Портфолио 1show.kz
Секреты и важность свадебного торта

Свадебный торт

Разрезание свадебного торта - это своеобразный обряд, который можно сравнить со снятием фаты или обрядом беташар. Торт – он ведь как ведущий, без которого всегда можно обойтись на мероприятии, но будет не так "вкусно". Купить торт в магазине? Можно! Но почему бы тогда и платье у подруги не взять, или, например, не надеть костюм с выпускного? Важность торта подчеркивается тем, что свадьба - она один раз в жизни! По-крайней мере, по замыслу. И чтобы этот день запомнился, все должно быть идеально!

Секреты свадебного торта: каким должен быть хороший торт?

Самое главное, торт должен быть ИН-ДИ-ВИ-ДУ-АЛЬ-НЫМ! А это значит, что он не должен быть каким-то определенным, готовиться по каким-то строгим стандартам и критериям. Здесь мы не говорим о том, что он должен быть вкусным и безопасным для здоровья – это просто само собой разумеющееся. Но то, что у хорошего свадебного торта не должно быть творческих рамок – это как пить дать!

Что такое индивидуальный подход к торту? Во-первых, он должен нравиться молодоженам. И именно с этого уважающий себя кондитер начинает приготовление любого торта – со встречи с молодоженами. Чаще с невестой, так как обычно жених старается вообще не вмешиваться в этот вопрос: что понравится невесте, то понравится и ему.

Оформление свадебного торта

Допустим, вы решили купить готовый торт в кондитерской. Вы присмотрели на витрине красивый и величественный свадебный торт, с фигурками молодожен на верхушке, с кружевами, с местом для надписи и так далее. Вы попросили написать ваши имена. А теперь представьте! Серия фотографий в свадебном альбоме: всё вокруг сияет в бело-золотых тонах, нежные оттенки, ослепительно-белый президиум, а в конце альбома - зелёный торт с красными именами! Ведь оформление торта начинается с деталей. Вы можете долго искать красивый и подходящий торт, и можете даже найти его, но индивидуально продуманный под стилистику свадьбы торт не только впишется в дизайн - он впечатлит, он запомнится, он будет красиво получаться на фотографиях, в конце-то концов! Такому торту будут рады не только гости, но и оформители, и фотографы, и видеографы, и сами официанты.

фруктовый свадебный торт

свадебный капкейкФормат данного торта – «капкейк». На верхнем ярусе имеется торт для разрезания, на нижних – порционные тортики для каждого гостя. Это гораздо удобнее для всех и быстрее

Между прочим, надпись – это уже не модно. Стандарты все канули в лету: можно оформить торт клубникой в разгар сезона, а можно оформить той же клубникой зимой. Понимаете, торт – это не одежда или отопление. Он может быть самым разным – и именно поэтому его приготовление начинается с предпочтений молодожен.

Строгий расчет – какие параметры необходимы для хорошего торта?

Единственная цифра, которой можно придерживаться – это расчет на одного человека. В среднем он составляет 100-150 грамм. Из этого вы можете представить, какого размера торт вам нужен. Важное замечание: размер торта поддается визуальным манипуляциям. При помощи специальных стоек, можно увеличить его высоту, ширину, ярусность – все, чтобы он казался более внушительным и величественным. 

Это что касается прагматической стороны вопроса – ведь стойки могут использоваться и в качестве дизайнерского решения. Но именно в качестве ответа на самый популярный вопрос: вы МОЖЕТЕ заказать торт меньше в весе, чем то необходимо для расчета на всех гостей - и в то же время МОЖЕТЕ сделать так, чтобы выглядел он на несколько свадеб. Это довольно распространенный прием. Хотя конечно, желательно, чтобы хватило всем – ведь свадебный торт хочет попробовать каждый.

Выводы

Хороший торт – это торт, приготовленный эксклюзивно для вас! Здесь нельзя опираться на чье-либо мнение, кроме как опытного кондитера. Помните: нет понятия – «ну вот, чтобы нормальный был!» - точнее оно есть, но ведь «нормальное» можно превратить и в потрясающее, в волшебное, в запоминающееся! Именно в этом и состоит секрет свадебного торта – он должен стать сладкой кульминацией вечера, в этом его важность и значимость в свадебной традиции.

Приглашенный эксперт: шеф-кондитер домашней кондитерской «Некрасовские рецепты» Некрасова Анастасия.
Материал подготовил: AcademicKhalas
Фотографии, предоставлены Анастасией Некрасовой из личного архива

свадебный торт

цветочный свадебный капкейк

яблочный свадебный капкейк

17 Октября 2016
8017
Автор: администратор
Категория: Новости
Читайте также
Рейтинг статьи: 5Комментариев: 1
Комментарии
Дата: 1 Ноября 2016 16:03
Оценка:
5
Согласна с тем, что торт является неотъемлемой частью свадебного торжества и выглядеть он должен нехуже платья невесты, красиво, празднично, легко. В наше время их в изобилии, на любой вкус и цвет, тем самым подчеркнуть важность, индивидуальность торжества У подруги на свадьбе были «капкейки» очень удобно, красиво, эстетично смотрятся порции тортика. Хотя мне нравится больше классический торт.
Добавить комментарий
вконтакте facebook twitter youtube instagram