Артем Бегайкин о душе танца

Артем Бегайкин

Оказывается, танцоры чувствуют музыку иначе, большинство из них путешествуют по всему миру и остаются молодыми всегда. Как им это удается? В нашей статье Артем Бегайкин делится своим опытом и рассказывает о неоднократных чемпионах Казахстана - «Simple system».

Как давно Вы танцуете? Почему «Simple system»?

Название выбирали всей командой, но как именно уже не припоминаю. Танцевать начали в 2000-ом году, тогда- то и появилась «Simple system». Состав менялся неоднократно, но это никак не влияет на качество и жизнь команды.

В каком направлении вы танцуете?

Наша команда исполняет брейк, а «Simple system project» - различные стили.

А чем отличается Ваша команда от «Simple system project»?

Наша команда профессионально занимается брейк-дансом, а Simple system project – это развлекательное ответвление для различного рода мероприятий. Основной конкурс – «Перетанцуй танцора», гости повторяют за нашими ребятами, участвуя в танце вместе с нами. Гости торжества не только наблюдают за эффектным шоу, но и содействуют постановке.

Много ли времени занимает подготовить один танец? 

Когда танцор не достаточно опытный, то на оттачивание техники уходят месяцы. Сейчас мы можем подготовить танец за неделю, а то и меньше, смотря к какому мероприятию.

А на чемпионатах как часто участвуете?

Довольно-таки часто. Кидаешь заявку и летишь в другую страну, но сейчас нас официально  приглашают. Это яркие моменты в жизни танцора – Россия, Франция, Корея, Чехия. Мировые чемпионаты приносят огромный опыт и незабываемые приключения.

Какие победы уже есть в Вашей копилке?

Мы чемпионы Казахстана, в Корее вышли в финал против команды США. Нам осталось сделать один шаг, и мы стали бы чемпионами мира.

А сами Вы проводите подобного рода соревнования?

Конечно, я провожу соревнования каждые два месяца. Кстати, совместно со студией «Relax» 31-1 числа мы проводим чемпионат, в котором будут принимать участие команды со всего Казахстана и зарубежья.

Много ли времени занимают танцы?

Это вся наша жизнь. Основная команда, танцевальный проект и чемпионаты. Плюс ко всему мы тренируем детей.

Очень ли важна физическая подготовка в танцах?

Детям не обязательно иметь атлетическое телосложение или связывать свою жизнь со спортом, все приобретается с опытом. У меня самого дети с пяти лет всерьез увлеклись танцами. Позже на чемпионатах дети вытворяют такие вещи, что зрители остаются под глубоким впечатлением.

Какие вопросы задают родители, когда приводят детей?

Ограничений никаких нет, только пожелания. Сейчас бурное развитие танцев среди детей. Несмотря на то, что брейк – это мужской танец, у нас занимаются маленькие девочки.

Действительно, в Астане происходит колоссальное развитие танцев. Как выделиться среди огромной массы?

Труд, тренировки, работа над собой, а победы принесут тебе признание в глазах товарищей.

Чем вы заняты в свободное от танцев время? 

Я увлекаюсь индийской астрологией. Удивлены? На самом деле, это очень интересно.

У меня есть знакомые танцоры, которые услышав какую-то  песню, не могут удержаться и начинают двигаться в такт. Как вы подбираете «ту самую» песню?  

Всей командой. Знаете, такое происходит, потому что танцор чувствует каждый бит. Услышав подходящий ритм и скорость, танцор в голове делает наброски танца. Некоторые песни умело подчеркивают движения – это волшебство .

А если бы не существовало брейка, какое направление вы бы выбрали?

Мне нравится Хаус, в первую очередь, из-за музыки. Если мне нравится музыка, я хочу под нее танцевать, почему бы и нет?

Есть ли «возраст» у танцора?

Это миф. Я знаю танцоров, которым далеко за 50. Пусть они не участвуют в чемпионатах, но они не прекращают заниматься любимым делом. Обычно их приглашают в судейство на мировые чемпионаты. Они танцуют в свое удовольствие и летают по всему миру.

Вам никогда не говорили, что танцоры - народ не серьезный?

Конечно, мы слышим это с подросткового возраста: «Иди по профессии. Ты всю жизнь собираешься танцевать?» Но меня лично никогда это не останавливало. Это жизнь и ты вправе решать, как тебе ее прожить.

Что вы посоветуете начинающим танцорам?

Сначала нужно определиться, задать себе вопрос: «Хочу я заниматься танцами, или нет?». Если ответ положительный, то тренируйтесь и делайте это качественно. 

30 Января 2015
3204
Автор: администратор
Категория: Новости
Читайте также
Рейтинг статьи: Комментариев:
Комментарии
В данный момент у статьи нет комментариев, но вы можете стать первым!
Добавить комментарий
<
Ваша
оценка:
вконтакте facebook twitter youtube instagram