Портфолио 1show.kz
Айкын: ДО и ПОСЛЕ девальвации

Айкын

Как певец Айкын пережил девальвацию и почему его новая песня называется «Жалан аяк». Об этом и многом другом из первых уст. Айкын в гостях у Лиги Джентельменов.

Лучший город КЗ. Что это за проект и как ты туда попал? Что от него ожидать?
Это очень интересный проект. В нем участвуют все города Казахстана. С каждого города собрали по 10-14 творческих людей, не связанных с шоу-бизнесом абсолютно. Люди, которые когда – то занимались творчеством – в школе, университете – и потом забросили. А потом стали работать .. кто бухгалтером, кто пожарным, был даже один олигарх. И каждому городу дали наставника из числа артистов. Мне достался Актобе. Было очень интересно. Не буду говорить, кто победил. Сами увидите. Скажу одно, что люди далекие от шоу-бизнеса… Но у всех глаза горят!

Самое актуальное на сегодняшний день: как ты пережил девальвацию?
Я делал визу кое-куда. А там для оформления визы нужно, чтобы на счету было $5 тысяч. И я 10 февраля иду в банк, вношу 750 тысяч тенге. Подумал, что надо бы поменять на доллары, ведь все равно придется это делать. Но мне было лень стоять в очереди, и я решил, что на следующий день поменяю. Прихожу на следующий день и… В общем, я потерял где-то 70 или 80 тысяч тенге. Ну ладно..смеется.

Вопрос от рэпера из Астаны. Можно ли с Айкыном записать трек дуэтом?
Конечно, почему нет. Все зависит от песни. Если песня хорошая, то конечно, без проблем. Написать мне можно в VK. Присылайте демоверсии. И если понравится, то я обязательно ее исполню совместно. Кстати, на меня так вышел один парень. Его зовут Арман. Он прислал мне песню. Он ее мне подарил. Песня мне очень понравилась. Сейчас делаем аранжировку и скоро она появится.

А как появилась песня «Жалан аяк?»
Ее я взял у одного узбекского исполнителя. Кстати, я никогда не ворую песни. Всегда прошу разрешения у авторов. Так вот, когда я ломал голову о том, про что же будет это песня - мне попалась книга Мукагали Мукатаева. И наткнулся на стих про девочку, которая взяла свои туфли и бежит под дождем. Эти стихи очень хорошо легли на музыку. Но, отчего – то в книжке были, только куплеты. Припев мы написали на французском. Вот так и получилась песня. Клип на эту песню мы планируем снять в ближайшее время. Но пока не буду раскрывать всю тайну.

В твою честь фанатки устроили флешмоб.
Да. Мне было очень приятно. Это был подарок на мой день рождения. Несколько девушек собрались, договорились с торговым центром, пригласили телеканал. И вот представители канала приглашают меня в этот торговый центр. Я то, думал, что еду на интервью. Вхожу в здание и вижу дорожку из шаров, прошел по ней и тут звучит моя музыка, выскакивают девочки и танцуют танец. Было очень приятно.

Видел где-то, что ты подрабатывал таксистом…
Да это один из телеканалов. Они постоянно что-то придумывают, то предлагают стать кондуктором, то продавцом. Но я отказывался, а вот таксистом решил попробовать. Таксовал на своей машине. Оказалось, не выгодно ).

20 Марта 2014
1715
Автор: администратор
Категория: Новости
Читайте также
Рейтинг статьи: Комментариев:
Комментарии
В данный момент у статьи нет комментариев, но вы можете стать первым!
Добавить комментарий
вконтакте facebook twitter youtube instagram