Эксклюзивное интервью со «Спартой» перед вылетом на финал

Команда Спарта КВН

Данное интервью мы делали в сильной спешке – за день до отлета договорились с Серикжаном и уже за полчаса до вылета  наш корреспондент Виталий Гончарук вместе с камерой брал интервью у ребят. Первым рейсом полетели Данияр Джумадилов, Бауржан Омаров, Артем Примак и Алмас Нуртаза, Серикжан Несипбаев их сопровождал. «Спарте» удалось задать буквально несколько вопросов – так как все происходило прямо в аэропорту, нам запретили снимать внутри, пришлось выходить на улицу, но пару вопросов все-таки можно выделить.

Есть какой-то ритуал перед финалами?

Да! Опаздывать. В начале едут трое-четверо. Вон, Артем опоздал.

Оглядываясь назад – на все эти годы в КВН – можете ли как-нибудь подытожить?

Данияр: Подытожит финал. То, что мы сейчас летим в Москву – мы отдали этому много лет. Наверное, с 2005-го года, когда мы впервые увидели друг друга – мы были детьми тогда. Мы вместе выросли, и у нас сейчас такой финал, в котором все решится. То есть, мы надеемся, это даже не то, что чемпионство или звание какое-то – мы просто себе скажем: зря мы это делали или не зря. Мы летим туда, чтобы это все было не зря.

Бауржан: «Дай я подытожу (и тут же убеждая других в том, что подытожить он сумеет: «Красивые слова! Красивые!»): Мы летим туда, чтобы закончить то, что мы начали 13 лет назад».

На этих словах ребята пошли загружаться в самолет. Со вторым интервью вышло уже полегче - мы проводили его в новом офисе «Sparta Astana Promotions». Там нас встретили Олжас Рымбаев, Адильхан Мажит, Еркебулан Мырзабек, а также Серикжан Несипбаев.

Что родители говорят ? Вы все-таки в финале, говорят ли пожелания?

Еркебулан: Конечно, в начале пути они были против: «прокормит ли тебя твой КВН?». А сейчас уже все кардинально перевернулось – радуются, каждый раз желают удачи. Одним словом, для родителей каждая наша игра, каждая наша поездка – это как будто финал.

Олжас Рымбаев: Была мысль вообще - привезти родителей на финал. Пока не знаем, получится ли, но очень надеемся. Просто, чтобы они увидели хотя бы раз, чем мы занимаемся. Чтобы они увидели эту финальную игру и мы сказали: «Все, мам, мы будем работать!».

Самые волнительные моменты – во время выступления и во время подготовки?

Во время подготовки самый волнительный момент – это первая редактура. Первый показ перед Александром Васильевичем. То есть - что он оставит, что ему понравится, что он одобрит. Но он вообще может убрать целый конкурс. Это за 4 дня до игры. Тогда ты и осознаешь – правильно ли ты все делал, правильно ли мы писали.

А именно перед финалом волнение присутствует?

На самом деле очень сильно, и в этот раз мы ездили на гольф. Просто финал - это очень ответственно, бывает, что мы перегораем и нам говорят: ребята, вам нужно отдохнуть. Нужно расслабиться: выбрать спорт, в котором не нужно сильно напрягаться.

Кто, если не вы достоин взять золото?

Еркебулан: Вот говорят же, мысли материализуются. Лично для себя я не ставлю никого перед собой, кроме себя. Мы идем на победу, и мы считаем, что мы должны выиграть. Иначе зачем вообще играть в эту игру, если мы идем на второе, третье место или куда-то еще. И о том, кто еще может взять – честно не забиваю голову такими мыслями. Но вообще, считаю достойным соперником команду «Радио Свобода». Они тоже, как и мы уже в третий раз в финале, и ребята хорошие, друзья наши. В целом, желаю им удачи – и выиграть второе место (улыбается).

sparta.astana

Интервью: Виталий Гончарук

15 Декабря 2017
4299
Автор: администратор
Категория: Новости
Читайте также
Рейтинг статьи: Комментариев:
Комментарии
В данный момент у статьи нет комментариев, но вы можете стать первым!
Добавить комментарий
<
Ваша
оценка:
вконтакте facebook twitter youtube instagram