«Что? Где? Когда?» – пилотный выпуск

Что? Где? Когда?

И когда всё уже было готово, знатоки заняли свои места. Первой выступила команда Зыкина Антона (порядок слов сохранен), во главе, собственно, с Зыкиным Антоном. Они проиграли – всухую. Я извиняюсь, что я так резко начал, но еще раз: 6-0 в пользу интеллектуального клуба. Ни одного правильного ответа от команды Зыкина Антона, то есть - всухую. На следующий день, в эфире «Лиги Джентльменов», Имашев Азамат не удержался от того, чтобы подколоть друга (диалог):

Антон: «Не только мы -  вы тоже проиграли!»

Азамат: «Да. Да. Мы тоже, да - но не ВСУХУЮ!!»

То была искренняя радость, ведь команда Имашева Азамата набрала целых 3 очка! Действительно, проиграть 6-3 это почти победа, по сравнению с 6-0. 

С самого начала

Интеллектуальный клуб – это команда из двух человек, которые готовили знатокам вопросы. Они же подготовили атрибутику – конверты, черный ящик и самую суть игры – рулетку, которая, к слову, лишь отдаленно напоминала оригинальную. 

Регламент

Главное, что нужно знать о правилах игры: есть знатоки и есть интеллектуальный клуб. Если знатоки, верно отвечали на вопросы клуба, им засчитывалось одно очко за один раунд, если же неверно – очко засчитывалось клубу. В игре было две команды знатоков, первой выступала команда Антона Зыкина (потом они объясняли поражение тем, что выступили первыми):

Команда 1: Антон Зыкин (с), Азат Абыкен, Арман Момынов, Иван Эрнст, Санат Кудайбергенов, Даурен Амреев
Команда 2: Азамат Имашев (с), Арман Николаевич, Бахтияр Арынгазин, Алексей Зыкин, Бахтияр Абильхаир, Мейрам Сапаргалиев

Игра

Сама игра проходила в Kusha Lounge&Restaurant, собраться решили к восьми. Все были в черных костюмах на белую рубашку и в бабочках – таков был уговор. Правда, Азат Абыкен и Даурен Амреев его все-таки нарушили. Круглый стол, за которым восседали авантюрные умы столицы, расположился в углу бара. Неподалеку от уголка была фуршетная зона с безалкогольными напитками – однако, с кальяном.

Команде Антона попался такой вопрос:

«Всеволод Мейерхольд любил повторять, что связь между искусством и реальностью в точности та же, что между вином и тем, что сейчас находится в чёрном ящике».

Отвечал Иван Эрнст: «Это должно быть что-то прозрачное и что-то жидкое – определенно. Мы думаем, что это вода - ну, стакан воды».

Затем уже, после игры, где команда Антона не набрала и одного очка, все собрались у фуршета на перерыв, и Азамат высказал: «Ведь очевидно было, что в черном ящике виноград! У нас сразу такая мысль пришла. И на вопрос о корабле мы тоже сразу верно додумались!».

Игра проходила весьма серьезно, чувствовалась обида игроков от поражения. После первых двух раундов (проигранных), команде Азамата попался блиц. И тут первый вопрос: «Что Иосиф Бродский называл недостатком пространства, возмещенным избытком времени?»

Слово «тюрьма» на обсуждении прозвучало сразу же, в итоге это оказалось верным ответом. И тут сразу, крики и всплеск радости, гудение – однако Камиль Галиев, ведущий, напомнил: «Это всего лишь блиц господа, чтобы заработать очко, нужно ответить правильно еще на два» Уже на следующем вопросе запнулись и перешли к следующему раунду – зато в нем и была одержана первая победа.

победа в раундеРадость после очередной победы в раунде

Сразу после игры пошли бурные обсуждения, в духе «это не то, это не так», «а мы угадали верный ответ». Самым обсуждаемым стал вопрос о парашюте – в споре о нем прозвучали всякие термины из физики, как например, «ускорение свободного падения = 9,8м/с2» - это Алексей Зыкин демонстрировал свои научные познания. И вообще, по игре он выделялся и часто озвучивал интересные мысли – рекомендую взять его к себе в команду в следующей игре.

Эпилог

Странно, но никто не подкалывал первую команду - как потом оказалось, Азамат припас это щекотливое дело для радио, чтобы уж наверняка. Так как вопросы еще оставались, а на дворе было всего-навсего 22:30, решили их доиграть – теперь в игре против интеллектуального клуба участвовали сразу обе команды, на вопросы давалось по 20 секунд. В итоге досидели в баре до двенадцати, а затем уже все пошли по домам.

Камиль Галиев и Куаныш СыздыковВедущий игры – Камиль Галиев и распорядитель – Куаныш Сыздыков
Дмитрий Колодкин и Александр ТрубицкийИнтеллектуальный клуб – Дмитрий Колодкин и Александр Трубицкий
Черный ящикЧерный ящик изготавливали на моих глазах. Но я ничего не скажу).
команда Зыкина АнтонаТак начинала команда Зыкина Антона: «РАЗ-ДВА-ТРИ-УХХ!!!»
команда Зыкина АнтонаТак команда Зыкина Антона наблюдала за успехами команды противника. Всё на лице
Что Где КогдаРазгар
Что? Где? Когда?-«Брат, я те говорю: «f(x)=a0 + ∑(n=1)*(an *cos*nπx/L +bn *sin*nπx/L)»
- «Хмм - да, действительно».
Перед игрой Что? Где? Когда?Перед игрой
Все в сбореВсе в сборе

AcademicKhalas

28 Января 2016
3940
Автор: администратор
Категория: Что? Где? Когда?
Читайте также
Рейтинг статьи: Комментариев:
Комментарии
В данный момент у статьи нет комментариев, но вы можете стать первым!
Добавить комментарий
<
Ваша
оценка:
вконтакте facebook twitter youtube instagram