Город летающих спорткаров

Если вам когда-либо доводилось прижимать к полу педаль газа 911-го, то вам неминуемо приходила на мысль цитата Фердинанда Порше, звучавшая пророческой для дискографии рэпера R Kelly. Выражение: «I believe I can fly» характеризовала запредельный драйв и возбуждающую скорость 911-го, но уж никак не буквальный смысл поднимающегося на 5 этаж «Ритца» нового Porche Taycan! Наверняка поэтому, «ляпнув» все эти странные отсылки, Азамату пришлось выкручиваться: «- Да Антоха! Я давил на газ 911-го! У меня есть Play Station!». В тот вечер было намного ветренней, чем даже в статье «Город летающих пакетов», вышедшей об Астане за 21 год до появления «Тайкана». Ветер никого из гостей не напрягал, во-первых благодаря ему на Mokki Terrace не было комаров, во-вторых дамы, пришедшие на вечер в платьях, то и дело «косплеили» Мэрлин Монро.

Гости аплодировали неохотно, оно и понятно все напропалую снимали панораму с уникальной террасы одной рукой и потягивали вино держа бокал в другой. А ещё, конечно, сказывалась и пост карантийная скованность, наверняка многие вышли в свет впервые после вынужденной паузы, а тут ещё и повод такой беспрецедентный! Азамат и Антон “тарабанили” свой текст про террасу и саму машину, заполняли сценарные пробелы своими репризами: Антон: - Друзья! Сегодня мы презентуем абсолютно новый электрокар Porche Taycan, может кто-то из вас его уже знает, видел и посидел?

Азамат – Поседел это ты про цену?

Стоимость, кстати, этого заряженного «новичка» стартует от 60 миллионов! Фишка Порше Тайкан в том, что он как и все электрокары бесшумный, но имеет целый набор звуковых настроек, он умеет «рычать» как истинный 911-й! Это очень круто придумано! Помимо естественно броского и убедительного дизайна, высочайшего уровня отделки салона, помимо уже 2-х багажников спереди и сзади, ваш Тайкан может «наказать» все сигнализации на вашем районе. Кульминация не заставила себя долго ждать, сначала высказался генеральный менеджер отеля The Ritz Carlton Astana – Тони Ковини, после него выступила Гаухар – представитель авто-центра «Orbis Auto». И далее под диджейский сет в небо воспарил герой вечера – Porche Taycan! Тросы поднимали его около трех минут, после его приземляли на экспонирование около 5 минут и всё это время на остановке у Байтерека стояли как вкопанные 4 рейсовых автобуса, откуда высыпала толпа пассажиров!

Учитывая длительность его парковки, можно считать, что номерной фонд отеля увеличился на ещё один люкс, так как Porche Taycan встал на «ручник» в Mokki Terrace аж до сентября! Ну а для нас эта премьера была, пожалуй, одной из самых необычных с точки зрения инженерной задумки! Главное всё удалась даже с поправкой на столичный ветер! И уже после того, когда крановщика на земле вернули в сознание после 4-х литров корвалола, всех гостей вечера пригласили в люксовый салон нового Porche Taycan!

1 Июня 2021
592
Автор: администратор
Категория: Новости
Читайте также
Рейтинг статьи: Комментариев:
Комментарии
В данный момент у статьи нет комментариев, но вы можете стать первым!
Добавить комментарий
<
Ваша
оценка:
вконтакте facebook twitter youtube instagram