Той ЖИВ!

Какая разница тойбизнес у нас в стране или шоубизнес? Ну какая реально разница если артисты, зарабатывающие гонорары на тоях, пишут песни, снимают клипы, репетируют постановки для того, чтобы продолжить творческое саморазвитие? Сейчас свадьбы в стране такие проходят, что можно смело на них билеты продавать! В некоторых ивент компаниях даже термин такой появился – «афишная свадьба» - это когда плотность артистов зашкаливает настолько, что можно и зрителей собирать как на концерт. Разве это плохо? На наших свадьбах сейчас нет драк, нет пошлостей, нет паник и иного мезальянса. Казахские свадьбы хоть и в большинстве своем проходят с европейским уклоном, но по-прежнему продолжают проецировать наш великий фольклор, быт и духовное наследие.

В казахские свадьбы пришли такие понятия как: режиссура, постановка, генеральный прогон, технический check и многое другое! С недавнего времени, на казахских свадьбах, к счастью, уже прочно прижилось такое правило: администрировать свадьбу! Распорядитель на свадьбе — это наиглавнейший человек за кулисами! Он и за сервисом следит, за кухней приглядывает, артистов держит под строжайшим контролем и спонтанности эффективно решает! Бывали случаи, когда администратор свадьбы даже тост гостям не разрешил говорить, потому что действовал он на площадке от имени клиента и именем клиента он представлял на свадьбе свои обязанности.

Вот испортили нервничающие клиенты настроение ведущему и пошёл сценарий под откос, или подвыпившие гости ведущему нагрубили, а он же не железный - у него может и голос задрожать и гримаса скиснуть. Будут потом гости на его непраздничное лицо 6 часов любоваться, у него ведь от такого прессинга и чувство импровизации напрочь отрубит, вот так и выходит, что вроде талантливый и харизматичный во время встречи шоумен, превратился в унылого читателя сценария! А вот опытный администратор никогда к ведущему никого не подпустит, только сам с ним будет на площадке контактировать, чем и обеспечит реально веселый творческий вечер вдохновленного ведущего!

На тое мелочей не бывает, потому что казахский той - это такая же важная часть культурного достояния народа, как и обряд «сынсу», или «беташар», или «коржын»! Казахский той это важный экскурс для молодого поколения в глубинное значение наших корней, устоев, а значит и будущего! Да, сегодня немало скептиков в рядах людей, отвергающих пышные празднования и финансовые излишества, но по ряду причин мы с ними не согласны. За 15 лет работы свадебными организаторами, мы не раз собирали свадьбы с малыми затратами без миллионных смет на артистов, мы делали искренние, душевные и настоящие свадьбы. Мы всегда стараемся убеждать наших клиентов в ненадобности свадебных кредитов. Если взять просто отличного ведущего, он и сам все сможет провести красиво гармонично и экономно! И таковой опыт в нашей компании тоже имеется!

Среди традиционных приоритетов казахского тоя стоят первопричины: сблизить 2 семьи в одну родственную, сдружить на долгие года главных сватов, создать действительно счастливую семью молодожен и главное: взять слова благословения – бата у старейшин! Ведь для них счастье детей и внуков это самое главное! Перед организацией своего тоя, не забудьте составить памятку, чтобы ничего не забыть в процессе, и первым пунктом поставьте задачу о встрече с нашими организаторами! Они компетентно и профессионально проконсультируют вас в наиважнейших этапах свадебного сценария, они вам сделают и традиционно, и душевно, и по-европейски! Они вам точно помогут с вашим тоем, потому что ТОЙ ЖИВ!

11 Сентября 2018
2645
Автор: администратор
Категория: Новости
Читайте также
Рейтинг статьи: Комментариев:
Комментарии
В данный момент у статьи нет комментариев, но вы можете стать первым!
Добавить комментарий
<
Ваша
оценка:
вконтакте facebook twitter youtube instagram