Еркебулан Тлеулин или записки туриста!

Еркебулан Тлеулин

За июль месяц Еркебулан стал лидером нашего каталога по количеству положительных отзывов и комментариев. Почти через день его профайл обновлялся благодарностями и рекомендациями. Это говорит о том, что в июне и июле  Еркебулан не сидел, сложа руки, он активно нарабатывал репутацию. За что и заслужил достойный семейный отдых. Находясь на одном из курортов Греции, он вёл свой эксклюзивный репортаж, благодаря которому наша редакция выяснила, как известные шоумены отдыхают во время сезонного затишья.  

Путешествие в одно из Чудес Света – остров Родос!

Этим летом, после долгого, но продуктивного года, я захотел отдохнуть, восстановить силы, зарядиться новыми идеями и совершить путешествие в одно из семи чудес света. Выбор пал на великолепный остров Родос, что в Греции. Именно здесь была построена исполинских размеров статуя Колосса Родосского высотой в тридцать шесть метров. Она олицетворяла собой бога солнца - Гелиоса из бронзы, с венцом на голове, стоящего на мраморном постаменте и всматривающегося вдаль. Он должен был охранять город от незваных гостей и напоминать всем о победе. К несчастью, спустя всего шестьдесят пять лет, статую разрушило землетрясение. Но и сегодня на отдых в Родос приезжают сотни туристов со всего мира, чтобы собственными глазами увидеть это легендарное место. А исторический центр города внесен в реестр культурного наследия всемирного значения ЮНЕСКО.

Однако, не только городом Родос знаменит одноименный остров. Недаром, он получил красноречивое название «жемчужина Средиземноморья». Здесь издревле развивалась живопись и скульптура. Что касается архитектуры, то многие ее великолепные памятники сохранились на Родосе и по сей день. Это останки древнего города Камирос и деревня виноделов Эмбона, где можно перепробовать десятки лучших местных вин, а в таверне насладиться вкусом самых изысканных блюд греческой кухни. А на курорте Линдос полюбоваться величественным храмом Афины Линдийской, византийской церковью Святого Иоанна и древнем высокогорным Акрополем.

Кроме того, отдых в Родос – это средневековый замок иоаннитов «Монолит» на вершине горы. В нем есть часовня Святого Пантелеймона. А у ее подошвы торгуют прекрасным виноградным самогоном, медом и маслом оливы домашнего приготовления. Еще на острове есть Родосская крепость четырнадцатого века, которая была пристанищем для магистров ордена госпитальеров, центром квартала рыцарей и лучшим укреплением на случай осады. Ее здание отреставрировали в двадцатом веке для итальянского короля и Муссолини. В ней хранятся потрясающие сюжетные мозаики и проводятся исторические выставки. Также можно посетить гору Филеримос, Долину бабочек, «Семь источников», аквариум, аква- и лунопарки.

Отдых в Родос знаменит еще и своими песчаными пляжами у берегов спокойного Средиземного моря и галечными – у бурного – Эгейского. Последнее является великолепным местом для любителей дайвинга. Шикарные отели, первоклассный сервис и все, что нужно для отдыха Вы найдете здесь. Неделя в Родос позволила мне увидеть настоящее чудо, которым является сам волшебный остров. И вам советую!

С уважением ведущий, шоумен Еркебулан Тлеулин.

8 Августа 2013
2709
Автор: администратор
Категория: Новости
Читайте также
Рейтинг статьи: Комментариев:
Комментарии
В данный момент у статьи нет комментариев, но вы можете стать первым!
Добавить комментарий
<
Ваша
оценка:
вконтакте facebook twitter youtube instagram