Портфолио 1show.kz
Самый лучший День Города проходил… вчера

день города Астана

Все помнят, как прошел день города в столице – был ливнющий ливень. Те, кто был дома, даже не подозревают о том, какой облом принесла с собой погода – ведь их не было на площадке. Люди, которых артисты собирали у сцены, мигом разбежались по укрытиям. Даже с зонтом оставаться не было смысла, т.к. артисты и сами не могли выступить. В итоге самый многообещающий концерт пришлось прервать, т.к. дождь шел два часа, был очень сильным, сорвал полотно со сцены, залил лужами ее пол и слегка намочил аппаратуру. Больше всего не повезло оператору в звуковой рубке напротив сцены. Он снимал концерт на камеру со второго этажа узенькой «будки», и когда пошел дождь, одной рукой схватился за каркас-поручень, другой – за стойку с видеокамерой и простоял так, пока погода не стихла. Благо, прихватил с собой дождевик. Это 6 июля, день рождения Астаны.

концерт АстанаВидите установку посреди зрителей и человека на ее втором этаже? Это тот парень

Зато вот пятого июля, «вчера», вышел самый лучший день: Алмас Кишкенбаев, Жанар Дугалова, Ринат Мальцагов – все они были «вчера». Помимо звезд, очень много крутых артистов показали красивейшие голоса, красивейшие номера и красивейшие наряды. Пятого тоже был дождь, но легкий, люди слегка расходились, но все равно их удалось собрать у сцены – заслуга шикарнейшего рок-выступления Kobzon Band. Сначала люди собирались медленно, но под звук грамотной и гармоничной аранжировки лайв-бэнда уже часам к трем образовалась неплохая аудитория. Далее по программе выступал государственный оркестр.

Kobzon BandKobzon Band – это они в тот день делали рок.

Погода более не вмешивалась, люди бродили по площади – люди из самых разных городов с запада и востока: и из Караганды, из Атырау, из Семея, кто-то даже из России. Пестрели футболками, платьицами, у кого-то с собой зонтики на всякий. Такому количеству зрителей больше артистов радовались только продавцы мороженого и сладкой ваты. Было солнечно и немного душно после дождика, поэтому вода тоже хорошо продавалась: 200 тенге за бутылку Тассая, 1800 за всю пачку. Видео-оператор спокойно вел съемку, и не о чем было ему переживать, не то, что «завтра».

день рождение астаны6 июля, небо уже серое

В шесть вечера, когда оркестр свернул инструменты и уступил место другим артистам настал самый ажиотажный блок: ведущие раз за разом повторяли, что вот-вот выступят звезды и площадь наполнялась. Почему этот концерт вышел настолько крутым? Да, он был именно крутой, так как зрители простояли до самого окончания в 11 вечера, пролезали через ограду к сцене, пытались прорваться к гримерке со звездами. Гримерка, кстати, была позади сцены, но люди все равно скапливались и здесь тоже, невзирая на то, что они фактически пропускали концерт.

Жанар Дугалова и ДосПосле выступления. Жанар Дугалова и Дос.

Но это еще не все. Дети прошли сквозь ограждения и смотрели на Алмаса и Жанар вблизи, пока они пели. Смотрелось довольно трогательно: дети снимали всё на камеры своих телефонов с большущими глазами, раскрытыми ртами, некоторые стояли неподвижно, будучи в шоке, видимо. Но глаза стали еще больше, а рты раскрылись еще шире, когда Жанар Дугалова во время «Айта Берсын» спустилась к детям, об этом есть видео.

Астана день города

концерт день города астаны

Уже сумерки, людям скорее всего было душно в месте скопления, но никто не расходился – и не зря: Enlight и Dj Godunov выдали потрясающее визуализированное музыкальное представление с огнеметами и светомузыкой. Тут рассказ нужно прекратить – просто не получится полностью передать все впечатления от концерта. Было классно? Больше! Все зрители подтвердят. Жаль, дождь шестого числа перекрыл все планы на День Города, но зато тоже породил свои интересные истории в виде рыбалки на проспектах и лодкомобилях.

EnlightЭто Enlight. Приехали из Петропавловска
dj ГодуновГодунов, разумеется
Азамат и АнтонЭто селфи уже есть в инстаграме Азамата и Антона

Азамат и Антон

Фотограф: Марина Литвиненко

День 1 (04.07.2016)

День 2 (05.07.2016)

День 3 (06.07.2016)

18 Июля 2016
1604
Автор: администратор
Категория: Новости
Читайте также
Рейтинг статьи: Комментариев:
Комментарии
В данный момент у статьи нет комментариев, но вы можете стать первым!
Добавить комментарий
вконтакте facebook twitter youtube instagram