Павлодарский джентльмен Ринат Мальцагов!

Ринат Мальцагов

В гости к «Лиге Джентльменов» заскочил Ринат Мальцагов, и в итоге получилась одна из самых классных бесед в этом году. И дело тут даже не в самом содержании разговора, а в четкой и колоритной подаче от Рината всяких народных фразочек и словечек. Здесь были и брутальные мужики, и кабаки, а вместо «искренно» - «от дущщи дущевно!». Ну кому это может не понравиться? А поэтому решили сделать пару аудиовырезок из эфира, чтобы читатель мог прям как слушатель – сам распробовать всю беседу и проникнуться к Ринату братской «от дущи» любовью.

Superstar.kz

Антон: А как у тебя вышло с Superstar.kz?

Ринат: На самом деле, уже будучи ребенком я выбрал путь, по которому буду идти - буквально с 11 лет занимался музыкой - в Павлодаре в местном дворце школьников  - и оттуда потихоньку уже пошло, затем попал на проект Superstar.kz.

Антон: Это какой год?! 

Ринат: 10 лет назад, ребят – это вообще жесть!! Третий сезон, тогда выйграл «кап-карашка» (Нуржан Керменбаев). Вообще, у меня была мечта в детстве. Когда еще столица только-только «начиналась» - 97-ой год. Ее начали застраивать, и каждый день по хабару показывали новую столицу – и это для меня было что-то -  нечто недосягаемое. Я  мечтал, что я поступлю в Академию Искусств, астанинскую, и каждый вечер буду приходить на Байтерек и сидеть и смотреть на Байтерек.

Антон: Есть ли в планах сделать свой концерт?

Ринат: В планах есть в любом случае сделать концерт. Потому что неоднократно люди просят, слушатели да и друзья, говорят: «Слушай, ну когда уже?». И на самом деле, уже 2016-ый год, десять лет на эстраде – по сути это тот период, когда уже можно подытожить все свое музыкальное прошлое, настоящее, да и будущее. И начну, конечно, с Павлодара.

Кабаки

Азамат: «А сколько лет было Ринату Мальцагову, когда вышла песня «Здравствуй столица»?»

Ринат: На самом деле мы с Сериком очень близко знакомы – мы работали в одном кабаке в Павлодаре. Если мне не изменяет память, песня вышла аж в 2003-м.

Антон: «Ну раз уж ты затронул тему кабаков…»

Ринат: Кабак – это самая крутая школа для начинающего вокалиста – тот же Григорий Лепс, тот же Стас Михайлов, - они начинали с кабаков. С точки зрения вокалиста, связки – это тоже мышцы, которые нужно развивать, а кабак - это каждодневные тренировки, постоянные занятия вокалом.

После пары треков..

Антон: «Что уж греха таить - В кабаках бывают подвыпившие люди

Азамат: Для меня кабаки того времени – это девять хризантем.

Когда просят поставить песню:

Азамат: А «Ты должна рядом быть», просили?

Ринат: Да, тогда Билан только начинал стрелять, и часто просили его песни. А бывало, что подходили бандиты…

Малцагов или Мальцагов?

Азамат: Скажи, а фамилия с мягким знаком или без?

Ринат: Это самый часто задаваемый вопрос. Мы ходили не так давно на прием, с сыном в клинику, и врачиха говорит… – не врачиха, а доктор, я извиняюсь да!

Антон: И тут все поняли как Ринат вне эфира разговаривает

Ринат: Нет-нет! Я прошу прощения у всех врачей, мы ценим ваш труд как бы – но тем не менее, доктор смотрит в карточку и говорит: «Так, это кто у нас – Мальцев Данил?». Я говорю: «Вообще-то Мальцагов Даниал.

Азамат: То есть мягкий знак есть!

Ринат: Да, есть. Изначально в документах - в старом документе отца было «Мальцагов»,  потом пошло искажение и так далее, а затем мягкий знак магическим образом исчез.

Увлечения

1. Когда я жил в Алмате, занимался боксом, кстати в том же зале, в котором снимался нашумевший фильм «Рэкетир». Но затем приехал в Астану, поправился (смеется). А вообще, сейчас один мой знакомый открывает здесь зал, так что, думаю, скоро снова начну  и займусь фитнесом.

2. Любимые песни:

Я очень большой поклонник Майкла Болтона, еще мне нравятся итальянские исполнители. И российскую эстраду – почему нет?

Все слышали «Con Te Partiro» Андреа Бочелли, а Майкл Болтон – это вот :

3. Выжившего не посмотрел! Хотя очень интересная тема, я верю, что Леонардо получит «Оскара» - верю.

4. Любимое блюдо? Я не особо привередлив в еде, но очень нравится, как мама готовит «мясо по-французски».

Моменты

1. Про закупку в супермаркетах:

Закупается Ринат раз в месяц в оптовых точках. Описал пару моментов – о списке продуктов и о том, узнают ли его в супермаркетах - в своей манере:

2. История с таксистом:

Был один смешной случай. Я приехал на гастроли в Астану, тогда еще в составе группы «Перцы». Ребята были в гостинице, а я решил съездить поужинать с местными ребятами. Мы договорились, мне скинули адрес, я вызвал такси, приехал. Собираюсь выходить из такси, расплачиваюсь и тут таксист мне говорит: «Слушай, подожди-подожди, братишка, ты вот на какого-то певца похож, капец мне напоминаешь!» Ну я как бы думаю: «Да узнает, скажет, мол, Ринат Мальцагов, superstar.kz»… И он такой: «А! Вспомнил! На Таркана!». Это было неожиданно, конечно. А вообще много сравнений: И Дан Балан, и Таркан, как-то даже Митей Фоминым обозвали.

Ринат Мальцагов на Orda.fm

AcademicKhalas

16 Февраля 2016
3258
Автор: администратор
Категория: Новости
Читайте также
Рейтинг статьи: Комментариев:
Комментарии
В данный момент у статьи нет комментариев, но вы можете стать первым!
Добавить комментарий
<
Ваша
оценка:
вконтакте facebook twitter youtube instagram