Как и за что выбирать ведущего на свадьбу?

Как выбирать ведущего на свадьбу?

Еще не завершившееся лето, подарило нам 62 свадебных мероприятия. На основе состоявшихся праздников, большую часть из которых мы организовали, нам удалось составить условный дайджест оплошностей современных шоуменов. К нашему искреннему удивлению, на event-рынке все еще работают ведущие, которые предоплату у клиентов берут гораздо охотнее, чем микрофон на свадьбе. Когда к нам в офис приходят свадебные клиенты и просят помочь со свежими идеями, мы понимаем, что с ведущим этим людям, к сожалению, не повезло. Предлагая клиентам интересные решения для их свадебного сценария мы всегда говорим: «если вам повезло с ведущим, то он дожмет эту идею»!

Есть ведущие, которые не встречают ваших гостей на вечере, вместо того, чтобы готовить гостей к встрече сватов, он блуждает где-то у звукооператора, чтобы загрузить свои игры в компьютер для экрана. Есть ведущие, которые не следят за музыкальным подбором, играющим в зале на момент гостевого накопления. Есть ведущие, которые позволяют своему звукорежиссёру превращать свое рабочее место в свалку из брелоков-сигнализаций от автомобиля, ключами от дома, зажигалками и прочим хламом. Такие ведущие после становятся жертвами технических сбоев в работе своего же звукорежиссера. Есть ведущие, которые могут проверять сигнал радиомикрофона, блуждая по банкетному залу прямо на глазах собирающихся гостей.

Еще есть ведущие, которые проводят свадьбу на таком модном нынче «расслабоне», когда это состояние касается работы с публикой, то это очень хорошо расслабленное состояние помогает легко и непринужденно входит в контакт с гостями. А есть еще очень опасный «расслабон» у ведущих, находясь в котором они проявляют пренебрежение к собственной работе. Переодетые в концертные костюмы артисты сидят на стуле рядом со звукорежиссёром и всем своим беззаботным видом уже анонсируют гостям свое участие в программе свадьбы.

Такие артисты нередко уже переодетыми проходят в зал во время тоста и передают флешку звукорежиссеру ведущего, а тот тоже хорош, предоставил тост гостям, отдал микрофон и вместо того, чтобы модерировать чередование поздравлений стоит и прямо в объективе камеры копается в телефоне. Такому ведущему откровенно безразлично как идет свадьба, он не чувствует себя ответственным за этот вечер, он не ощущает себя частью общего процесса и отпускает весь той на самотек. Чаще всего такой ведущий объявляет звезд эстрады отработанным монотонным голосом, не может ровно стоять на месте, работая с публикой, переминается с ноги на ногу, делает неловкие выпады телом в стороны, крайне много жестикулирует и что самое важное он НИКОДА не улыбается!

Полное отсутствие хоть какой бы то ни было энергетики, харизмы, интонационной игры голосом, это не ведущий, это - ведомый. Еще их называют «бешбармачными зомби». Для нас было большим открытием увидеть такие экземпляры активно работающими на рынке нашей столицы. Ситуацию нужно исправлять, и делать это должны свадебные клиенты! Пресловутый замысел свадебного ведущего «порвать зал» - это путь в никуда, ведущий - это логотип вашего праздника, ваш ведущий проецирует свадебным гостям ваш персональный вкус, работа ведущего характеризует клиента. Насколько клиент образован, эрудирован и культурно развит, настолько он и требователен к ведущему, своему свадебному организатору и к артистам.  

Выбирая ведущего на свою свадьбу, не забывайте, что, помимо того, что он человек медийный, узнаваемый и востребованный, он еще и на время свадьбы почти член вашей семьи, поскольку он делает праздник от вашего имени для ваших гостей! Выбирайте ведущего умом за его эрудицию, а любите его сердцем за его талант!

25 Июля 2017
2329
Автор: администратор
Читайте также
Рейтинг статьи: Комментариев:
Комментарии
В данный момент у статьи нет комментариев, но вы можете стать первым!
Добавить комментарий
<
Ваша
оценка:
вконтакте facebook twitter youtube instagram