Блог #18

Сегодня всё меньше людей задаются вопросом, почему театр носит именно такое оригинальное название, большинство из них интересуются театром в целом. В связи с этим сообщаем то, что известно лично нам. Театр юмора и сатиры «Базар Жок» появился в результате логического распада сборной команды КВН Казахстана «Казахи». После того как команде удалось отыграть свой второй финал высшей лиги международного союза КВН, членами команды и Турсынбеком лично было принято нелегкое решение о прекращении деятельности активных актеров. Наступил период относительного затишья, так как многие участники команды все еще решали перспективу уже сольной карьеры.

Необходимо отметить, что Турсынбек продолжал свои казахстанские подвиги, играя в КВН внутри страны, при этом появляясь в эфирах первого канала. Оставаясь фронтменом самой успешной команды КВН в казахстанской лиге, Турсынбек активно занимался творческой деятельностью, появляясь в самых различных проектах национального телевидения. Шоуменом на закрытых мероприятиях Турсынбек был всегда, следовательно, его зритель, так или иначе не оставил бы его без внимания. Прошло время, и примерно в конце августа 2010 года, к нам позвонил Турсынбек с просьбой предоставить анонсы в эфире радиостанции об открытии в Астане театра веселых и находчивых.

По сути, этот звонок стал долгожданным ответом на вопрос, а куда же теперь направится команда КВН «Казахи»? Многие реально недоумевали о дальнейшей карьере именно Турсынбека, так как его блистательная тёща, в последнем финале вызвала бурный интерес у зрителя. Надо же! 8 лет быть в команде Турсынбеком и всего 4 минуты тещей! На одном из закрытых концертов, публика встречала Турсынбека подобным скандированием! Итак, открытие театра веселых и находчивых в Астане, сопровождалось выступлениями пародистов, певцов, юмористов и членов экс сборной команды КВН «Казахи». В паре с Нурланом Коянбаевым Турсынбек торжественно объявил театр открытым!

Ну а потом началось! Театр стал разрастаться всё новыми и новыми актерами, казахстанская публика очень быстро полюбила театр за народный юмор и всегда новые лица. Гастроли по городам Казахстана стали ещё плотнее забивать график, помимо официальных туров, проводилась обширная рекламная компания. Несколько раз в год официальные концерты охватывали самые крупные города страны. Март 2012 года, самый крупный сольный концерт Турсынбека Кабатова! По причине обилия поистине талантливых актеров, не каждый концерт вмещает в себя выступления каждого. По этой причине, сольный концерт Турсынбека предназначен для того что бы и идейный вдохновитель театра так же смог представить зрителю свои яркие монологи. На наш взгляд название театра появилось в период участия Турсынбека в казахстанских чемпионатах КВН, дело в том, что когда на прогоне одна из команд показывает свою программу, квн-щики сидящие в зале реагируют на удачную шутку возгласами «:- Базар Жок!» что означает выражение респекта! Как известно респект это наивысшая степень всего, что имеет наивысшую степень! Поэтому понятно, что название для своего любимого театра народ придумал сам! И ещё много много лет восторженный зритель будет восклицать это неугасаемое «Базар Жок»!

1 Марта 2012
2675
Автор: администратор
Читайте также
Рейтинг статьи: Комментариев:
Комментарии
В данный момент у статьи нет комментариев, но вы можете стать первым!
Добавить комментарий
<
Ваша
оценка:
вконтакте facebook twitter youtube instagram