного кортежа, в квартире работает визажист и стилист для невесты, жених обзванивает друзей и водителя лимузина. Братишка отвечал за фото и видео операторов которые до последнего дня не знали адрес, на который нужно выезжать к восьми утра, чтобы отснять домашние сборы! Мама жениха собирается выезжать в салон красоты, чтобы успеть к регистрации брака, тревожные звонки начинаются уже с десяти утра, в ресторан приехали оформители, сцена, аппаратура и вокально-инструментальный ансамбль. Техническим специалистам не разрешают ставить сцену туда, куда было бы удобней и логичней, оформителям до сих пор не вынесли банкетные столы и стулья, а ребята, которых заказали в агентстве, естественно, звонят в агентство и спрашивают, куда поставить LED-экраны?  Мама жениха отправляет в ресторан младшего сына, который судорожно продолжает обрывать телефоны фото и видео оператора.

Наконец 16:00 час «ИКС» в холле ресторана собираются все участники действа, включая менеджера свадебного агентства который решил лично проследить за работой заказанных у него позиций: квартет, танец «Шашу», LED-экраны. Знакомые с ним артисты бросаются к нему с миллионом вопросов: Где гримерка? Когда мой выход? Кому отдать флешку? У кого брать вторую часть оплаты? А нас покормят? Спрашивают с утра голодные видео и фото операторы. После артисты узнают в лицо человека, которая давала им предоплату-маму жениха! Еще не переодетые танцовщицы бегут к ней и спрашивают когда же их выход? Маму жениха начинают «кошмарить» со всех сторон! Но на каждый вопрос она на удивление отвечает улыбкой! А как ей не улыбаться - ведь она уже встречает своих гостей! И ничего, что улыбка натянута и полна тревоги, точка невозврата уже пройдена, в фойе собираются гости, в банкетном зале гремит музыка, так как ВИА не успели провести саундчек днем из-за неразберихи с администрацией ресторана. И ничего страшного, что в фойе уже отрабатывает свои 40 000 тенге струнный квартет, произведений которого вообще не слышно - ведь ВИА гораздо громче, а двери в банкетный зал настежь открыты, так как на площадке нет ни одного свадебного координатора!

Ведущий вечера за 2 000 долларов одномоментно превратился в свадебного распорядителя и предчувствуя самый сложный той в году, он начинает расставлять программу не по логике а по спешности артистов, так как каждый спешит на следующую точку. В итоге устав ругаться и спорить, он отпускает танцовщиц которые должны были выводить невесту ради того, чтобы успел беташарщик, он ведь важнее для свадьбы. Список тостов для него также никто не подготовил и поэтому он бегло и печатными буквами записывает имена первого тоста на коленке в фойе ресторана. Вокруг него вьются ошарашенные артисты, квартет требует деньги, танец «Шашу» уже переоделся, а гости все ещё в фойе! Мама невесты капитулировала за 30 минут до встречи сватов, махнула рукой и пошла в зал!

Впереди еще свадьба, игры, танцы, подарки, торт, и самое плохое-разбор полетов, споры, стрессы и обиды. Кто за что отвечал и почему так плохо ответил? Кто пожалел деньги на свадебного организатора и кто кому ничем не обязан в конце концов? Главное - это не съедать себя и не думать о том, как должно было быть на самом деле. Потраченных денег как и нервов уже не вернуть. И лишь братишка жениха, скромно молчащий в углу комнаты, вспоминает как предлагал маме пригласить свадебного координатора! В этот момент он снова пообещал себе никогда не жениться!  

17 Июня 2017
3502
Автор: администратор
Категория: Новости
Читайте также
Рейтинг статьи: Комментариев:
Комментарии
В данный момент у статьи нет комментариев, но вы можете стать первым!
Добавить комментарий
<
Ваша
оценка:
вконтакте facebook twitter youtube instagram