Что? Где? Когда? Игра вторая

Что? Где? Когда? Игра вторая

10 февраля, вечером, состоялась вторая игра Зимней серии «Что? Где? Когда?». Правила с прошлой игры остались прежними, вопросы составлены тем же Интеллектуальным Клубом в прежнем составе. Если вы не знаете, как проходила самая первая наша игра – можете прочесть эту статью. Изменения касались только места проведения, количества команд и – что немаловажно - волчка. В этот раз игра проводилась в La Brocca, за волчок не было стыдно, а количество команд возросло на одну. И еще: на кону ДЕНЬГИ, которые достанутся команде-победителю, так что мотивация к победе определенно присутствовала.

Игра. Команда Саттимбекова Уалихана

По итогам жеребьевки, запущенной с нового волчка, был определен порядок выступления команд:

Что? Где? Когда?

1. Первой выступила команда Саттимбекова Уалихана: Дамир Муратов - геодезист, Гульнара Жумабекова - бухгалтер, Бауржан Омаров – актер театра и кино, Мерей Омаров – финансовый менеджмент, Алиса Грамс – журналист.

Итоговый счет: 4-6 в пользу интеллектуального клуба.

 

Два самых сложных/интересных вопроса:

8 раунд

Черный ящик

Увидел я интересный предмет, знают все его название. Натирая свою голову, он умирает в руках. Что в черном ящике?

Отвечает Саттимбеков Уалихан: «Мел» - неверно

Верный ответ: «Спички»

10 раунд

3 августа 1937 г. в течение буквально полутора часов более 15 тысяч жителей Минска видели, как на высокой мачте сначала был поднят красный воздушный шарик, а затем через разные промежутки времени один за другим — шесть зеленых воздушных шариков. Какой предмет сегодня выполняет функции этих воздушных шариков?

Отвечает Саттимбеков Уалихан: «Светофор» – неверно

Верный ответ: «Табло на футбольном поле»

 

Лучший игрок – Саттимбеков Уалихан – часто брал инициативу в затруднениях и чаще предлагал варианты ответов.

2. Следующий участник – команда Имашева Азамата: Антон Зыкин, Бахтияр Арынгазин, Санат Кудайбергенов, Арман Момынов, Иван Эрнст – все из «Лиги Джентльменов» - шоумены и радиоведущие.

Итоговый счет: 6-5 в пользу знатоков

 

Два самых сложных/интересных вопроса:

9 раунд

В Китае в 8 веке нашей эры, в эпоху правления Тяньской династии были в ходу бумажные деньги с портретами императоров, их жен, губернаторов провинций, причем достоинство купюры зависело от их положения при дворе. А кроме платежного средства, эти купюры еще служили тем, что у нас в черном ящике.

Отвечает Зыкин Антон: «Игральные карты» - верно

10 раунд

По словам советского дипломата Валентина Бережкова, у Гитлера это было вялым и невыразительным, у Сталина - плоским и безразличным, у Черчилля - мягким и теплым, обволакивающим и как бы утешающим, у Рузвельта - энергичным и сильным, а у Чжоу Эньлая - достаточно крепким, но деликатным и дружелюбным. О чем идет речь?

Отвечает Зыкин Антон: «Приветствие» - не засчитано после обсуждения

Верный ответ: «Рукопожатие»

 

Лучший игрок: Бахтияр Арынгазин – предлагал больше всего вариантов, призывал не зацикливаться на одной версии и был активнее остальных.

Игра. Команда Салихова Мурата

3. Последними выступили сотрудники ресторана «Империал», команда Салихова Мурата.

Итоговый счет: 6-2 в пользу знатоков – Лучший Результат

 

Два самых сложных/интересных вопроса:

5 раунд

Несмотря на то что в 2001 году в хорватском городке Хум проживало всего 17 человек, в нем были мэр и судья, а также первый, второй и третий. Назовите в правильном порядке тех, кого мы заменили первым, вторым и третьим.

Отвечает Крестовников Андрей: 1-ый – пожарный, 2-ой – полицейский, 3-ий - врач – верно. Аналогия с телефонными номерами 01, 02 и 03

8 Раунд

Говорят, в Мюнхене до сих пор туристам показывают комнату надзирателя одного муниципального учреждения, в которой висело множество колокольчиков с привязанными к ним веревками. Вероятно, звон такого колокольчика должен был не на шутку испугать надзирателя, поскольку учреждение это отличается редкой тишиной, особенно в ночное время. А где находился второй конец веревки, привязанной к колокольчику?

Отвечает Гриценко Вадим: «К пальцу трупа» – засчитано, т.к. верный ответ – «В гробу».

 

Лучший игрок: Гриценко Вадим – порой предлагал нестандартные и неочевидные варианты и выделялся на фоне остальных участников. Также, именно он ответил на решающий вопрос при счете 5-2 (см. 8 раунд, вопрос 19). И как участник победившей команды, признан Лучшим Игроком Встречи. 

Что? Где? Когда?Команда-победитель – коллектив ресторана «Империал». Гриценко Вадим (на переднем плане) – лучший игрок встречи.

Послесловие

Мы, кстати, приняли решение, что по итогам Зимней серии игр «Что? Где? Когда?» выберем лучшего игрока турнира – с церемонией награждения и призами. Теперь на счету Гриценко Вадима 1 очко. Начинаем засчитывать баллы именно с этой игры, так как, количество команд уже достаточное, а также потому, что, по большей части, первая игра проходила в тестовом режиме.

На данный момент мы будем стараться выходить на постоянный график и постоянное место проведения игр. Следующая игра состоится в среду, место пока что не определено. Сейчас ситуация такова, что пока не все ясно с участниками игр: порой возникают ситуации, когда игрок по тем или иным причинам – чаще личным – не может принять участие в игре. Все мы люди – и это нормальная ситуация, тем более в столице. Однако мы призываем участников заблаговременно определять «игроков на замену», чтобы избежать недоразумений непосредственно перед игрой.  С уважением, команда 1show.kz и «Лиги Джентльменов».

Ведущий – Колодкин Дмитрий

Звукооператор – Гончарук Виталий

Текстовый репортаж – Колушбаев Халас

Дата: 10 февраля 2016, 21:00-23:30

Место: Ресторан La Brocca, пр. Момышулы, 1

Количество команд: 3

Партнеры:

Выражаем особую благодарность ресторану и персоналу La Brocca за оказание помощи в проведении игр.

Что? Где? Когда? Игра вторая.

Что? Где? Когда? Игра вторая.

AcademicKhalas

13 Февраля 2016
2979
Автор: администратор
Категория: Что? Где? Когда?
Читайте также
Рейтинг статьи: Комментариев:
Комментарии
В данный момент у статьи нет комментариев, но вы можете стать первым!
Добавить комментарий
<
Ваша
оценка:
вконтакте facebook twitter youtube instagram