Большие мелочи

Опытный тамада

Опытный тамада: свадьбы, банкеты, корпоративы,
кафельные работы, попутный груз на Караганду.
Шутка.

Банкет похож на Бермудский треугольник. В нем исчезают горы продуктов, килограммы денег и мегаджоули человеческих ресурсов. Но исчезают они не бесследно. Взамен люди получают эмоции, сытный ужин, воспоминания, приятные уму и сердцу. И любая мелочь, не учтенная организаторами торжества, может испортить вкус пресловутой бочки меда. Представим себе свадьбу. Идет сам процесс бракосочетания, а у молодоженов нет колец! Мелочь, по сравнению с бюджетом всего мероприятия, но без этой мелочи свадьба теряет смысл и гости с негодованием расходятся по домам. Или салфетки на банкетном столе. Никто не будет восторженно кричать: «Смотрите! Настоящие салфетки! Вот радость-то!». Но стоит убрать салфетки, и гости поднимут бунт. Выходит, что нет мелочей, вернее, каждая мелочь важна!

Об этом должен помнить организатор вечеринки. Помнить и контролировать процесс, быть на месте до тех пор, пока последний гость не покинет вечеринку. На массовых мероприятиях всегда что-то происходит, стоит отвернуться, потерять бдительность и праздник может превратиться в трагедию. Чтобы работать с подвыпившей публикой, устроитель торжества должен быть трезвым вдвойне. Особое внимание к народным обрядам (Акжол, шашу, беташар и т.д.). Любая «ажека» на свадьбе знает обряды на зубок и самое скромное отклонение от традиций выглядит не только как халтура, но и задевает национальные чувства гостей. Тамада, который читает по бумажке, это не тамада, а читатель и он не стоит тех денег, которые запрашивает. Молодожены – центр внимания на любой свадьбе, к ним особое отношение.

Если молодые ловят «кисляк», то это отражается на общем настроении, более того начинается шепот среди гостей, строятся версии, идут кривотолки и общий градус торжества понижается. А все потому, что организатор забыл про «виноватых в празднике». Когда праздник заканчивается, то остается память о нем. У человечества появились прекрасные память-иммитаторы: фото, видео. Кто захочет освежить воспоминания мутными снимками или дрожащей картинкой на видео? Нету таких. Разве что в «Стране Дураков». Поэтому еще раз повторю старое заклинание – важна каждая мелочь!

15 Мая 2012
2164
Автор: администратор
Категория: Новости
Читайте также
Рейтинг статьи: Комментариев:
Комментарии
В данный момент у статьи нет комментариев, но вы можете стать первым!
Добавить комментарий
<
Ваша
оценка:
вконтакте facebook twitter youtube instagram