Портфолио 1show.kz
Сборная Коргалжыно: жили вдесятером в одной квартире, питались роллтоном

Перед игрой в Алматы – буквально за несколько часов на поезд из Нур-Султана - в эфир радио «Астана» пришла команда КВН Сборная Коргалжыно: Айтмухамбет Колбай, Саян Шарип, Ануар Адбраимов и один из руководителей Адильхан Мажит. Узнали мы следующее: почему ребята вылетели в 1/8 Высшей лиги, как жили на 1 миллион тенге в двушке и много че еще – читайте далее.

Насколько тяжело выходить на суд Эрнста, Нагиева, Маслякова?

Айтмухамбет: Это было очень волнительно. Я даже не думал, что попаду в высшую лигу – но я знал: когда-нибудь я туда попаду

Адильхан: Дикость в том, что когда Масляков на Первом Канале, объявляя команду, произносит слово «Коргалжыно» - это конечно нечто. Потому что многие из команды – коргальджинские, это небольшой поселок недалеко отсюда.

Ануар: и теперь все участники команды – это почти что народные артисты Коргалжыно (смеется). Их там встречают по полной.

Вопрос про деньги: вы собирали миллион тенге, чтобы съездить на одну из лиг. Почему КВН не оплачивает участие команды? Неужели они в этом не заинтересованы?

Адильхан: Во-первых, мы в КВН играем для себя. Есть лиги, которые оплачивают – а есть и те, которые не оплачивают. Вот, например, мы участвовали в Нягани. Они нам оплатили дорогу, питание, проживание – потому что им интересно, чтобы мы у них выступали. Но когда разговор касается телевизионных и официальных лиг, которые статусом выше – то естественно, мы едем за свой счет, потому что мы сами растем, мы свое лицо раскручиваем – это больше нам нужно, чем им. Ну а по поводу денег – это вечная проблема кавээнщиков – взять ту же «Спарту» (смеется).

Айтмухамбет: И если честно сейчас у нас нет денег, мы сюда пешком пришли (смеется).

Такой вопрос: 1 миллиона тенге вообще хватает?

Адильхан: Ну, это смотря, куда мы едем. Тут речь о полуфинале первой лиги. 1 миллион для участия в первой лиге – в принципе, если жить по спартанским условиям…

Ануар: …кушать роллтон если, всей командой. Не в кафе - а дома.

Где жили?

Айтмухамбет: Это было в Казани, мы сняли квартиру - двухкомнатную по-моему. И жили там вдесятером.

Вдесятером в одной?? А как девушки относятся к таким условиям?

Нуу, не так все плохо. Во-первых, одна из них является девушкой одного из членов команды – мы стараемся снимать им отдельно комнату: им и еще одной девушке. Но так как они болеют КВН, знают кухню и понимают ее, то воспринимают все эти лишения нормально.

Возвращаясь к теме Высшей лиги: волнение было основным фактором результата в 1\8?

Адильхан: Ну, знаете – факторов много. Волнение, как уже было сказано, плюс неопытность. Если поставить в пример «Спарту» – мы же тоже тогда с первой игры благополучно вылетели. Почему? Во-первых – энергия этих людей перед тобой, во-вторых, опыт, в третьих – незнание. Человек в любом случае должен один раз прочувствовать, а потом уже в следующий раз будет легче. Самое главное мы понравились председателю жюри. Мы в любом случае вернемся туда и скажем «Хэй ребят, мы здесь не впервые!».

Ваши минусы и плюсы с выступления?

Айтмухамбет: Минусы… ну, как Адильхан уже сказал - волнение. Волновались очень сильно и поплыли, можно сказать. И некоторые шутки отыграли не так, как было на репетиции.

Адильхан: Хотел добавить, что в этом сезоне у нас главная задача была просто попасть на игру. Проходить дальше было менее приоритетно. Ну а теперь уже в следующем сезоне будем переть.

Итак, сегодня у вас поезд на 9 часов в Алмату.

У нас в Алмате игра 7-8 мая – Большая Алматинская лига и еще после нее, оттуда, мы поедем в Казань. Там игра 18-го числа. Касательно подготовки - в Нягани немного проверили материал, который будем сдавать в Алмате.

Сегодня вы снова в плацкарте или все-таки купе?

Купе! Тальго! Потому что лига сама все оплачивает. Ануара мама уже приготовила нам еду на поездку – будем кушать пирожки с картошкой.

Что ж. Мы, компанией 1show.kz желаем ребятам удачи, хорошо выступить и, как мы любим говорить в КВН – порвать зал!

30 Апреля 2019
588
Автор: администратор
Категория: Новости
Читайте также
Рейтинг статьи: Комментариев:
Комментарии
В данный момент у статьи нет комментариев, но вы можете стать первым!
Добавить комментарий
вконтакте facebook twitter youtube instagram