Как правильно выбрать фейерверк

Как выбрать фейерверк

Невозможно представить себе этот праздник без свечей, мандаринов, вкусных салатов. Сейчас множество людей приобретают перед Новым годом бенгальские огни, фейерверки.

Чему уделить внимание?

Рассмотрим некоторые важные советы относительно выбора новогоднего фейерверка. Во-первых, надо отталкиваться от места, в котором будет использоваться фейерверк. В том случае, если вы планируете пользоваться им в городских условиях, то имеет смысл приобрести фейерверк, у которого небольшой радиус разлёта, а также определённые технические свойства. Важно обращать внимание на целостность упаковки. Нельзя покупать изделия с разорванной или помятой упаковкой. Также нужно посмотреть на текст, который должен быть хорошо читаемым.

Как выбрать фейерверк

Сегодня можно уверенно приобретать пиротехническую продукцию, произведённую китайскими компаниями. В наше время около 95 процентов фейерверков, представленных на нашем рынке, сделаны в Поднебесной. Однако это не означает, что эти изделия не самые качественные. Вся продукция перед продажей внимательно проверяется. При покупке надо ознакомиться со всеми сертификатами.

Уделите внимание информации, которая указывается на упаковке. В том случае, если эти сведения приводятся на английском, то можно сделать вывод, что подобная продукция не рассчитана на продажу в нашей стране. На упаковке по-русски должно быть наименование, информация о компании-производителей. Обратите внимание на инструкцию по использованию. Очень важно, чтобы схема применения салюта была приведена в деталях.

Виды фейерверков

Как выбрать фейерверк

Существует основное деление фейерверков на профессиональные и бытовые. Обычный потребитель должен выбирать бытовую продукцию, которая является простой в использовании. Есть три класса бытовой пиротехники.

Прежде всего, это первый класс, к которому относится продукция, имеющая радиус поражения в 50 сантиметров. Речь идёт о:
- хлопушках;
- бенгальских огнях.

Ко второму классу пиротехнических изделий принято относить фейерверки, радиус опасного действия которых достигает 5 метров. На рынке представлено множество видов:
- наземных фейерверков;
- петард.

К пиротехнике третьего класса относят изделия с радиусом поражения до тридцати метров. Это различные виды:
- салютных батарей;
- ракет.

Как выбрать фейерверк

Если вы хотите приобрести пиротехнику, чтобы порадовать маленьких детей, то имеет смысл обратить внимание на максимально бесшумную пиротехническую продукцию. Речь может идти о наземных летающих фейерверках, «фонтанчиках», небольших батареях, работающих без шума. Такая пиротехника не сможет испугать малышей. Если же изделия приобретаются для взрослой компании, то можно подумать о выборе комбинированной продукции.

Как действовать нельзя?

Для выбора действительно качественного изделия надо идти в специализированный пиротехнический магазин. Приобретая фейерверк на улице, вы рискуете получить не самую качественную продукцию. Подобные изделия могут неожиданно взорваться или вовсе не сработать. Разумеется, это может испортить праздничное настроение.

Конечно, изделия, покупаемые не в магазине, могут быть более дешёвыми. Однако надеяться на получение безопасной продукции нельзя. У каждого товара должен быть сертификат подлинности, соответствующие документы. В этом случае вас может разочаровать эффект. Вам будут говорить, что салют просто потрясающий, а на деле окажется, что это совсем не так. Если же приобретать пиротехнику в специализированном магазине, то вам дадут профессиональную консультацию, здесь же вы сможете увидеть фейерверки на видео.

Как выбрать фейерверк

Помните о том, что крайне важно обеспечить грамотное хранение пиротехники. Нельзя держать такую продукцию рядом с батареями, открытым огнём. Следите за тем, чтобы она была недоступна детям.

На рынке представлено множество видов пиротехнических изделия. Вы можете воспользоваться маленьким фейерверком с несколькими зарядами или большой батареей салюта. Удачи вам в выборе!

23 Декабря 2017
4926
Автор: администратор
Категория: Новости
Читайте также
Рейтинг статьи: Комментариев:
Комментарии
В данный момент у статьи нет комментариев, но вы можете стать первым!
Добавить комментарий
template empty: auth_no2 ()
youtube instagram