Событие высокого уровня в Астане

Что? Где? Когда?

Взгляд искушенного зрителя

Что?

Интеллектуальный клуб знатоков

Где?

Kusha Bar&Restaurant

Когда?

Каждую среду

Это, конечно, не открытие MacDonalds, и двухчасовой толпы на входе в Kusha Bar&Restaurant не наблюдается. Эта новость обрадует не всех, но лишь тех, кто считает себя интеллектуалом, образованным и культурно развитым человеком. Люди смотрели эту игру с детства, а теперь у жителей и гостей столицы появилась возможность ощутить себя в кресле знатоков. Атмосфера на играх клуба всегда одинаковая: взаимное уважение, легкое азартное напряжение и желание скорее сесть за стол. Это желание осуществимо не для всех: в один день проводится лишь 3 игры. Но те счастливчики, кто встает с кресла знатоков после игры, еще долго не могут остыть, обсуждая «взятые» и «не взятые» вопросы, эффектность черного ящика, строгость незримого Господина Ведущего и непредсказуемость волчка.

На этих мероприятиях все приближено к телевизионной версии. Участники не видят ведущего, а он видит всё в прямой трансляции и слышит всех с помощью специального шумового микрофона. Как сказал Адилов Шухрат, директор ТОО «Mobil Realty management company»: «За столом ощущение, что тебя снимает «Первый Канал», а вокруг стоят Поташов, Друзь и другие знатоки. Полное ощущение Элитарного Клуба».

Редакционная группа пишет вопросы без оглядки на подготовленность и пол Знатоков. Когда команда «доходит» до правильного ответа – это как прыжок с парашютом. Когда же ответ неверный, и Ведущий озвучивает правильную версию, у Знатоков вырывается непроизвольное и осеняющее: «Аааааа!».

На игре есть представители, защищающие в спорных моментах Знатоков, либо Интеллектуальный Клуб. А в особенно спорных ситуациях все решает Хранитель традиций – Евгений Кочетов, авторитетный экономический блоггер. Ну а сами Знатоки – по большей части бизнесмены, руководители и учредители компаний, а также популярные звезды шоу-бизнеса Казахстана. Они вряд ли бы выстояли очередь на открытии в MacDonalds, но выстоять в интеллектуальном бою с Клубом им вполне под силу. А что из этого заслуживает большего внимания – решать Вам…

Что? Где? Когда?

Что? Где? Когда?

Что? Где? Когда?

Что? Где? Когда?

Фото: ppz.kz

12 Марта 2016
3125
Автор: администратор
Категория: Что? Где? Когда?
Читайте также
Рейтинг статьи: Комментариев:
Комментарии
В данный момент у статьи нет комментариев, но вы можете стать первым!
Добавить комментарий
<
Ваша
оценка:
вконтакте facebook twitter youtube instagram