«Астана Жұлдызы» 2015

Астана Жұлдызы

Самые уважаемые и авторитетные представители музыкальной индустрии Казахстана вошли в экспертную комиссию премии «Астана Жулдызы»-2015, которая пройдет 4 июля в Астане во Дворце мира и согласия. В число независимых экспертов вошли те, кто может профессионально оценить качество представленных в номинациях работ: артисты, продюсеры, специалисты по вокалу. Они выбрали победителя в каждой отдельно взятой номинации, которых в общем счете двенадцать: «Лучший исполнитель», «Лучшая исполнительница», «Лучший мужской коллектив», «Лучший женский коллектив», «Лучший дуэт», «Дебют года», «Песня года», «Лучший композитор», «Лучший автор текста», «Лучший аранжировщик», «Лучший клипмейкер» и «Лучший сольный концерт».

Каждый год Профессиональная музыкальная премия «Астана Жұлдызы. Ұлттық музыка бәйгесі» собирает потрясающий состав участников и гостей. По традиции, в пять часов вечера по красной дорожке премии пройдут деятели культуры и звезды отечественного шоу-бизнеса. Все они с трепетом готовятся к торжественной церемонии, охотно делятся о своих впечатлениях в преддверии премии и о том, в чем они предстанут перед зрителями на Красной дорожке.
 

Нуржамал УсенбаеваНуржамал Усенбаева, оперная певица, народная артистка Республики Казахстан: «Спасибо организаторам за приглашение на этот праздник для всего Казахстана! Я с удовольствием пойду на «Астана Жұлдызы». Хочу послушать, хочу увидеть, хочу поддержать коллег по эстрадному цеху, ведь у нас очень много достойных, стильных, харизматичных звезд. На Красной дорожке я появлюсь в вечернем платье от Брунелло Кучинелли».
 

Ескендир ХасангалиевЕскендир Хасангалиев, композитор-песенник, певец, народный артист Казахской ССР: «Премия «Астана Жұлдызы» появилась три года назад. Это было хорошее начало и, что важнее всего, оно получило прекрасное продолжение. Главное в премии – многожанровость, потому что она отмечает именно профессионалов. Я всегда ее поддерживаю, и каждый год как эксперт голосую. И все честно побеждают. Хочу поблагодарить акимат за эту идею музыкального праздника ко Дню столицы. Астана с каждым годом расширяет свои творческие возможности, вот и 4 июля мы узнаем новые имена, открытия, всех поздравляю с этим праздником!»
 

Ринат ГайсинРинат Гайсин, музыкант, продюсер: «В этом году я участвую в качестве гостя третий раз, в прошлом году я получил статуэтку как лучший композитор. Как член экспертной комиссия, я представил свой список победителей в номинациях, и я очень надеюсь, что они победят, буду очень за них болеть. Думаю, что каждый музыкант хочет участвовать в премии, как творческий человек скажу откровенно: оценка важна для любого музыканта. А народ должен знать своих героев, тем более, что многие люди - композиторы, писатели, аранжировщики - работают за кулисами. И для них «Астана Жұлдызы» - нужное мероприятие. Желаю, чтобы премия жила долго и давала нам новые имена и таланты. Ну, а на саму церемонию я купил пиджачок, буду на Красной дорожке в нем».
 

Каракат АбильдинаКаракат Абильдина, певица: «Я из числа тех, кто с нетерпением ждет премию «Астана Жұлдызы». Поэтому настроение прекрасное, как всегда в предвкушении чего-то грандиозного! Приятно видеть, как наши звезды получают награды, приятно встретить знакомые лица, звезд, коллег, поздравить их. «Астана Жұлдызы» - это общая премия казахстанской музыки. Думаю, этот день будет очень позитивным, все дружно будет отмечать праздник. Я заказала себе наряды заранее, поэтому к Красной дорожке готова на все 100!».
 

Кайрат БаекеновКайрат Баекенов и группа «Формат»: «Мы два года подряд выступали в концертном шоу. Было очень приятно работать с организаторами. В прошлом году получили статуэтку в номинации «Песня года». В этом году я выступаю экспертом, и мы вручаем статуэтку. Конечно, готовимся на Красную дорожку, работаем над имиджем, придумываем образы. Я желаю успехов организаторам, чтобы все их креативные идеи воплотились. Потому что каждый год они нас удивляют необычным шоу, и в этом году мы ждем что-то удивительное!»
 

Гульзира УсенкызыГүлзира Үсенқызы, продюсер Қ. Нұртаса: «Это мероприятие поднимает статус отечественных звезд. Мы к нему всегда готовимся. Знаете, для нашего шоу-бизнеса «Астана Жұлдызы» - как второй Новый год: все его ждут, все друг друга поздравляют, поднимают настроение. В эти дни в Астане будет немало мероприятий, но музыкальная премия – самая важная для меня, поэтому для церемонии открытия выберу самое красивое платье. Не могу сказать, кому бы из коллег по цеху я вручила статуэтку, я всегда рада за них. Должен победить достойный!».
 

Сакен МайгазиевСәкен Майғазиев, солист группы «МузАРТ»: «Мы должны поддерживать отечественную премию. Я рад каждому такому шагу, и не сомневаюсь в профессионализме организаторов. Достойное мероприятие ко Дню столицы. «Астана Жұлдызы» - это среда, где встречаются, общаются взрослые и молодые музыканты. Это классная идея - каждый год собирать всех. И здесь всегда приятно быть гостем. Не могу сказать, что выделил бы кого-то одного. Есть несколько претендентов. В основном я поддерживаю молодежь. Всем бы вручил! Но должен победить достойный. А на Красную дорожку мы придем в костюмах Асем Тенизбаевой. Казахстанская премия – казахстанский дизайнер группы «МузАРТ».
 

Айнур ТурсынбаеваАйнұр Тұрсынбаева, айтыскер ақын: «Астана жұлдызы» дает хороший стимул молодым звездам. Уверена, будет что-то удивительное, потому что организаторы каждый раз чем-нибудь удивляют. Это отечественная премия, и нам нужно быть дружными, она в себе несет этот позыв. Мне приятно, что я участвую в этом грандиозном событии. Кому бы я вручила статуэтку? Своей подруге, певице, самой лучшей Каракат Абильдиной! Ну а на Красную дорожку я каждый раз заказываю платье, как и в этом году. Но, какой бренд, пока не скажу – секрет!».
 

Мадина СадвакасоваМадина Садвакасова, певица: «Я в этом году первый раз буду участвовать в премии. Мне очень приятно, и я уверена, многие ждут ее с нетерпением. Потому что «Астана Жұлдызы» за два года своего существования показала высокий уровень организации и доказала свою честность. Я верю, что в этом году победят лучшие, и настроение прекрасное. Мы с Наилем Байкучуковым, кстати, готовим сюрприз и удивим всех-всех!».
 

Пока звезды готовятся к променаду по Красной дорожке, номинанты с волнением ждут церемонии вручения. В 2015 году ими стали:

  1. Айқын Төлепберген, Әли Оқапов, Дастан Оразбеков в номинации «Лучший исполнитель»
  2. Дильназ Ахмадиева, Жанар Дұғалова, Қарақат Әбілдина в номинации «Лучшая исполнительница»
  3. Номинанты: «Rin’GO», «Жігіттер», «Орда» в номинации «Лучший мужской коллектив»
  4. «Assyl», «Lashyn», «KeshYOU» в номинации «Лучший женский коллектив»
  5. «Арнау», Бүркіт – Аиша, «Нұр-Мұқасан в номинации «Лучший дуэт»
  6. Sanda, Жанель Ынтықбаева, Мархаба Сәби в номинации «Дебют года»
  7. «Rin’GO» – «Көкбөрілер жыры», Әли Оқапов – «Биле», Жанар Дұғалова – «Ізін көрем» в номинации «Песня года»
  8. Арман Дүйсенов, Ғалымбек Исмбергенов, Қайрат Баекенов в номинации «Лучший композитор»
  9. Алексей Маклай, Қалқаман Сарин, Ринат Зайытов в номинации «Лучший автор текста»
  10. Павел Ли, Ринат Әубәкіров, Ықылас Нығметов в номинации «Лучший аранжировщик»
  11. Валерий Задарновский, Ернар Нұрғалиев, Жеңісхан Төре в номинации «Лучший клипмейкер»
  12. Мейрамбек Беспаев – «Құс қанат ғұмыр», Нұрлан Абдуллин – «Семь нот моей жизни», Сәкен Майғазиев – «Асыл ана» в номинации «Лучший сольный концерт».
2 Июля 2015
5372
Автор: администратор
Категория: Новости
Читайте также
Рейтинг статьи: Комментариев:
Комментарии
В данный момент у статьи нет комментариев, но вы можете стать первым!
Добавить комментарий
<
Ваша
оценка:
вконтакте facebook twitter youtube instagram