Портфолио 1show.kz
Мусульманская свадьба

Мусульманская свадьба

Заказов на проведение и организацию мусульманских свадеб к нам поступает примерно 20 за летний сезон. Следует сразу отметить, что мусульманская свадьба это не тематика и не концепция, это торжество, основанное на фундаменте культурных и этнических ценностей ведущих свою историю с начала времён. В силу своей многонациональности, Казахстан является страной, где переплетается большое количество этносов, образовываются интернациональные семьи и где с большим уважением относятся к традициям и религиям всех народов населяющих нашу республику, немало в нашей стране и представителей народов северного Кавказа исповедующих традиционный для средней Азии Ислам. Несколько раз нам доводилось помогать в организации кавказских свадеб в Астане, где представилась уникальная возможность познакомиться ближе со свадебными обрядами других народностей.

Обычаи мусульманской свадьбы не предусматривают шумных церемоний, алкогольных предложений и игровых викторин. Ведущий здесь выполняет функции спокойного и размеренного модератора, который с надлежащей долей уважения и внимания будет координировать следование поздравительных тостов и очень осторожно разбавлять программу тщательно отобранными артистами. Чаще всего это представители вокальных и инструментальных жанров. В редких случаях на мусульманских свадьбах вы не увидите невесту в зале, несмотря на то, что это по-прежнему практикуется у определенных народов. Некоторые делят смысл мусульманской свадьбы по двум признакам: светская мусульманская свадьба или традиционная мусульманская свадьба?

Приверженцы первой считают, что вполне достаточно запретить на свадьбе алкоголь, а в остальном постараться сделать вечер не отличающимся от большинства тоев в Астане. Такие свадьбы чаще всего называются «халяльными», и предусматривают полный запрет по спиртным напиткам, табачным изделиям, а так же по определенным танцевальным номерам, где имеет большое значение закрытость тела. Заказывая такие свадьбы, клиенты ищут ведущих способных «раскачать» не пьющую публику, то есть они всё-таки переживают за общее настроение на вечере, поскольку все гости на свадьбе это разные люди.

Чего, конечно же, не скажешь о людях придерживающихся второго мнения. Консервативная мусульманская свадьба это мероприятие где большая часть гостей и сваты с двух сторон являются глубоко религиозными людьми. Истолкование брака в таких семьях зиждется на традиционных ценностях и строгой субординации между супругами. Зачастую такие торжества собирают на 80% единоверцев, для которых стандарты проведения свадеб не меняются уже веками. В процессе подготовки к мусульманской свадьбе принимается во внимание множество значимых факторов, таких как расположение ресторана, соседство ресторана с рядом стоящими объектами, внутренняя чистота ресторана, внешний вид персонала и многое другое.

Как и свадьбы у любого народа, философский смысл мусульманской свадьбы наполнен любовью, взаимоуважением, и счастьем молодожён. 

13 Сентября 2016
2113
Автор: администратор
Категория: Новости
Читайте также
Рейтинг статьи: Комментариев:
Комментарии
В данный момент у статьи нет комментариев, но вы можете стать первым!
Добавить комментарий
вконтакте facebook twitter youtube instagram