DiArtStyle: мы несем новый стиль

DiArtStyle

Новых групп в казахстанском шоу-бизнесе становится все больше, не мудрено, что Вы большинство из них не можете отличить. Тяжело поддаются различию стили исполнения, образы групп и, что уже говорить об особенностях и личных качествах. Наша редакция уверена, что это естественный и весьма положительный фактор, так как рынок растет, капризы слушателей тоже, а конкуренция заметно выросла. Во всем есть свои рычаги управления и структура, так и в шоу-бизнесе существует своеобразная система, и в ней, что не удивительно присутствуют те самые «новенькие».

Подобной группой стал коллектив DiArtStyle, который, к слову, также побывал на красной дорожке прошедшей премии «Астана жулдызы». Мы охотно встретились с директором группы Динарой и узнали много интересного как о группе, так и об особенностях работы руководителя. Более того приятная беседа обрела дружеский тон, поэтому мы немного поговорили в целом о шоу-бизнесе Казахстана. Читаем в нашем номере о том, какого быть «новенькими» в столь своеобразной, но интересной сфере?

Что означает название Вашей группы?

Приставка Di происходит от моего имени, Art – это искусство, что логично, потому что мы занимаемся музыкой. Многие забывают про дополнение Style, хотя оно играет большую смысловую нагрузку. Тем самым мы хотим сказать, что несем свой особенный стиль. Мы не хотим повторять или копировать, в наших целях и интересах создавать что-то новое.

 

Когда образовалась Ваша группа?

Прямо перед Новым годом, это некий подарок на праздник. Весь состав группы – это коллеги, они работают вместе. Я предложила собраться, сначала собрались девочки, а потом я украсила их мальчиком. (смеется)

 

У Вас уже есть какие-то достижения?

У каждого в отдельности – да, но группа только сформировалась, поэтому пока рано говорить об этом. В конкурсах участвовать не планируем, может в далеком будущем.

 

Хорошо, а тогда что считаете достижением для группы в нашей стране?

Достижение для любого артиста – это популярность, которая говорит о признании слушателей, а также возможность представить Казахстан за рубежом. Мы хотим этого достигнуть, мы будем стремиться к этому. Сейчас пока только мы заявили о себе, но нам уже делают комплименты, что очень приятно. В планах клип, надеюсь, что в сентябре Вы его уже увидите. Сейчас думаю, где бы его снять.

 

С казахстанской эстрады кого вы выделяете?

Сложно выделить, но мне лично по душе Аиша и Беркут. Если бы я думала о совместной песне, то в первую очередь  мне в голову бы мне пришел ихдуэт. Жанар Дугалова вызывает восторг, она очень преуспела!

 

Вспомните самые яркие моменты с января по сегодняшний день, и напротив?  Может уже в истории группы уже случались интересные казусы?

Вы спросили,  и я сразу вспомнила поездку в Милан в рамках EXPO, также нас уже приглашали выступать на торжестве в Москву. Как таковых сложностей пока не было, надеюсь, и не будет. (смеется)

А из казусов, помню, как Жулдыз забыла домбру, то есть чехол она взяла, но совсем не заметила, что внутри нет инструмента. Нам в тот вечер помогли друзья.

Наша группа съездила в Милан в рамках EXPO, планирует также еще съездить. Как молодая группа мы еще не ездили. В Москву на выступление, но мы не представляли Казахстан.

Смешных моментов много, потому что все они интересные личности, постоянные шутки, забавные истории. Иногда, кажется, что мы совсем не работаем, а только смеемся.

 

О составе группы, как зовут участников? Как налажена командная работа?

Нурлыбексначала обучался в аральской районной музыкальной школе, позже в кызылординском музыкальном колледже имени Казангапа, также является лауреатом различных конкурсов. По темпераменту Нурлыбеквсегда в эпицентре внимания, он с легкостью поднимает нам настроение. В основном на его плечах лежит аранжировка, запись и качество музыки. Играет на баяне, дарбуке, саксофоне и пианино. Очень разносторонний, можете заметить. (улыбается)

Жулдыз в большинстве своем занимается постановкой танца, мы очень активны во время выступления, нужно отрабатывать технику, много заниматься. Она тоже смешит нас, всегда в настроении приступает к работе, а играет она на домбре.Жулдыз закончила музыкальный колледж имени Дины Нурпеисовой, позже Казахскую Национальную консерваторию имени С. Курмангазы.  Она является Лауреатом множественных республиканских конкурсов, что лишний раз подтверждает профессионализм и серьезное отношение к музыке.

Айдана у нас спокойная и смиренная, никогда не приходит в угрюмом настроении. Так же, как и Жулдыз, участвует в постановке танца, часто ругает остальных ребят за внешний вид. Делает замечания, потому что желает, чтобы команда выглядела на все 100. Основной инструмент – загадочный кобыз, думаю, он ей очень подходит по характеру. За ее спиной Республиканская музыкальная школа имени  Ахмета Жубанова, а после Национальная консерватория им.Курмангазы. Как и ее коллеги «по цеху» является лауреатом международных и республиканских конкурсов.

 

Сколько у вас песен в репертуаре?

У нас 25 песен, можно собрать их в два альбома.

 

Как проходит обычный процесс написания музыки?

Наша студия находится  загородом, группа круглыми сутками занимается музыкой. Нет какого-то срока, некоторые песни можно написать за 5 минут, особенно если все четыре головы соберутся, голос обрабатывается, конечно, за день или два. Иногда написание песни тянется неделю, две недели.

…мы совсем не работаем, а только смеемся.

 

Что вы делаете в свободное время?

У нас вообще нет свободного времени, стараемся подтягивать танцы и спорт, это необходимо.

 

Что должно случиться, чтобы члены группы бросили музыку?

Никогда, потому что они занимаются музыкой с пяти лет, с самого детства, это часть их жизни. Каждый из  них ранее выступал сольно, а сейчас собрались в группу, совместно хотим построить карьеру в этой стезе. Честно говоря, мы заметили, что сейчас много групп создается и распадается, но у нас настрой иной. Хочется делать качественную музыку.

 

Вы новенькие, какие особенности вы заметили в казахстанской эстраде?

У нас все постепенно, мы развиваемся, все учатся на своих и чужих ошибках. Также заметили, что наши звезды очень близки к народу, все доступно и легко.

Многие слушатели считают, что наша казахстанская эстрада пишет только тойские песни, как думаете, это хорошо или плохо?

Ну, я не все песни тойские, да и не все группы направлены только  в одном стиле исполнения. Это просто дополнительный заработок, все-таки хочется писать для души. Так что я лояльно отношусь к этому.

 

А вы знаете еще группы, состав которых напоминает ваш?

Я видела подобные группы, но лично с ними не знакома. У многих людей есть свойство копировать чужой стиль исполнения, а теперь даже и составы. Копия всегда хуже оригинала, но сейчас в казахстанской эстраде развилась конкуренция, поэтому, думаю, мы будем удивлять слушателей.

 

Почему Вы взялись за эту группу?

Они мне все понравились, сейчас мы все как одна семья. У меня есть основная работа, но развитие группы – это любимое хобби. Мне это нравится, людям нравится, что радует и вдохновляет. Я бы не стала браться, если бы поняла, что нет перспектив или изюминки.

 

Какие качества Вашей группы уже подмечают слушатели?

Конечно, сначала встречают по одежке, нам с первых нот начинают улыбаться, это толкает на еще большие подвиги. Хочется творить, это вдохновляет, понимаете. 

Анкета на сайте: DiArtStyle

15 Сентября 2015
4234
Автор: администратор
Категория: Новости
Читайте также
Рейтинг статьи: Комментариев:
Комментарии
В данный момент у статьи нет комментариев, но вы можете стать первым!
Добавить комментарий
<
Ваша
оценка:
вконтакте facebook twitter youtube instagram