ВИА Tengri: Мы посвятили песню Астане

ВИА Tengri

Молодой коллектив «Tengri» - то, чего не хватает нашей стране. Энергичные, целеустремленные, настроенные не на сиюминутный заработок, а на международное признание. В творческой копилке «Tengri» кавер-версии современных хитов, песен, которые были популярны в 80-е и 90-е. Вокалисты группы поют на казахском, русском, английском, немецком, испанском, французском, итальянском и даже на корейском! А совсем недавно «Tengri» выпустили первую свою собственную песню. Уже в июне «Астана» появится в эфире радио «Орда FM», и скажем Вам по секрету, у композиции есть все шансы стать новым хитом. «1show.kz» побеседовал с руководителем и вокалистом группы Мади и гитаристом Алишером о столице, той-бизнесе и успехе на Западе.

О чем «Астана»?

ВИА Tengri: В песне поется о том, насколько красив наш город. Как постоянно хочется сюда вернуться, если уезжаешь куда-то. Кто-то здесь учился, кто-то встретил первую любовь. Даже если ты приезжий, тебя затянет этот город. Астана – это дом. И наша новая интересная и легко запоминающаяся песня как раз об этом. Вы знаете, мои друзья, которые никогда не слушают песни на казахском, даже не понимают этого языка, услышав «Астану» начинают пританцовывать и говорят «ух ты!».

Опишите в двух словах, как Вы сами воспринимаете столицу?  

ВИА Tengri: Это город, где сбываются мечты. Молодой, перспективный, в котором только все начинается, только закручивается. Этим «Tengri» и Астана похожи.

Как же развиваться молодым музыкантам? Есть у нас шоу-бизнес?

ВИА Tengri: У нас есть той-бизнес. В Казахстане почти все музыкальные коллективы развиваются по одной схеме. Ты собираешь группу, выступаешь на свадьбах и корпоративах, зарабатываешь деньги и тратишь их на то, чтобы снять клип или оплатить ротацию на радио. Не было бы той-бизнеса, не было бы шоу-бизнеса. Такая схема работает почти во всех постсоветских странах.

А что мешает развиваться?

ВИА Tengri: Платные ротации. У нас артист вынужден платить, чтобы его песню взяли на радио или телевидение. К примеру, на Западе, телеканалы наоборот, сами выкупают у исполнителей треки, и, таким образом, поднимают себе рейтинги. Нашей индустрии до этого далеко.

Поговорим о приятном. Впереди лето, есть у Вас планы как его провести?

ВИА Tengri: Нет, еще не думали об этом. Не время отдыхать! (смеется).

Тогда, наверное, в избытке творческих планов?   

ВИА Tengri: Да. Из краткосрочных – сейчас выпускаем «Астану» в ротацию на радио, к концу года планируем начать снимать клип.

Из долгосрочных – создавать качественную музыку. Согласитесь, мы, казахстанцы, может, не замечая этого, игнорируем наших исполнителей. Слушаем Запад – Will.I.Am, например. Почему? Потому что он умеет, он качает. Мы хотим делать лучше. Чтобы в казахстанских клубах диджеи миксовали наши песни. Хотим раскачать Казахстан и показать западным артистам, что у нас в стране тоже могут делать очень качественную музыку. Песня «Астана» - наш первый шаг в этом. 

23 Мая 2014
5397
Автор: администратор
Категория: Новости
Читайте также
Рейтинг статьи: Комментариев:
Комментарии
В данный момент у статьи нет комментариев, но вы можете стать первым!
Добавить комментарий
<
Ваша
оценка:
вконтакте facebook twitter youtube instagram