Елена Темникова: "Бывает не ем по трое суток, если это нужно"

Елена Темникова

Елена Темникова приехала в Астану открывать новый мьюзик-бар «Zvuk». Оказалось, что в Астане она уже была - когда в составе группы «Serebro» выступала  здесь на концерте. Она рассказал нам в эфире «Лиги Джентльменов» - о новой песне, о бешеном графике, о том, сколько ставит будильников по утрам – и много самого разного. В частности, что домашний борщ для нее лучше, чем том ям с креветками. Как вы поняли, мы старались узнать исполнительницу хита «Импульсы» и бывшую солистку «Серебра» с самых разных сторон.

«Я люблю очень Астану!  Я очень давно хотела сюда приехать!»

А успела уже где-нибудь походить посмотреть?

Честно говоря, нет, из-за того, что у меня сегодня премьера песни. Мне приходилось много работать, переписываться, отвечать на поздравления - я даже еще не ела. Я ела последний раз вчера. Потому что премьера песни – это такой, загруженный и ответственный, день. Да и так случилось, что сегодня концерт - и я никогда еще так не делала в своей жизни, чтобы вот так сразу петь песню на концерте без репетиций.

И это будет прямо настоящая премьера – серьезно, мы даже ни разу не репетировали. Но знаешь, как говорят? Если ты петь умеешь, если у тебя душа поет – то неважно были у тебя репетиции или нет.

Новый стиль

31 марта Елена Темникова представила у себя на странице «ВКонтакте» новую песню: «Вдох». Как только она забежала в студию, тут же спросила: «Ну что? Скачали мой новый трек? Запремьерим?». В общем, мы запремьерили «Вдох» в эфире ORDA FM. Читатели могут найти ее «ВКонтакте».

Расскажи, как появилась эта песня?

Вы знаете, это конкретная история, это конкретная ситуация. Она произошла в ночном клубе. Ну вот смотри, я просто не очень хотела бы раскрывать… В общем, я так скажу: ни одного случайного слова там нет! Вообще. Написана она была за 10 минут. Это, знаешь, когда есть, что сказать.

Она в стиле дип хаус. И если вы знакомы с моим творчеством, например, моя песня «Импульсы» – и вообще многие песни из альбома «TEMNIKOVA I» - они все в стиле дип хаус. И у него есть конкретное звучание, конкретный бит, конкретный темп.

А почему дип?

Потому что я очень это чувствую. Ну, так получилось, что за год до «Импульсов», я выпускаю песню - просто потому что понравилось – «Улетаем». И нам радиостанции тогда сказали: «Ребят, вы ушли слишком далеко, мы такую музыку поставить не можем – это слишком далекое будущее». Окей.

И спустя год мы выпустили песню «Импульсы», не дали ни одной радиостанции, просто выпустили себе, потому что нас это прет. И когда она взорвала, к нам пришли сами радиостанции и сказали: «Ребят, видимо время пришло». И действительно, пришло время дип хауса, хотя существует он очень давно.

А ты можешь сказать, что ты приносишь слушателям музыку из будущего?

Могу. Но не я одна – а моя команда – без команды я бы ничего не сделала. Это такие профессионалы. Молодые, дерзкие, гордые, уверенные! И это люди, которые развиваются каждую секунду. Это огромная команда и я бы ничего не смогла одна!

Работа и семья

В феврале вышел фильм «Защитники», российский фильм о супергероях, куда ты вместе с ST записала саундтрек. А тебе не хотелось бы самой сыграть супергероя?

Ой, ты знаешь, мне кажется, я такая плохая актриса. В клипах я молчу – и просто снимаюсь, а как только мне нужно сказать какой-то текст… Честно говоря, мне кажется мне пока не надо пробоваться.

И знаешь, честно – я решила: «не распыляйся!». Если ты выбрала быть мамой и еще профессию нашла свою – плюс я должна же быть хорошей женой, потому что муж мой вообще свет всей моей жизни. То тогда вот держи эти три позиции. Представляешь, если я буду делать это, буду делать то – меня просто ни на что не хватит!

Давай поговорим вот о чем. Ты поешь свои песни – и это понятно, это твоя профессия. Но ведь, бывает, что сидишь с друзьями, например, в караоке?

Нет. К сожалению. У меня недавно был случай. Деловая встреча с Алексеем Голубевым (режиссер – прим.ред.) – в апреле у нас будут с ним съемки двух клипов.

И я на секунду отвлеклась, поворачиваю голову – а сидели мы в чайхане - и люди сидят вокруг курят кальян и кушают, а в глазах у них такой покой! Прямо Релакс! А мы находимся в состоянии обсуждения, креатива, творчества! И я понимаю, что я уже несколько лет не сидела вот так в кафе, чтобы просто затупить в голове! Ну то есть вообще не было у меня такого! И я поняла, что три года мы со своей командой работаем нон-стоп – нон-стоп!

Поэтому встречи с друзьями происходят у меня дома – они у меня всё понимают, потому что все свободное время я с Сашей. И если вы хотите меня увидеть – приезжайте! И даже суперзанятые люди – вот Оле Бузовой вообще респект. Потому что у нее график еще сложнее, чем у меня, но история такая: «Оль, хочешь? Приезжай!». Я правда не могу. Потому что у меня в голове есть цель, и я ее поставила себе – и к ней нужно идти. Но я вам еще раз повторюсь – если когда-нибудь работа помещает мне быть хорошей мамой и идеальной женой для мужа – я перестану работать. Короче! Для того, чтобы все успевать нужно просто реально забыть про «чилл» в кафе, про салоны красоты каждый день, про прогулки в парках, про кино и т.д. Вот так.

Как волнуется Елена Темникова

Мы уже говорили о волнении. Насколько я помню, Алла Борисовна как-то сказала, что если у человека пропадает волнение перед выступлением – всё. На свалку. Это правда?

Это правда.

Ты всегда волнуешься?

Нет, у меня были пару моментов в жизни – когда я в сильной усталости. Вот я участвовала в программе «Точь в точь» – и когда я пела Кайли Миноуг, я была очень уставшая. У меня в один день были съемки в двух проектах - это «Без Страховки» и «Точь в точь». Я была настолько «никакая» - что я вышла, а у меня даже ничего не дрогнуло – ноль волнения. И я так плохо выступила! Потому что волнение – это энергия, волноваться нужно.

Я расскажу тебе, что такое правильное волнение. Когда ты за кулисами, то оно у меня есть всегда. За кулисами, минут за 15 до выступления, я выгоняю всех. Никаких фотографий, ничего. Мне нужно собраться, потому что меня начинает потрясывать. И потом я выхожу на сцену, и вот первые шаги еще есть – а потом уже немножко легче. Но все равно, всю первую песню есть такое легкое-легкое волнение. А потом уже всё: ты посмотришь в глаза, ты уже познакомился, почувствовал, обменялся энергией и дальше начинается такой кураж и кайф!

Вопросы вразброс

Мы сейчас все в инстаграме, и ты тоже. У тебя 2,2 миллиона подписчиков – а сама ты за кем следишь?

500 подписок у меня. Там мои друзья, звезды и очень много моды. Фэшн и мода, и все. И сколько-то друзей и звезд. Причем, не очень много. Ну, то есть, для меня очень важно, за кем я смотрю. Нет такого, что за кем-то наблюдаю… Не знаю, как правильно выразить - вот просто кайфую ото всех на кого подписана!

Ешь ли ты после шести?

Обязательно! Я  перед сном обязательно ем, иначе я не усну.

А тогда, была ли у тебя какая-нибудь диета?

Ну, я периодически перед клипами и перед важными фотосессиями – я же лицо купальников, лицо «Calzedonia» И мне важно хорошо выглядеть – за три дня я вообще не ем. Ноль еды, знаешь, чтобы осунуться. А перед клипами – наверное, сутки точно не ем.

Сложно, наверное.

Сил нет – но что поделать? Зато красивая! Просто объясню: я так сильно люблю есть! Для меня это очень важно. И я ем вредную еду – ну, то есть, прямо вот жареную картошку, фаст-фуд. Сегодня перед концертом я не ела со вчерашнего дня, но скоро уже сяду.

Следующий вопрос – сколько будильников ставишь утром, чтобы проснуться?

Ой, крутой вопрос! Муж всегда ругает. Каждую минуту – 20-50 будильников. Допустим, вот 8:01, 8:02, 8:03…

И помогает? То есть, ты не можешь встать сразу после первого будильника?

Раздражает! Ты знаешь, выключишь вроде, только ты провалился в сон - опять звонит! И вообще это ужасно! Мой муж встает сразу. И мне от этого морально легче, потому что я знаю, что он разбудит меня через минут 15.

За какую парту старалась садиться в классе?

За какую посадят! Не было у нас своевольства. Я сидела на второй парте, чаще всего - сбоку. Поэтому у меня легкое косоглазие, мне кажется! (смеется)

А хорошо училась?

Очень хорошо! Я могла бы быть с красным дипломом, с золотой медалью. Но я просто тогда петь очень серьезно начала. И мне чуть-чуть не хватило. То есть, мне прямо говорили: «Лен, иди, пересдай контрольную с четверки на пятерку! Мы тебе пять поставим годовую». Я говорила: «Друзья, ребята!» – учителям – «Мне правда некогда!». Мне действительно было все равно. Я не верила, что красный диплом и вот эта медаль может мне помочь. И на самом деле так. Но знаешь, какие у меня отличные отношения с учителями! Я школу обожала и учиться обожала!

А как твою классную руководительницу звали, помнишь?

Зоя Геннадьевна. Да всех помню! Вероника Евгеньевна! Да мы периодически встречаемся! У меня вообще, Юрий Леонидович директор школы – самой лучшей школы в мире!

Блиц

1. Фильм или книга

Фильм

2. Море или лес

Оооой! ВСЁ! Столько всего, поэтому всё.

3. Активный отдых или пассивный

Активный, но только когда я выспавшаяся.

4. Домашний борщ или Том Ям с креветками

Домашний борщ – 100%. Прямо картофельное пюре, салатик, котлетка и соленый огурчик!

5. Инстафренды или подписчики

Не поняла вопрос, совершенно.

6. Окей, дальше - соцсети или живое общение?

Эмм… Баланс.

7. Блондины или брюнеты

Брюнеты

8. Советский Шерлок Холмс или с Камбербетчем?

СОВЕТСКИЙ!

9. Гуманитарные или технические науки?

Технические. У меня математический склад ума, училась в математическом классе. Вообще, все думали, что я буду известным математиком, представляете? А я думала, что я буду учителем математики. Но я уже всё забыла. Но в первые годы работы на сцене мне прямо снилось, как я считаю в уме, доказываю теоремы…

10. В песнях – смысл или музыка?

Раз на раз. Если это медленная композиция, то, наверное, смысл. Если быстрая – это обязательно музыка, сведение, мастеринг. И энегрия.

Энергия – это то, что мы хотим напоследок сказать о Елене Темниковой. Она зарядила всех в студии – спасибо вам за такое интервью!

1 Апреля 2017
6088