Айнур Абдиева – о том, как столкнуться с неудачей, но не опустить руки

Айнур Абдиева

Ежегодно в Казахстане проходит чемпионат страны по караоке, победители которого получают право выступить на мировом первенстве – Karaoke World Championships. Серьезное вокальное соревнование, объединяющее 30 стран, и о котором есть даже страничка в Википедии. В этом году чемпионкой Казахстана стала Айнур Абдиева и ей выпала возможность представлять нашу страну в Канаде, в городе Ванкувер. Но, к сожалению, в решающий момент поездка была сорвана. И вот почему.

Второй ежегодный «Чемпионат Казахстана по караоке 2016» состоялся 8 октября в г. Алматы. Одержав победу, Айнур столкнулась с рядом проблем – до Чемпионата Мира в Канаде осталось менее месяца – он был намечен на начало ноября. В сжатые сроки необходимо было подготовиться к поездке за границу, собрать нужные документы, найти спонсоров и подготовиться на выступление. Но из-за нехватки информации со стороны организаторов, Айнур получает отказ в выдаче визы в Канаду. Но, как говорится, беда не приходит одна, найти спонсоров так и не удается, и поездка, как и само участие в конкурсе безутешно срывается.

Все же ангел-хранитель у Айнур есть, организаторы данного конкурса предложили, в качестве некой компенсации, попробовать свои силы на Чемпионате Европы по Караоке, который пройдет в следующем году, в городе Будапешт. И тут есть шансы. Мы поговорили с Айнур о ее «незабываемых приключениях в уходящем году и узнали, к чему надо готовиться и чего избегать, принимая участие в различных вокальных конкурсах.

Что вы чувствовали, когда поняли, что в Канаду уже не полетите?

Было невероятно обидно за потерянное время, силы и энергию, которое в конечном итоге не привело к ожидаемому результату. После победы в Алматы, я так настроилась на эту поездку, что даже купила флаг нашей страны, чтобы вознести его над собой, и с гордо поднятой головой заявить о том, что я из Казахстана. Надеюсь, я смогу сделать это в Будапеште.

А как там получилось с повторным участием - кто и когда вам об этом сообщил?

Организаторы понимали, что я чувствовала на тот момент, и предложили принять участие в “European Karaoke Championships – 2017”, за что я им премного благодарна, и я с радостью дала свое согласие. Это произошло почти сразу после того, как стало ясно, что в Канаду я не полечу.

На этот раз вы тоже сами будете оплачивать все расходы или постараетесь найти спонсоров?

На спонсоров надейся, но сам не плошай. Я займусь этим вопросом сама и скорее всего, расходы возьму на себя. Не хочу разочароваться во всем повторно, но если найдется спонсор – это будет просто замечательно!

Все-таки расскажите, эти конкурсы являются затратным делом, а в случае с Канадой еще и рискованным и обидным – почему вы принимаете в них участие? Насколько это вообще важно для певца/певицы?

Во-первых, это проверка самой себя: на что я способна, чего я добилась за это время, занимаясь певческой деятельностью. Во-вторых, - почему нет? Это шанс заявить о себе, обрести новые знакомства, и возможность получить контракт на сотрудничество с продюсерами или звукозаписывающими компаниями.

Айнур Абдиева

Итак, на примере конкурса, вы поняли, каких ошибок можно и нужно избежать – расскажите, с чем в таких случаях нужно быть осторожным, на что обращать внимание?

Тщательно распланируйте бюджет, т.к такие непредвиденные форс-мажоры могут возникнуть из ниоткуда. На моем примере, я практически в последний момент узнала о том, что конкурс не будет финансироваться ни с чьей-либо стороны и нужно все делать самой. Не откладывайте все на потом, пока у вас еще есть время.

О какой карьере вы мечтаете?

На самом деле, по образованию, я- ресторатор и могла бы работать по профессии, но по всей видимости, я прислушаюсь к внутреннему голосу, который подсказывает мне выбрать музыкальную карьеру.

 

НОВЫЙ ГОД В ДВУХ СЛОВАХ

Самое важное событие вашей жизни в этом году?

Покупка машины

Самое запомнившееся приятное событие уходящего года в мире?

Головкин – в Книге Рекордов

Лучший фильм года?

«Инферно»

Лучшая песня года?

The Weeknd - Starboy

Ваш девиз в новом году?

Дорогу осилит идущий

Что пожелаете читателям журнала в новом году?

Наполняйте жизнь добром

Айнур Абдиева

Интервью: Колушбаев Халас

29 Декабря 2016
3273
Автор: администратор
Категория: Новости
Читайте также
Рейтинг статьи: Комментариев:
Комментарии
В данный момент у статьи нет комментариев, но вы можете стать первым!
Добавить комментарий
<
Ваша
оценка:
вконтакте facebook twitter youtube instagram