Динара Сатжан

14502 Динара Сатжан
Рейтинг: 5оценка дается при
написании отзыва
Гонорар: в тенге договорной
Локация: Астана
Телефон: +7 701 738 68 64
поделиться:

описание

Долгожданный гость Лиги Джентльменов. С ее приходом в студии сразу стало светлее.
Красивая и яркая, разносторонняя и многогранная – Динара Сатжан у нас в гостях.

ЛГ: Добрый вечер, Динара! В твоей биографии нас удивил один факт – ты в 16 лет стала телеведущей.

Д: Да, в 16. Буквально сразу после школы и до начала учебы в КазНУ на факультете Международной Журналистики. Пришла на телеканал «Казахстан» и меня взяли на практику в утреннюю программу. Через некоторое время – уже во время учебы – я познакомилась с Гульвирой Илахуновой. На телеканале Шахар она со своей командой запускала проект "Music Station». Меня взяли и назвали виджеем Динорой. Я хорошо помню свой первый эфир с Тимуром Дорогим. Он все время говорил, а я молча улыбалась.

ЛГ: Все это было в Алматы?

Д: Да. После был телеканал "Южная столица", где моим наставником и учителем стал легендарный журналист Исаак Яковлевич Дворкин. Я открыла для себя новости, а в 2006 году переехала в Астану. Не могу сказать, что я сразу полюбила нашу столицу. Мне для этого понадобился год. Я полностью ушла в работу, делала репортажи, вела новости на телеканале "Астана" и незаметно привыкла, а затем и полюбила наш город. Сегодня никуда не хочу уезжать из Астаны, разве только на отдых.

ЛГ: Ты делишь город как все алмаатинцы на верх и низ? Конечно, для меня район вокзала – это нижняя часть города, а левый берег, аэропорт – это верх. Сейчас мы находимся с Вами в нижней части города. (Смеется)

ЛГ: Но сейчас ты не только телевидением занимаешься. Как нам известно, ты еще и бизнес – вумен. Как пришла к этому?

Д: В 2009 году я познакомилась с дизайнером Аидой Кауменовой. Тогда я вела новости на "Хабаре" и как все дикторы нуждалась в красивом костюме. Я помню, как Аида сняла с меня мерки в столичном аэропорту, просто пощупала меня и через неделю у меня был красивый сиреневый пиджак. С тех пор Аида не только мой любимый дизайнер, но еще и друг и партнер. В 2010 году я открыла первый show-room в Астане «Aida KaumeNOVA», кстати, в этом году мы его значительно расширили. А в 2011-ом я открыла мультибрендовый магазин «Red Carpet», где были представлены только вечерние наряды. В прошлом году я изменила концепцию и сейчас там можно купить наряды только казахстанских дизайнеров. Тех, кого я сама люблю и с удовольствием ношу. Это- Аида КаумеНОВА, Айгуль Касымова, Jaka Fashion, Наиль Байкучуков, Ольга Стан и дизайнер украшений Асем Нурсеитова.

ЛГ: А кто из звезд уже посетил твой show room?

Д: У нас всегда много звезд. В шоу-руме "Aida KaumeNOVA" одевается, наверное, половина нашей эстрады. Певицу Каракат можно встретить как в «Aida KaumeNOVA», так и в «Red Carpet». Майра Ильясова тоже наш клиент. У Наиля Байкучукова одевается Баян Есентаева, группа «КешYou», Мадина Садвакасова, Роза Рымбаева, Жанар Дугалова.

ЛГ: За это время мы перечислили Динара Сатжан – телеведущая, журналист, бизнес – вумен, участница многих конкурсов и – об этом мы еще не говорили – певица.

Д: Мне нравится, у нас можно спеть один раз и получить титул певицы. (смеется)

ЛГ: Ты запомнилась всем, когда участвовала в проекте «Екі Жұлдыз». После чего у нас на радиостанции крутилась твоя песня.

Д: Кстати, песни появились гораздо раньше. В 2007 году я познакомилась с талантливой Зоей Бабкиной, она написала для меня около 10 песен. А в проекте «Екі Жұлдыз» я участвовала в 2010 году, а клип на песню «Закаты и рассветы» мы сняли только в 2011-ом. Возможно будет и продолжение...

ЛГ: На тебя смотрят молодые девушки. Они хотят подражать тебе, быть такой как ты. Что нужно им делать, чтобы добиться успеха?

Д: Многого хотеть и много работать. Определиться с целью в жизни и идти не сворачивав с пути. Быть последовательной. Ну и конечно же - быть независимой. Для меня это очень важно. Мне жаль, когда я вижу, что наша молодежь поддается этой ярмарке тщеславия и стремится не к личному успеху, росту, а к сумкам Шанель, Луи Виттон. Поверьте, если вы будете мастером своего дела - деньги вам обеспечены и тогда вы сами сможете купить себе все, что захотите. Не придется ждать пока вам ее купят. Главное любить свое дело!

ЛГ: Нам кажется, что сейчас Динара Сатжан на светской тусовке – это имидж мероприятия. Предлагали ли деньги за визит?

Д: Предлагали и даже платили, и я была не против. (смеется) Я думаю это нормально. Приглашений много, но не везде хочется быть. Я с удовольствием участвую в благотворительных проектах. Мне нравится открывать для себя все новое. Новые рестораны, магазины. Если мне интересно, то прихожу бесплатно. (Смеется) Я понимаю, что многих интересует мой статус в соцсетях, когда ты - лидер мнений, ты формируешь образ жизни, который можно продать. Поэтому блогеры сейчас так востребованы. Я этим не злоупотребляю.

ЛГ: Но это когда приглашают в качестве гостьи. А в качестве ведущей приглашают как часто?

Д: Сейчас у меня небольшой тайм-аут. Но думаю скоро вернусь на сцену. Мне нравится вести большие мероприятия: концерты, форумы. И не нравится вести корпоративы, особенно свадьбы. Был такой опыт и я поняла, что это не мое. Да это хорошие деньги и быстрые деньги. Один вечер работаешь и зарабатываешь 5 тысяч долларов. Заманчиво, но неинтересно.

ЛГ: Ты свободно говоришь о гонорарах. А ведь не каждая звезда афиширует это.

Д: Я не скрываю свои доходы. Недавно вышел рейтинг Forbes, где посчитали сколько зарабатывают звезды казахстанского шоу-бизнеса. И я там занимаю 16 строчку. Сумма может и небольшая, но достоверная.

ЛГ: А у тебя еще была программа «Status QUO» на телеканале Астана.

Д: Почему была? Она есть, пока я в декретном отпуске в эфире идут повторы. Но я скоро вернусь и будет еще интереснее. Обещаю!

ЛГ: Спасибо за интервью

Что говорит 1show.kz

Динара Сатжан о квартире за 88 млн: «Пока что не продала»

Динара Сатжан о квартире за 88 млн: «Пока что не продала»

Динара Сатжан заходила в гости к «Лиге» так часто, что может любому сказать: «Уже сто раз так делала». Но она никому так не говорила – по крайней мере в тот день.

Динара Сатжан о Баян Есентаевой и бытовом насилии в Казахстане

Динара Сатжан о Баян Есентаевой и бытовом насилии в Казахстане

Ну, во-первых, я бы хотела сказать – что нам, близким подругам, было тяжело говорить на эту тему. И даже позавчера, когда уже снимали интервью - было непросто.

Динара Сатжан и «Лига джентльменов».

Динара Сатжан и «Лига джентльменов».

Нам ВДВОЙНЕ приятно встречать Динару, потому что в нашем эфире она не впервые! Уже друг 1show.kz, потрясающая гостья, замечательная девушка и ведущая Динара Сатжан.

комментарии

3 Ноября 2016 12:05
оценка: 5

С 16ти лет телеведущая? С большим интересом прочла статью. Нравится мне Динара! Такая милая, очаровательная... элегантная, очень красивая женщина, умеющая грамотно себя преподать. А ваша линия одежды это великолепный модельный ряд, где каждый может найти себе дизайн по вкусу. Удачи во всех Ваших начинаниях!!!

ваша оценка:

Данные удалены

Данные сохранены

Для редактирования анкеты нужно получить pro аккаунт или оплатить доступ к редактированию на 12 часов

Для редактирования комментариев нужно получить pro аккаунт

Для добавления анкет активируйте свой аккаунт, перейдя по ссылке в отправленном письме на e-mail который вы указали при регистрации

На обычном аккаунте нельзя добавлять больше одной анкеты

Для добавления обсуждения вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Для добавления обсуждения вам необходимо активировать свой аккаунт, перейдя по ссылке в отправленном письме на e-mail который вы указали при регистрации.