Портфолио 1show.kz
Саркыт у Tiffany

Саркыт

(о тойских трендах современности)

В повальном стремлении сделать свадьбу лучше, чем видели у других и пышнее чем она может быть, клиенты оббили пороги сотен праздничных агентств. Вы уже наверняка заметили, что организовывая свадьбу, клиенты сначала ищут место, потом под это место придумывают тему и уже после ищут тех, кто воплотит их тойские фантазии, в праздник, которому будут все завидовать. Вот уже 3 года как столицу захлестнула волна «оскароносных» свадеб, однако все кто, когда то их делал или быть может сделать планирует, не особо утруждаются разработкой деталей. В формате казахской свадьбы, сценарий церемонии «Оскар» это, прежде всего: красная дорожка, реплики статуэток, массовка папарацци, зачастую выполненная из фанеры и тематический пресс wall.

Гости «оскароносных» тоев заранее уведомленные о тематике, идут на вечер как на реальную церемонию наград кино академии, и в принципе на таковой практический и присутствуют… но только до приезда молодых! А всё почему? По причине не согласованности сценария, со всеми членами семьи. Идея стилизовать свадьбу сначала приходит к молодым, нечто подобное они увидели на свадьбе друзей и решили сделать не хуже. После согласования с мамой, начинается активная разработка сценарных предпочтений, ведущим вечера выдвигается строгий, ультимативный рабочий наряд, согласно которому они ведут вечер только как Оскар и ничего более.

Однако, как показывает многолетняя практика, на определенном этапе готовности, чаще всего на финальном, в фабулу «оскароносного» тоя считает логичным вмешаться, отец жениха. Поскольку он пригласил на свадьбу партнёров по бизнесу, друзей детства и парочку вице-министров, он должен быть убежден, что сценарий свадьбы, прежде всего правильный.  Удивительная концепция чудесной «голлливудско-казахской» свадьбы рассыпается на глазах! Первый снаряд в виде вопроса: А где шашу? Далее следует артиллерия, цель которой-камня на камне не оставить от этой не традиционной вечеринки. Той бастар, бата, бешбармак, кара-жорга, тосты, в конце концов! В общем, цитата хозяина мероприятия: « - Что хотите, делайте, а тостов будет 15!»

Что делать? Статуэтки изготовлены, за оформление зала уплачено 2 миллиона тенге! Половина артистов выступить не успевают, так как изначальный сценарий предполагал всего 6 поздравительных тостов! Хорошо хоть, большинство гостей успели выложить в «Instagram»  наиболее красноречивые селфи на фоне голливудского декора и американской помпезности. Дабы не попадать в такие плачевные ситуации, пожалуйста, согласуйте свое свадебное видение с мнением старших в своей семье. Только после единогласного одобрения, приступайте к составлению тех. задания для ваших свадебных подрядчиков. Когда статья расходов по вашей свадьбе увеличивается с каждым часом, а после и вовсе теряет рентабельность по причине вашего безрассудства, не забывайте что это, прежде всего расходы ваших родителей!

Свадебным трендом этого сезона в Астане можно назвать тематику «Tiffany», здесь всё проще простого, свадьба должна быть лёгкой, наполовину европейской, обязательно с традициями и в цветовой тематике от «Tiffany». Этот насыщенный акцент придаёт свадебному залу таинственной торжественности, а подружкам невесты, облаченным в наряды от «Tiffany» он словно предоставляет особые гостевые преференции. Но в каком ключе бы не была разработана ваша свадьба, какие бы цвета не окружали специальные декорации, будьте уверенны, что на любой казахской свадьбе всегда должно быть место традициям, и уж точно саркыту, ведь благодаря нему ваши гости вспоминают о свадьбе с большим энтузиазмом! 

5 Августа 2014
2741
Автор: администратор
Категория: Новости
Читайте также
Рейтинг статьи: Комментариев:
Комментарии
В данный момент у статьи нет комментариев, но вы можете стать первым!
Добавить комментарий
вконтакте facebook twitter youtube instagram