Портфолио 1show.kz
«Танец Под Дождем»: Ерлан Кокеев подводит итоги 25-летия на сцене

Ерлан Кокеев

В мае этого года Ерлан Кокеев и группа «К7» начнут серию из трех концертов «Танец под дождем». 1 мая музыканты выступят в Караганде, 6 мая – в Астане и 11 мая - в Алматы. Поводом для мини-турне стала знаковая отметка в жизни основателя и лидера группы Ерлана Кокеева – 25 лет на сцене. Мы задали Ерлану несколько вопросов про эти 25 лет – что важного происходило за этот, очень большой, по сути, промежуток времени. И чего, собственно, можно ждать на предстоящих концертах.

«20- лет - как один день! Кто то скажет что мы возможно постарели, а может возмужали. Знаю одно, в душе мы по прежнему молодые» - @erlankokeev

25 лет на сцене – вспомните знаковые события для вас в этот период, в том числе сольный путь, создание группы

Их было много, даже очень много. Впервые на профессиональную сцену я вышел в 1990-м году в составе группы "Дос Мукасан" и в первой записи в трудовой книжке написано так: «Министерство КазССР, Солист Государственного ансамбля Ерлан Кокеев». С 1996 года была образованна группа АБК, с которой мы объехали всю страну вдоль и поперек. Я получил звания: Лауреат премии Союза молодежи Казахстана, Лауреат международных конкурсов, Заслуженный деятель РК. Ну а в 2000-м году была образована группа К7.

Расскажите подробнее о создании «К7».

Когда распалась группа АБК, я забрал с собой букву «К», и мне нужна была какая-нибудь цифра к ней. Из всех цифр подошла цифра «7» – потому что 7 нот, 7 Чудес Света, 7 дней в неделе и, в конце концов, Кокеев и Семья – поэтому «К7». Основная идея группы была в том, что мы должны играть только живую музыку, без фонограмм и без участия плэйбэка. В состав брали только профессиональных музыкантов с консерваторским образованием. Вообще-то, мы любим слушать и исполнять джазовую музыку и джаз рок. Но так как рыночное направление их не принимает, мы играем попсовую музыку.

Сложно ли удерживать группу на протяжении такого количества лет?

Удерживать состав – это и вправду непросто. Но все мы - взрослые люди, и понимаем, чего хотим от жизни. Наша группа держится и строится на взаимодоверии друг к другу и уважении. И мы все уже давно привыкли друг к другу.

Ерлан Кокеев в детствеЛюбовь к музыкальным инструментам я помню с детства. Мог находиться сутками в комнате, где есть инструменты» - @erlankokeev

Расскажите историю песни «Танец под дождем», как она возникла?

Автором песни является композитор Эдуард Бергалиев, уроженец города Атырау. Первым исполнителем был Булат Буранов из группы «Мультик». Я всего лишь второй ее исполнитель. Получилось так, что Эдуард юридически буквально заставил меня купить эту песню. Я не хочу заострять внимание на этой истории - но с тех пор, как я приобрел права на исполнение этой песни, она закрепилась за мной. И сейчас я рад тому решению, песня мне очень нравится, и я ее очень люблю.

Чего нам ждать на предстоящих концертах «Танец под дождем»?

Мы готовим большой Юбилей, так как в этом году моему творчеству исполняется 25 лет – это будет большая расширенная программа. Надеюсь порадовать поклонников нашими новыми песнями и инструментальной этнической музыкой. Также я очень благодарен своим родителям, своей семье и своим друзьям по всему Казахстану – они моя муза и поэтому, пользуясь случаем, я хотел бы сказать им большое, большое спасибо!

P.S.: все подробности о концерте – в инстаграме @erlankokeev

Ерлан Кокеев

Ерлан Кокеев

Халас Колушбаев

14 Апреля 2017
3977
Автор: администратор
Категория: Новости
Читайте также
Рейтинг статьи: Комментариев:
Комментарии
В данный момент у статьи нет комментариев, но вы можете стать первым!
Добавить комментарий
вконтакте facebook twitter youtube instagram