GO-GO, детка! или о развитии клубного направления в Казахстане

Лучшая GO-GO танцовщица

Сегодня в гостях нашей редакции, организаторы 2 всеказахстанского конкурса «Лучшая GO-GO танцовщица». В гостях академия танца «Истина» в лице Ирины Ким, творческий проект Дины ЛИ Логово и Лера Юферсон – представитель танцевального проекта "Girls Сommunity".

На сегодняшний день GO-GO – это нарастающая и постоянно находящая своих последователей культура. И мне хотелось бы узнать, что культурологического во всем этом?
Это вопрос очень обширный. В нашей столице первые танцовщицы GO-GO появились где–то около 10 лет назад. И теперь каждое уважающее себя, и свой имидж ночное заведение не существует без представителей GO-GO. Ведь это люди, которые заряжают, удивляют и привлекают внимание. GO-GO – это клубный танец.

И, тем не менее, сейчас проходят конкурсы по этому виду танца.
Вы знаете, GO-GO – это танцевальный микс, в нем собрано несколько направлений. И на конкурсах, особенно для молодых участниц, самое сложное это не просто эффектно подать себя, но и не перейти при этом этических норм. И на этом конкурсе этих переходов не было. Все было сдержанно, все было в рамках приличия. И девушки подали себя именно как танцовщицы, а не нечто иное… Что говорит, о большой подготовленности казахстанских участниц.

Вопрос к московской гостье. Лера, а как сегодня живет Москва танцующая?
В Москве есть все возможности для роста и развития. Здесь множество танцевальных школ, часто приезжают зарубежные хореографы со своими мастер-классами. И мы вот тоже провели здесь мастер-класс. Пришедшие девочки были с очень хорошей подготовкой, но я считаю, что всегда есть, куда расти.

А как у нас дела в Астане обстоят с этим направлением?
GO-GO – танцами стали заниматься все больше людей. Молодежь хочет танцевать, любит танцевать. Но теперь встает вопрос «Как?» танцевать. И наши преподаватели, поэтому тоже должны развиваться. Вот для этого и нужны подобные конкурсы. В прошлом году прошел самый первый конкурс, и, сравнивая с прошлыми результатами, мы уже видим определенный рост.

А какие трудности, нюансы были в этом конкурсе?
У нас в финале выступала мужская команда. И им досталась композиция из серии ретро. Было видно, что парни растерялись немного. Потому что даже сильному профессиональному танцору GO-GO выступать под ретро тяжеловато. Сама музыка немного сдержанная и под нее тяжело передать весь драйф и азарт. Тем не менее, эти парни выступили успешно. Мы рады, что у нас стали появляться участники – мужчины. Потому что парни, танцующие GO-GO в Казахстане – это большой дефицит.

По каким параметрам должна оцениваться GO-GO танцовщица? Что важнее хореография или шикарный вид?
Все это должно быть идеально совмещено: костюм, внешность, макияж, хореография и постановка. Плюс ко всему еще должно быть и актерское мастерство, ведь танцовщица работает с публикой. Она должна заводить, заряжать своей энергетикой. И рады отметить, что нынешний конкурс показал, что в Казахстане есть потенциал.

20 Марта 2014
3176
Автор: администратор
Категория: Новости
Читайте также
Рейтинг статьи: Комментариев:
Комментарии
В данный момент у статьи нет комментариев, но вы можете стать первым!
Добавить комментарий
<
Ваша
оценка:
вконтакте facebook twitter youtube instagram