Огонь. Вода. И два карантина

Востребованность в год пандемии удалось сохранить фокусникам и иллюзионистам. Их трюки интересны даже на расстоянии социальной дистанции при вызове артиста на дом, и вполне интересны в онлайн трансляции так как не утомляют а напротив удерживают внимание зрителя. И при этом, фокусник владея информацией о гостях, может проводить интерактивные трюки обращаясь по имени к тому для кого исполняет. С начала первого карантина в марте, заказы иллюзионистов на дом в столице резко возросли, и что удивительно не только по праздничным поводам, но и просто для семейного развлечения. Гонорар часовой работы фокусника на дому доходил до 45 тысяч тенге что уже убедительней чем 42 500 в месяц. Запрещенные свадьбы в коттеджах и праздничные посиделки в квартирах редко обходились без волшебников в 2020 году, что уже доказывает рентабельность выбранного ими жанра.

Из почти что 40 бэндов до начала пандемии, действующих в столице осталось порядка 12-ти по состоянию на январь 2021 года. Но и этот показатель говорит о многом, коллективы сумели пристроиться во всё ещё работающие бары и рестораны города. Гонорар конечно существенно снизился и начинался с отметки 80 000 тенге за вечер, далее оплата за выступление в 3 блока, росла соразмерно выручке заведения. Однако на выручку влияло количество проверок мобильных групп и сумма штрафов за нарушение карантинного режима. Но и здесь многие бэнды сумели выкрутиться, коллективы очень мобильны, там где нет бюджета на всю группу, буквально сразу образовался дуэт из вокалистов. Без музыкантов, парень и девушка из любого ВИА могут исполнить как тот же самый так и совсем другой репертуар. Одному из бэндов столицы в 2020 году удалось даже выступить на закрытом вечере в Дубай, другому отработать около 7 тоев за лето, а кто то умудрился заняться творчеством записав несколько авторских треков.

А вот кто уж точно не сидел без работы в пандемию так это фотографы! Нет свадьбы? Нет гостей? Нет ресторана? Ну и что? Память то нужна по любому! А для чего или для кого невеста наряд покупала? Не беда что без свадебного кортежа можно ведь и простую регистрацию брака на природе сделать! И тоже кстати не для родственников а для фотосессии! Ещё до пандемии необходимость в фотографах резко обогнала спрос на видеографов, так что их работа в информационную эпоху очень важна для инстаграма невесты, для её тик-тока, фэйсбука и аватарки. И это ещё без выписки из роддома, без семейных и рождественских фотографий, без вечеринок и многого другого. Без хороших фотографий людям стало сложно рассказывать о своей жизни. Гонорары хороших фотографов снизились не на много, так ради приличия а не из нужды. От 100 до 250 000 тенге за комплексную работу, и 20 000 тенге при часовой съёмке. Отличный заработок для карантинных реалий.

Безработные артисты предпочитают говорить что они работают маркетологами, так и понятно и вроде не понятно одновременно. А вот ведущие прокачавшие свои «скиллы», так и остались ведущими, только теперь они могут предложить свои авторские услуги по креативным роликам, поздравительным песням, прокачкам ютьюб проектов и квизам в онлайн формате, этому они научились благодаря свободному времени в карантине. Другие переквалифицировались в строителей, дизайнеров, рестораторов, водителей, но пока, как они считают до лучших времён! В целом, всё творческое сообщество уцелело, сохранило надежду, оптимизм и стремление. Ведь близится весна, а вместе с ней и долгожданное обновление!

14 Января 2021
2653
Автор: администратор
Категория: Новости
Читайте также
Рейтинг статьи: Комментариев:
Комментарии
В данный момент у статьи нет комментариев, но вы можете стать первым!
Добавить комментарий
<
Ваша
оценка:
вконтакте facebook twitter youtube instagram