Портфолио 1show.kz
Это Спарта!

КВН Спарта

Ребята играют в КВН более 10 лет. Их связывает дворовая дружба, «пацанские» отношения и настоящая мужская забота друг о друге. Это сегодня с кавээновских экранов на нас смотрят взрослые лица зрелых актеров, а нам в свою очередь как впрочем, и самим «спартанцам» приятно вспомнить их историю. В 2005 году в составе различных команд из разных школ ребята переступили порог кабинета Нуржана Бейсенова, в ту пору только учредившего школьную лигу КВН «Жас Star». С первой же игры маленьких и неопытных, а к тому же ещё и будущих «спартанцев», было ясно, что ребята загорелись игрой.  Одной из запоминающихся миниатюр из первого «загашника» ребят, была актуальная для того времени шутка: Саша «Белый» на охоте, выходит чувак с ружьём, прицеливается, достаёт телефон и спрашивает: «Алё кабан, ты где?»

На тот момент первой сборной командой  представлявшей школьную лигу КВН Астаны, стал весь состав ныне играющей в высшей лиге команды: Адильхан Мажит, Алмас Нуртаз, Данияр Жумадилов, его в Казахстане часто сравнивают с Турсынбеком Кабатовым, Олжас Рымбаев, Бауржан Омаров и Дидар Джексеков. Помимо этих парней, было множество и других ребят, но как вы знаете, время берёт своё, а этот состав дворовых друзей был твёрд и намерен идти до самого последнего финала. По пути к высшей лиге было всё: множество выездов в Челябинск, Екатеринбург, Казань, Киев и другие межрегиональные лиги КВН.

Стоит ли говорить о том, что до своего первого международного выезда, ребята доказывали каждой казахстанской лиге свое право на большую сцену? Как и заведено у истинных кавээнщиков, они выступали на свадьбах, устраивались на разные работы, тщетно искали спонсоров, оббили несколько десятков важных порогов и усердно копили деньги. Полный волнения первый фестиваль в Сочи, первая путёвка в официальную межрегиональную лигу, первые знакомства со знаковыми кавээнщиками. Вы не поверите,  до сих «спартанцы» рассказывают об этом с волнением в голосе. 

Ну а теперь, когда большинство тех, кто все эти годы спрашивал у ребят: «А что же дальше?» Наконец получили ответ в эфире первого канала, а тем временем  казахстанская сборная продолжает чётко следовать своим маршрутом. И прорыв этого сезона действительно является знаменательным для всех болельщиков. Команда КВН «Спарта» получила путёвку в полуфинал уже во втором в своей истории сезоне высшей лиги КВН. Невзирая на активный и неуместный «троллинг» в социальных сетях, они, как и десять лет назад, чётко видят перед собой финальную цель.

Не изменив ни одному из своих принципов, «спартанцы» полны мужества, таланта и задора для того, чтобы стать новой национальной гордостью нашей республики! Нынешние успехи команды основываются на товарищеской помощи своих старших наставников. Известные в стране участники сборных команд Казахстана «Астана KZ» и «Казахи» стараются всецело поддерживать играющих земляков. К примеру, на 1\4 финала сезона 2015 года с ребятами отправились известные в стране актёры КВН Малик Хасенов, Санат Шапашов и Кумар Лукманов. Возвращаясь домой из Москвы, ребята становятся всё более «прокаченней» и профессиональней. Быть патриотом, болеть за свою страну и гордиться её успехами на сцене высшей лиги международного союза КВН уже давно стало международной практикой, и у нашей страны есть так же весомые на это основания! 

22 Апреля 2015
5443
Автор: администратор
Читайте также
Рейтинг статьи: 5Комментариев: 1
Комментарии
Дата: 17 Ноября 2016 22:25
Оценка:
5
Спасибо за статью!!! Прочла с большим интересом. Очень нравится команда КВН «спарта». Смотрим всегда с большим удовольствием всей семьей. Шутки всегда смешные и актуальные. Для шуток «спарты» нет возрастных категорий, нет шуток ниже пояса, что очень важно, на мой взгляд. Очень классную команду собрали… Молодцы, ребята!
Добавить комментарий
вконтакте facebook twitter youtube instagram