1Show
ЭКСПРЕСС СВАДЬБЫ: умеем, можем, практикуем!

Свадебная тематика

Кажется нам удалось установить свой рекорд.

Ровно за 4 дня мы смогли организовать сложное мероприятие почти что с «нуля». Причина, если вкратце, такова: заказчики заблаговременно определились с ведущим и с рестораном, но с шоу-программой особо не торопились. Не торопились настолько, что пришли во вторник, тогда как банкет в субботу! Ни сценария, ни артистов, ни оформления, ни понимания, как это будет выглядеть. А намечалось Кыз узату. И за 4 дня мы сделали потрясающее шоу – с участием Розы Рымбаевой.

Сложности экспресс-свадьбы

Когда времени очень мало, возникают дополнительные сложности:

-Занятость артистов

Наиболее популярные артисты, скорее всего, будут заняты в нужное нам время. В Иногда альтернативы нет: например, Батима Изенаева является по-своему неповторимой исполнительницей в Астане и в этот раз нам повезло, что в нужное время она была свободна. С ней мы смогли реализовать изюминку вечера.

-Занятость площадок

В сжатые сроки приходится выбирать из того, что есть. В субботу, как правило, все топовые рестораны бронируются за полгода.

-сжатые сроки для разработки сценария и для подготовительных процессов

Сценарий разрабатывается после того, как становится понятно, кто свободен из артистов и на какое время артист свободен. Либо сценарий составляется с таким расчетом, что выбирается такая позиция, на которую легко можно будет найти исполнителя. Например, фокусник или квартет: в сценарии прописывается позиция фокусника, а уже затем ищем свободного артиста.

-занятость фото и видеооператоров

Если фотографа найти в принципе несложно (речь не идет о топовых), то видеооператоров может не хватать. Нам удалось найти сразу троих: двое вели съемку, а третий вел прямую трансляцию в зале на LED-экраны.

Каким было то Кыз Узату:

Ровно середина лета, 15 июля, суббота. Погода идеальная – не холодно и не жарко, всё действо проходило в ресторане «Багратиони». У входа гостей приветствуют зеркальные человечки, фотографируются и ждут, когда случится гвоздь программы: в самом начале, красиво и элегантно невеста подъезжает в роскошной белой карете, запряженной в белую лошадь. Рядом со входом ее поджидает оператор прямой трансляции, который будет снимать приближение кареты – и благодаря его работе гости, сидящие внутри, в зале, будут видеть все происходящее на двух LED-экранах. Гости в ожидании: они видят, как издалека неторопливо приближается карета, всё это время ведущий нагнетает интригу.

Карета едет, разогревая ажиотаж в зале – и наконец, она добирается до входа в ресторан. К ней подходит человек в зеркальном костюме, останавливается перед дверью и машет в камеру: гостям уже не терпится, хлопают, свистят – дверь открывается и из кареты появляется первый шажок невесты. Зал неистово аплодирует. Зеркальный человек провожает ее внутрь ресторана, двери «Багратиони» закрываются, трансляция прекращается. Но невеста еще не в зале – ей необходимо подняться на второй этаж, где ее ждет группа девочек из камерного хора в белых одеяниях. Гости теперь ждут ее появления в зале. И все ожидания были оправданы: двери распахиваются и под живое пение «Гакку» группа сопровождает невесту к центру зала. Начало положено.

Настроение вечера задавал известный КВН-щик Кумар Лукманов вместе с соведущим Ардаком Ережеповым. Музыка – от группы Jewel, танцы – от театра Алексея Велижанина и студии Руслана Кензикеева. Также, в антракте играл струнный квартет и работал фокусник-иллюзионист. Всё было по времени и где-то к середине антракта в «Багратиони» появилась Народная артистка Казахстана Роза Рымбаева. Вежливо отказавшись от чая, воды и всего, что ей предлагали, она скромно ожидала своего выхода. Выйдя на сцену, она обратилась к родителям невесты и в красивой и искренней речи поздравила их с замужеством дочери, под громкие аплодисменты из зала. Роза Куанышевна исполнила 5 песен, среди которых «Любовь настала», «Жарасты жанұя» и другие. Люди подходили танцевать, фоткаться – Роза Куанышевна была не на сцене, а на танцполе и охотно фотографировалась с желающими. Покидала зал она тоже под аплодисменты и благодарные взгляды вспомнивших молодость взрослых гостей и молодежи, которой довелось вживую увидеть выступление артистки.

После выступления Розы Рымбаевой, всё поло своим чередом – игры от Кумара Луманова, тосты и танцы. И наконец, настал момент для проводов невесты. В зал была приглашена Батима Изенаева, к сцене подошли родители. После бата от старейшины, мама невесты вогрузила саукеле на голову своей дочери, заиграла музыка «Con Te Partiro», Батима Изенаева в розовом платье начала петь слова итальянской песни. Под музыку отец берет невесту за руку и ведет ее по акжолу. На пике эмоций в зале происходит эффектный запуск конфетти и лепестков роз из пневматической пушки. Всё прошло идеально.

Таким образом, всего за 4 дня мы смогли организовать сложное мероприятие, найти подходящих артистов и найти для них лучший момент для выступления.  

Халас Колушбаев

18 Июля 2017
2116
Автор: администратор
Категория: Новости
Читайте также
Рейтинг статьи: Комментариев:
Комментарии
В данный момент у статьи нет комментариев, но вы можете стать первым!
Добавить комментарий
<
Ваша
оценка:
вконтакте facebook twitter youtube instagram