Сергей Светлаков: «Возможно, в феврале запустим «Прожекторперисхилтон»»

Сергей Светлаков

Сергей Светлаков прилетел из Санкт-Петербурга, с концерта «Прожекторперисхилтон» - прилетел по важному делу – открытие ресторана «Золото». В студию прибыл уставший – и до последнего было неясно, успеет ли приехать. Так как перед нами была пресс-конференция в «Золоте», завершившаяся в 18:40, а в 20:00 он должен был уже поехать на непосредственное открытие ресторана. Но все-таки самое главное мы успели у него спросить.

ЛД: Здравствуй, Сергей!

Привет Астана я очень рад и счастлив быть здесь! Давно не был, и как всегда приятно удивлен тем, что вы ширитесь, «размножаетесь» и красиво все красите. Астана - замечательный город. И я так переживал, что никак сюда не мог долететь. В Алматы я бывал 3-4 раза в год, потому что ресторан там был уже открыт. И я все мечтал: «Когда же? Давайте быстрей уже в Астане откроем, чтобы я сюда прилетал и дома говорил: «Дорогая, я в Астану, я на работу».

Сергей Светлаков и Лига Джентльменов

Два дня назад вы еще были в Санкт Петербурге, а сегодня уже в Астане. Вы к нам из Питера приехали, или сначала пришлось заехать еще куда-то?

Я был приятно удивлен, что есть прямой рейс. Я думал, что только с Москвы, а оказывается и из Питера можно. И после замечательного концерта с моими друзьями я остался на денек в Питере и напрямую прилетел сюда. Мы в принципе сутки не расставались, потому что «Прожекторперисхилтон» продолжался – в циничном виде и с женами. Поэтому вот замечательно провел и в Питере время - и сейчас в Астане может быть в немного уставшем, но хорошем расположении духа - после хорошей работы, после того, как я сегодня увидел наш ресторан в таком встречающем всех свете. 

О кино

В свое время, когда вы играли в КВН, вы сказали «Я иду к своей цели». Вот кино – это и есть ваша цель?

Нет, это такое же движение вперед, это не цель. Для меня цель – это внутреннее состояние, к которому надо прийти. Но, к сожалению, с каждым годом я понимаю, что быть счастливым становится еще сложнее. То есть, еще больше нужно компонентов, которые бы сложились, чтобы момент какого-то кайфа… - хочется всего больше! Необязательно речь идет о деньгах, это может быть обо всем. Про детей, про эмоции, про кино, про телевидение. Речь не об объемах, а о качестве: хочется, чтобы все было качественней и круче.

Одна из первых ваших серьезных продюсерских работ было «Горько» и проект был успешен, большие кассовые сборы…

Да, мы занимали первые-вторые места за самый успешный проект с точки зрения денег – то есть вложенных инвестиций и полученного результата. 

Правда ли что там снимались люди в большинстве своем простые, актеры не с таким большим именем, так сказать?

Ну, актеры были с именем. Но эти имена были не столь известны. Тот же Ян Цапник – его знает, скорее всего, весь Петербург, потому что он там живет и играет в местных театрах и сериалах. Но просто они не были мегазвездами. Плюс, были люди, которые снимались в кино очень давно, еще в советских фильмах. И на тот данный момент это были профессиональные актеры, но не мегазвезды сегодняшнего дня. И это было круто, потому что это был профессионализм, а с другой стороны - это были не такие большие деньги. При этом у людей началось вообще второе дыхание – они превратились в суперзвезд, которые сейчас до сих пор нарасхват. Все, что сейчас в киноиндустрии выходит комедийного, редко обходится без кого-либо из фильма «Горько»

Когда вышел фильм «Горько», кто-то назвал его комедийным а кто-то поучительным. А для кого он мог бы стать поучительным?

Ну, это великое счастье, что так получилось с «Горько» – с одной стороны можно назвать это удачей, каким-то провидением. С другой стороны, за этим стоит и большая работа большого количества людей, мозгов и всего остального. Вот он зашел и на большую аудиторию людей, в которой каждый себе выхватывал свой юмор, своих персонажей, свои ситуации. Но он также зашел и на бо́льшую часть критиков – потому что это был прорывной проект с точки зрения простоты съемки и приближения к реальной жизни. И с другой стороны он был с некоторыми мыслями, с эмоциями с анализом каким-то - «что у нас в башке происходит». 

И какая-то часть людей этого не заметила, а какая-то другая часть этих людей, которые обычно критикуют «это фильм для быдла, это фильм для толпы, вы как всегда высмеиваете бухающих русских» – так вот, они наши в этом фильме второе дно. Нашли и какую-то социальную колючку, некое зеркало к современному обществу, которое запуталось в своей жизни, целях, в идеалах. Муж уходит от семьи, и все эти сцены, которые в фильме вышли трогательными и несмешными, когда все хором в конце поют... То единение семьи, единственное, что может объединить поколения... Кто-то это прочитал, и в этом плане фильм действительно можно назвать поучительным. Он бил в разную аудиторию и поэтому был такой резонанс, такой успех, и я счастлив, что имею к этому фильму отношение.

О «Золоте»

Именно в нашем ресторане есть фишки, которых нет нигде. Они специально придуманы мной и моими друзьями: для того, чтобы воздействовать на уши, подобрана музыка. Для того, чтобы воздействовать на глаза, придуман дизайн – небанальный, на мой взгляд, с местным колоритом, но и с современным креативом. И блюда все – на высшем уровне. Поэтому сюда и движемся - чтобы людей комплексно завоевывать, чтобы эти люди чувствовали атмосферу глазами, ушами, ртом и всеми остальными работающими частями.

«ПРОЖЕКТОРПЕРИСХИЛТОН»

Кстати, после концерта в Санкт-Петербурге появились слухи о возможном возвращении проекта «Прожекторперисхилтон»…

Ну, я наверно приоткрою маленький секрет. Это не свершившийся факт, но, возможно, в следующем году, начиная с февраля «Прожектор» вернется на Первый Канал. Но пока…

Пока это на стадии обсуждения…

Пока да – ребят, я говорю это по радио и говорю, что это секрет! Ребята, вот все сейчас - не говорите никому! Пожалуйста! (смеется)

Мы сейчас держим кулаки. Потому что мы поняли одну закономерность с нашей четверкой – мы все дружим, но ничего нас не может объединить так, как работа. Потому что мы не успеваем видеться. Мы видимся только по каким-то праздникам: 8 марта, Новый Год. У всех какой-то жесткий график, каждый занят своими делами. И поэтому «Ребята, давайте, может быть прожектор? Каждую неделю хоть видеться будем!».

Потрясающая была передача!

Я честно говорю, что я ее очень люблю и очень уважаю. Ну, это одна из таких, неких гордостей в моей жизни. Поэтому, если она вернется, и  надеюсь, что мы справимся - и с обстоятельствами для ее открытия, и с тем, в какой форме мы предстанем перед зрителями… Ну, я буду рад в этом ритме и в этой жизни еще повариться! 

Сергей Светлаков и Лига Джентльменов

Сергей Светлаков в эфире Orda.fm

AcademicKhalas

Фото: ppz.kz

6 Октября 2016
4056
Автор: администратор
Категория: Новости
Читайте также
Рейтинг статьи: 5Комментариев: 2
Комментарии
Дата: 6 Октября 2016 23:05
Оценка:
5
С радостью сходим в ресторан)
Дата: 9 Октября 2016 02:08
Оценка:
5
Давайте к 9-му февралЮ, а?! К Юбилею. p.s.: ко днЮ моего рожденъя жду-у...
Добавить комментарий
<
Ваша
оценка:
вконтакте facebook twitter youtube instagram