1Show
Свадьба в стиле «Великолепный век»

Свадьба в стиле Великолепный векфото: Янцен Павел

ПРЕДИСЛОВИЕ

Эта чудесная концепция претворялась в жизнь более двух месяцев. С момента проведения первой встречи с клиентами понятным стало лишь одно - тематика торжества «Великолепный век» интересна людям. Отголоском одноименного и изрядно нашумевшего сериала стал для нас лейтмотив этой интригующей восточной сказки. Первый рабочий штурм по поиску идей для сценария выдал идейный шампур, на который и нанизывались все последующие идеи. Место для проведения вечера наши клиенты выбрали весьма удачно: Astana Music Hall, именуемый в народе «кувшином». Он легко подружился с нашим восточным сценарием пока на уровне фабулы, но лиха беда-начало! Первое что мы решили - это обыграть входную зону в зал в соответствии с задуманной легендой.

ОФОРМЛЕНИЕ

Итак, вход в банкетный зал — это горлышко кувшина, выполненное в виде тоннеля, через который предстояло проходить каждому гостю. Причем о том, что это горло кувшина гостям предстояло узнать лишь, оказавшись в зале, где были разбросаны глиняные кусочки от отвалившейся части ручки. Для создания особенного колорита стенки тоннеля были обтянуты декоративной паутиной. Правдоподобные насекомые свисали с верхних стен горлышка, наводя ужас на только приехавших из своих салонов женщин. В концепцию внутреннего декора зала входила вся палитра безудержной фантазии специалистов компании «Décor Empire»: и напольные проекции, и подвесные инсталляции, дворцовые канделябры и разотканные всеми цветами радуги персидские ковры.

ПРОГРАММА

Оставалось окончательно дожать тему «Великолепного века» динамикой и непредсказуемостью. С этой задачей мы справились, заставив работать наши мозги против шерсти. Нами было принято решение, услышав о котором даже наши клиенты, поставившие перед нам эту задачу, округлили глаза. Вопреки стандартному расположению ложи молодожен в Astana Music Hall, мы разместили жениха и невесту прямо на сцене! На фоне огромного LED-экрана. Зная, что сцена в кувшине имеет регулируемые подиумы, мы нарастили каждый ее уровень, заблаговременно приподняв каждый. Таким образом мы получили не просто президиум для молодожен, а неповторимые дворцовые покои. LED-экран стал основой декорации происходящего, ведь, согласно трем блокам развития сценария, он переносил сюжет праздника из локации в локацию каждые 14 минут! Вы себе не представляете, как нас проклинали специалисты 3D-графики! Но их самоотверженный труд, позволил гостям того вечера побывать в настоящем дворце султана Сулеймана! Заставки экрана то и дело меняли общий фон праздника, всегда оставляя в теме главных персонажей – жениха и невесту! Менялись день и ночь, менялись страны и континенты, но век оставался непоколебимо одним, это был великолепный век!

Конечно, реализация идеи со сценой вывела нас на логично возникшие вопросы: как работать артистам? На кого ориентироваться ведущему? Куда поставить live-band? Когда мы поняли, сколько проблем висит перед нами за 3 дня до вечера, знаете, что мы сделали? Мы обрадовались!! Появился повод и обоснованный стимул заночевать на площадке! Конечно, провести там всю ночь нам никто не дал, но поселились мы там на 2 световых дня! Бэнд поставили на наращённый подиум у барной стойки, артистов сориентировали благодаря беспроводной трансляции на 360 градусов, это позволило не напрягать никого из артистов, мы просто сказали им: работайте так, как вам нравится, а мы уж покажем вас в лучшем ракурсе!  Ну а проблему с работой ведущего мы решили еще проще: мы просто пригласили самого лучшего ведущего для этой концепции – Данияра Джумадилова! Он принял сценарий, адаптировал наш текст и вошел на площадку уверенной походкой сотрудника ФБР, которые в голливудских боевиках приезжают на место происшествия для того, чтобы все взять в свои руки.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

В тот вечер было еще много чего! И танцевальный антракт на свежем воздухе, и продолжение иллюзионной программы в антракте! Так, кстати, мы еще никогда не делали! Мы объявили антракт в зале, а когда гости вышли из зала, чтобы разойтись по интересам, они не смогли и с места сдвинуться ,так как программа, подготовленная в холле ресторана никого не пропустила мимо. Даже курящие гости не сразу отправились на улицу, где их ожидала очередная причуда нашего сценария «Великолепный век»! Но это уже совсем другая история!

2 Февраля 2018
2426
Автор: администратор
Читайте также
Рейтинг статьи: Комментариев:
Комментарии
В данный момент у статьи нет комментариев, но вы можете стать первым!
Добавить комментарий
<
Ваша
оценка:
вконтакте facebook twitter youtube instagram