Портфолио 1show.kz
Сергей Цырульников вытянул новый Hyundai Santa Fe на глазах у Посла Южной Кореи

Сидя в студии, и понимая, что где-то там происходит что-то очень крутое – а ты «прикован» к микрофону – не самое лучшее чувство на свете. Меня зовут Халас Леонардович, и я расскажу вам о том, как проходила презентация Hyundai Santa Fe, будучи за несколько километров от площадки.

В общем, я сидел в студии «Astana FM» в Казмедиа. Моей задачей было делать «мостики» - анонсировать и передавать сигнал на мобильную студию нашего радио, которая находилась в отеле St. Regis, где и проходило событие. Вещание в прямой эфир с места событий – уже не первый такой наш опыт: ранее мы устанавливали радиостанцию в ТРЦ «Керуен» и на презентацию умного офиса CN.KZ. Компания 1show.kz всегда являлась инициатором таких «вылазок», а радио «Астана» охотно идет нам навстречу. Преимущество переносной радиостанции поистине колоссальное. Это позволяет сделать обширный охват столичной аудитории автовладельцев. Благодаря вещанию, водители узнают все, что происходит на презентации или любом другом событии, просто настроившись на нужную волну. А для того, чтобы они это сделали, мы начинаем серию анонсов мероприятия за две недели до фактической даты. Опять же – анонсируем в эфире радио, а также в соцсетях.

Вечерние «Qайырлытанцы» вещают из мобильной студии «Астана FM» в отеле St.Regis

Иными словами, презентация Hyundai Santa Fe совместно с радио «Астана» была очень масштабной. Вещание из отеля началось в 18:30 – вели Алексей Зыкин и Марал Ками, устроив «вечерние Qайырлытанцы». Я был на непрерывной телефонной связи с Лешей: он мог слышать меня только через наушники телефона – именно они позволяли нам делать выходы в эфир скоординированными. Я не видел того, что там происходит – мне лишь оставалось представлять в голове все то, что описывали @qtancy. Мне приходилось в течение двух часов не вставать с кресла! И все это время мы с Лешей орали друг другу в телефон дальнейшие действия: орали, потому что на презентации было громко.

Собственно, Алексей и Марал вещали для всех слушателей: рассказали о группе Stereotape, музыка которой стильно оформляла фоновую обстановку, пригласили на краткое интервью Дениса Коломацкого – генерального директора дистрибуции Hyundai auto Kazakhstan. Денис вкратце познакомил слушателей с презентуемым Santa Fe и немного рассказал о самом ивенте. Азамат и Антон – ведущие церемонии, также присели к «Qайырлытанцам» для краткой беседы. Как назло, когда они уже были готовы выйти в эфир – сигнал от мобильной студии пропал. Что ж, бывает, тем более в прямом эфире! Ну ничего, быстро все привели в порядок и побеседовали. Помню, как орал Леше в тот момент: «Леша! СИГНАЛ! Зови техников!».

Ну а теперь то, чего я не видел – об этом мне рассказал наш менеджер Арман Абденов, который и являлся главным координатором происходящего.

- монтажные работы были начаты за 4 дня до презентации в сопровождении Ameg.kz;

- студию «Астана FM» установили в пределах суток до начала презентации;

- 43 человека приехали на вечер услышав о презентации по радио;

- вечер посетили официальные лица: от вице-министра по инвестициям и развитию Республики, до посла республики Корея;

- с 19:00 в холле отеля уже работали репортеры телеканалов Хабар, Astana TV и 31-го канала.

Как проходила сама презентация:

Непосредственно перед выкатом авто, гостям был представлен корейский национальный «Танец с ножами» - «Кхаль чум». Танец, несущий в себе историю корейского народа.

Далее, после танца на сцену пригласили Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Корея - Ким Дэ-Сик – он отметил важность экономических связей между двумя государствами и поблагодарил всех зрителей за посещение презентации. После него говорил Исполнительный директор Казахской моторной компании Astana Motors - Несипбаев Бекнур Муратович. А в завершении поздравительных слов выступал генеральный директор дистрибуции Hyundai Auto Kazakhstan - Коломацкий Денис Александрович.

После этого ведущие Азамат и Антон сделали перекличку с радиоэфиром и потом объявили о начале презентации.

Перед выкатов авто в зале погасили свет, на экране - тизер автомобиля. Затем, в темноте и тишине за экраном начали играть Корейские барабаны (зрители не видели барабаны, только слышали в темноте). Также, одновременно с темпом барабанов играл яркий свет и после 30-ти секунд игры барабанов открылся LED-экран, откуда вышел Сергей Цырульников и начал тянуть автомобиль в центр зала под бой барабанов. Автомобиль был пристегнут к Сергею, а не наоборот – и на пределе возможностей человеческого организма, Цырульников сделал яркую кульминацию вечера.

Мы давно знакомы с Сергеем и идея вытягивания им автомобиля зрела уже давно. И наконец, на презентации Hyundai Santa Fe нам удалось ее воплотить. Также, q-pop Группа «MadMen» стали специальными гостями мероприятия, выступив под громкие аплодисменты присутствующих.

Группа MadMen на презентации Hyundai Santa Fe.

Жаль, я всего этого не увидел – в тот момент я только ехал в St. Regis, так как вещание в эфире мы уже закончили. Там я наконец поздоровался с Лешей и Марал, мы втроем выдохнули и сделали несколько памятных фото.

Гости еще были, несмотря на то, что программа уже закончилась. Сам вечер подходил к своему завершению под deep house от группы Stereotape.

Задействованных на площадке:

  • 1show.kz 6 человек
  • Ameg.kz 21 человек
  • Астана FM 5 человек
  • Elite-видео 3 человека

Материал: Халас Колушбаев, @radiokhalas

26 Ноября 2018
1048
Автор: администратор
Категория: Новости
Читайте также
Рейтинг статьи: Комментариев:
Комментарии
В данный момент у статьи нет комментариев, но вы можете стать первым!
Добавить комментарий
вконтакте facebook twitter youtube instagram