Портфолио 1show.kz
Еркебулан Тлеулин: 8 лайфхаков, которые помогут избежать шаблонности на вашем празднике

Сегодня все банкеты становятся однотипными и шаблонными. Все рестораны точно знают, что в 18:00 будет вывод невесты с беташаром, что к 9-ти будет антракт, что обязательно выступит шоу-балет в начале, будет какая-то открывающая песня. Это всё мы видели сотни тысяч раз.

Я же хочу вам рассказать о том, какими ЕЩЕ могут быть свадьбы. Свадьбы, в которых нет места лишнему, которые приносят удовольствие всем присутствующим, на которых отдыхают и сами молодожены, и их родители. И я расскажу 8 лайфхаков о том, как этого добиться.

Сразу нужно отметить, что если вы хотите классическую свадьбу с огромным количеством тостов, где вы ничего не решаете, где мероприятие проводится только ради «галочки» – то этот материал будет вам мало полезен. И я всегда спрашиваю у заказчиков: «Вы хотите вечер для себя или НЕ для себя? (родственники, друзья, коллеги, «не хуже, чем у других)». Ведь если вы хотите действительно классный вечер, с чистыми эмоциями, где вы и все ваши гости испытают настоящий релакс и единение – то давайте так и сделаем! Это абсолютно реально и это нужно усвоить. Итак, поехали

Лайфхак №1. Не зовите в гости тех, с кем вы не виделись 5 лет и не можете поговорить о чем-нибудь в течение 5 минут. «Они нас позвали, значит мы их должны позвать» - это абсолютно неработающий ныне механизм. Если вы по факту не общаетесь с человеком – не нужно делать ответный жест и звать на свой праздник, ничего хорошего из этого не выйдет. Лучше всего, когда на вечере присутствуют только самые близки люди.

Лайфхак №2. День должен быть грамотно спланирован. Нет ничего хуже, когда жених с невестой прибегают с языком на плече, потому что их замучили фотографы, замучили видеографы, они стояли на Мангилик Ел, там дул ужасный ветер с песком… Катание лучше убрать и сделать отдельную фотосессию в живописном месте: и фото будут изумительными!

Лайфхак №3. Обязательно встречайтесь с вашим ведущим. Не нужно говорить: «А вот вас нам посоветовали, Коля сказал, что вы очень клевый, я доверяю Коле, и вообще у меня сейчас куча дел – вы придёте просто на мероприятие? Дайте карточку, я закину предоплату». Нет. Ведущий может оказаться не близким вам по духу - обязательно с ним встречайтесь. Хороший ведущий проведет минимум 5-6 встреч, он должен четко понимать, у кого он ведет мероприятие.

Лайфхак №4. Желательно, чтобы был организатор. Да, ведущий может это сделать, но он должен быть на сцене, он должен быть с гостями внутри праздника, он должен дарить энергетику. А во время вечера возникает огромное количество оргмоментов, К примеру, торт неправильно поставили или свечи не проверили, не говоря уже о реально более сложных вещах. Это все должен делать организатор, а не татешка или женгешка, и уж точно не ведущий.

Лайфхак №5. Вместо огромного множества номеров, сделайте больше «персонализации». Пропишите вечер под пару, под их историю. Ведущий или организатор могут помочь вам внедрить некоторые памятные моменты в сценарий праздника. Сделать его более теплым, более личным – и, разумеется, это будет особенно приятно в близком кругу людей.

Лайфхак №6. Регистрацию брака необязательно должен проводить профессиональный регистратор брака, а торт необязательно должен быть 10-ти ярусным и стоить 140 тысяч долларов. Регистрацию должен проводить близкий человек, который реально знает эту пару: это может быть друг жениха с детства, может быть отец, мама, дедушка. И они могут сделать это так трогательно и красиво, затрагивая какие-то общие воспоминания, что атмосфера станет совсем другой. Отец может рассказать о том, как дочка появилась на свет, друг жениха расскажет, как они познакомились, и как жених делился впечатлениями.

Что касается торта – то же самое. У меня была свадьба, где торт выносили не официанты, а родители молодожен. То есть две мамы, два папы таким жестом передавали «полномочия хозяйки» в руки невесты. И это смотрелось совершенно по-особенному. И они не покупали этот торт - они сделали его сами. И это ощущалось в каждом кусочке торта, когда гости пили чай, испытывая особую домашнюю теплоту. Одна мама выпекала коржи, другая готовила крема, и затем они все вместе презентовали торт. Это замечательно.

Лайфхак №7. Лично я часто практикую в последнее время создание чата, где собирается ведущий и наиболее активные гости. Там могут быть, как молодежь, так и взрослые - мы с ними общаемся. Помню придумывали флешмоб, снимали клип. Я помог найти хорошую студию, где была записана классная песня. И потом мне было проще на вечере, потому что я многих уже знал. Ну и многие уже знали меня - что на празднике будет такой парень, по имени Еркебулан и с ним можно общаться. Это стирает границы.

Лайфхак №8. И самое главное - не нужно превращать праздник в концерт. Люди хотят пообщаться друг с другом, хотят просто потанцевать, подойти к жениху и сказать, какой он красавчик. В моей практике была очень классная свадьба, которую можно назвать свадьбой нового формата.

Там было 60 гостей и все они - близкие люди. Плюс, это была свадьба достаточно творческого человека и поэтому он пошел на такой шаг, отказавшись от шаблонов. Свадьба проходила за городом, в уютном комплексе, с бассейном, с лужайками, беседками, больше природы. Мы сделали потрясающую церемонию бракосочетания с участием отца. Вечер начался с того, что жених и невеста сразу поприветствовали всех гостей сами, это был настоящий слом шаблона, и атмосфера вечера с первых секунд приняла нужную форму. Это была свадьба без вывода невесты, без беташара, в программе были только очень крутые поющие ребята и саксофонисты. Они пели нестандартные летние мелодии, и все гости получили истинное удовольствие от вечера. Именно для этой свадьбы был выпечен тот самый торт руками родителей молодожен. И сама свадьба длилась недолго – 4,5 часа, в ней было не так много тостов, зато гости реально отдохнули. А в кульминации мы запустили фейерверки вкупе с fire-шоу. Это были особенные эмоции.

К сожалению, такие свадьбы случаются нечасто. Многие пасуют перед вопросом «Что, мы отстанем от людей, что-ли?» - нет, этот вопрос совершенно неуместен. Надо говорить: «Чем мы выделимся?». Выделиться не в плане дороговизны и чека, который вы получите. А в атмосфере, в энергетике, внимании, которые можно сделать очень тонко и продуманно. И по итогу, гости будут приятно удивлены, они по-настоящему отдохнут и получат кайф от вечера. С вами был Еркебулан Тлеулин и мои 8 лайфхаков по созданию особенного вечера. Не бойтесь экспериментировать.

17 Июля 2018
857
Автор: администратор
Читайте также
Рейтинг статьи: Комментариев:
Комментарии
В данный момент у статьи нет комментариев, но вы можете стать первым!
Добавить комментарий
вконтакте facebook twitter youtube instagram