Портфолио 1show.kz
Сергей Светлаков: «Астана – это порядок и перспектива»

Сергей Светлаков

В Астане прошла пресс-конференция, посвященная официальному открытию ресторана «Золото», который принадлежит Сергею Светлакову и ресторатору Александру Орлову. Пресс-конференция проходила в более свободном формате в стенах самого ресторана, помимо основателей нашумевшего в Алматы «Золота», спикерами выступили солисты группы «Градусы».

Главным и основным вопросом журналистов стал, почему же все-таки Астана? Чем же им приглянулся наш административный и холодный город?» На что Александр Орлов ответил:

«Почему Астана? Астана – это столица. Было бы странно не создавать именно здесь»

А Сергей Светлаков подметил особенности развития нашей столицы:

«Конечно, во всем мире кризис и другие проблемы. Но взглянув на Астану, совершенно об этом не думаешь. Здесь все пышет, двигается, несмотря на то, что во всем мире немного притормозилось. Если бы меня попросили описать в двух словах происходящее здесь, то я бы сказал, что Астана – это порядок и перспектива»

Отличаются ли гости ресторана Москвы и Казахстана?

«Вы же сами все о себе и так знаете. Вы сами создатели лучших шуток о себе. Как принято считать, что если русский гуляет на полную катушку, то у него широкая душа. А если казах гуляет на полную катушку, то у него много денег. Хотя я считаю, что мы очень похожи, вот от всего мира – да, мы все-таки отличаемся»

Об идеи ресторана Светлаков говорит очень просто и понятно. Он считает, что ресторан предназначен для всех горожан, для любого вида отдыха:

«Идея зарабатывать деньги и приносить хорошее настроение зародилось давно. Все логично и просто, не взирая на все эти кризисы и проблемы, мы стараемся развиваться и в творчестве, и в бизнесе. «Золото» в Алматы успел создать шум, и размахом, и кухней, и мероприятиями, которые мы там провели. Надеемся, что в Астане эта тенденция сохранится…»

«Днем будет один формат, ночью – другой. Надеемся, что горожанам не нужно будет идти дальше по пьяной улице, они остановят свой выбор у нас. Мы изучаем местный рынок, местные традиции, кухню и менталитет. Мы пытаемся привезти что-то особенное из Москвы и всего мира. Будем экспериментировать: приглашать комедиантов, знаменитых личностей, певцов и других артистов. Я буду обижаться на своих друзей, если они будут здесь и не выступят в моем ресторане»

О названии ресторана. Почему ресторан назвали «Золото»?

Все меняется, остается любовь мужчины к женщине, остается ценность в виде золота. Вольфрам что-то не пошел у нас. Где еще как не в Казахстане открывать ресторан под названием «Золото»?

Редакция 1show.kz по обыкновению интересовалась более щепетильными темами:

1show: Видите ли Вы конкурентов на рынке? Какие рестораны сами посещали здесь в Астане? Александр Орлов сказал, что в Астане был всего лишь дважды и не смог посетить какие-либо заведения. А Сергей Светлаков высказал свое мнение:

«Что касается конкуренции. Мы не изучали рынок лично сами, эту работу выполняли наши ребята, с которыми мы сотрудничаем здесь. Мы пришли сюда не для того, чтобы с кем-то конкурировать. Мы пришли со своими идеями, артистами, едой, концептом. Самое главное – атмосферой, надеемся, что такой атмосферы, как здесь, нигде и никогда не будет»

1show: Вы сообщили в одном интервью, что самый «высокий» чек был на 18 000$. Кто-нибудь уже сумел побить рекорд? Или же во время технического открытия в Астане были рекордные суммы?

«Нет, еще не было. Еще и доллар сменил свой курс, в тенге – да, в тенге были рекорды. Мы пока в ожидании, думаю, что люди, которые сумеют побить рекорд, находятся именно здесь»

Также журналисты интересовались группой «Градусы», которые выступали в тот вечер на открытии ресторана.

Как Вы считаете, отличается ли публика в Казахстане и России? Существует мнение, что казахстанская публика очень холодная и не совсем приветливая.

«Я бы поспорил с этим утверждением. Мы в Астане раз 8 или 9, сколько выступали, можно сказать, что публика очень живая, может посоревноваться в этом плане даже с Москвой. Всем известно, что в Москве публику уже нужно удивлять, им все приелось»

Во время пресс-конференции была добрая атмосфера, присутствовал смех, и это весьма логично, потому что Сергей Светлаков всегда отличался хорошим чувством юмора. Также было много вопросов личного характера, благодаря которым стало известно, что ресторан «Золото» - это давняя мечта Светлакова, а еще на вопрос, как часто он готовит для детей, он сказал: «Я готовлю им будущее»

Фото: nur.kz

7 Октября 2016
2507
Автор: администратор
Категория: Новости
Читайте также
Рейтинг статьи: 5Комментариев: 1
Комментарии
Дата: 12 Октября 2016 19:54
Оценка:
5
Астана красивейший город!!! Очень приятно слышать такие слова от таких известных людей))
Добавить комментарий
вконтакте facebook twitter youtube instagram