Интервью с Aselina L’essa о казахском быте, и не только

Aselina L'essa

Aselina L’essa воспринимается как очень энергичная и смелая девушка, притом смелая в том плане, что отходит от общепринятых норм поведения. Кажется, что она непредсказуема, и западные ценности ей ближе. Ценности, которые в Казахстане находятся под некотором «табу». То ли в образе дело, то ли в выбранном псевдониме. Но на самом деле еще до того, как стать Аселиной, тогда еще девушка по имени Асель 7 лет жила в режиме «келинки». В один момент девушка не выдержала, взбунтовалась, уехала за границу и стала теперь личностью на слуху, живет яркой, творческой жизнью, более менее реализовав заложенный природой потенциал. И не собираясь на этом останавливаться. Поводом для интервью стала премьера клипа на песню «Без тебя», а дальше беседа продолжилась в произвольном направлении.

Съемки клипа

Самое сложное – под дождем. Когда приезжали водовозы и обливали меня. Это было за городом в сторону кургальджинской трассы. Вокруг ничего нет, только степь, трава и звезды в небе. Мы взяли с собой из «Хардис» три пакета бургеров, чтобы всех накормить - и продюсеров, и режиссеров, и актеров. В общем, мы приехали туда, было 2 часа ночи – нам нужна была полная темнота, чтобы ничего не было видно. На улице температура минус два. Взяли даже виски, чтобы согреваться.

А это когда было?

Это было в июне, когда была вечно непонятная погода: дожди холодно, люди в куртках, а потом жара и т.д.

И все равно водовозы…

Да! Помню, когда продюсер позвонил и сказал, что нужны водовозы для дождя, его переспросили:

«Друг ты понимаешь, что на улице уже есть дождь? Зачем тебе еще дождь?»

И вот, наш режиссер потом объяснял: «Это для операторов, им нельзя снимать под дождем, сгорит все».

Мы ждали «сухого» дня. Дождались, приготовились снимать, приехали водовозы, чтобы поливать меня. На улице холодно, минусовая температура и на следующий день я заболела: вода реально была холодная, а обливали меня два часа. Простуду все равно перенесла на ногах, не хотела дома лежать.

За сколько дней удался клип?

За два. Один день в степи, один в помещении – мы арендовали одну большую комнату, заполнили декорациями и быстро все отсняли. 

Тема замужества в казахской семье

Быть Келинкой – значит быть более спокойной – это не про меня. Келинка – эта та, кто в пять утра просыпается, наводит порядок, наливает чай своим. Покладистая послушная. Это не мое, наверное, поэтому мой нынешний муж не казах.

Но опыт такой у меня был. Мой первый муж имел крепостные понятия о женах и женщинах. В пять утра просыпайся, следи за домом и т.д.. Но я не была такой, это было не для меня. В этом плане у нас было очень сложно. Мне запрещали выходить из дома, я должна была целыми днями находиться в четырех стенах и психологически это сильно давило. В каком-то смысле это было посягательство на мою свободу. По утрам обязательно «салем беруге» – не скажу, что это сложно, просто это не мое. 

Аселина Лесса

Разве что по поводу питания мой муж никогда не жаловался.

Я пыталась заниматься самообразованием. Я хотела творчески развиваться, уже тогда хотела открыть свою собственную детскую школу, что-то свое. Но келинкам нельзя. В той среде, куда я попала, о работе нельзя было даже заикаться.

И вот семь лет прожив в «режиме келинки», я взорвалась. Уехала за границу, чтобы реализоваться. Училась в Италии на модельном курсе, побывала в Румынии и в Греции. Мне всегда нравилось фотографироваться. И сейчас нравится.

Мне помогла сестра, в Италии я работала с известными фотографами. Меня учили быть фотомоделью, и произошел некий щелчок. Я решила, что нужно продолжать, идти дальше. Я переехала в Румынию, пробыла там почти два с половиной года. Рекламировала шампуни, даже если дешевые - все равно. Мне нравилось. Это творческое развитие привело меня туда, где я есть сейчас, и своим детям, в моей детской школе я хочу донести, что нужно расти, реализовывать свой творческий потенциал.

Школа Аселины Лесса

Aselina L'essaВ базе у меня примерно 180 детей. Не говорю, что в будущем они станут моделями и актерами, но мы хотим, чтобы они просто были открытые и раскрепощенные. Наши дети участвуют в международных конкурсах, мы ездили в Грецию, брали первые места. Побеждали в разных номинациях: лучший национальный костюм и всякие другие. Детям заказывают рекламу одежды, в том числе и дорогие бренды – в 12-13-м годах почти вся детская реклама была от наших учеников. Затем возник 2-хлетний перерыв, я уезжала в Грецию, но с прошлого года снова работаем.

Мои дети не будут просто приходить и учиться. Я стараюсь делать так, чтобы детям было интересно со мной проводить время. У нас все спокойно, уроки проходят легко. Ребенку у нас должно быть легко.

Работаем над эмоциями, чтобы ребенок мог на сцене полноценно выступить как актер.

Самым первым моим детям сейчас 14-15 лет – первый выпуск, с 2011-го. До сих пор поддерживаем контакт, я задумываюсь над те, чтобы заняться продюссированием.

Кто-то поступил в коллежд, кто-то хочет стать дальше актером/актрисой поступать в Шабыт. У многих развитые инстаграм-аккаунты, где они дают рекламу и зарабатывают на этом. Но не это главное. Важно, что они открыты, уверенны в себе и не боятся себя проявлять. Это самое ценное, что они приобретают у нас, все остальное наращивается уже с течением жизни.

Детская школа Аселины Лесса

Актерская модельная школа Аселины Лесса

Аселина Лесса в бытовых условиях

Мои главные блюда: узбекский плов и стейки, постоянно смотрю кулинарные передачи и достаю шеф-поваров, чтобы рассказывали свои секреты.

Мои кумиры: из наших - это Каракат, из зарубежных - Джанет Джексон и Бейонсе. На премьеру клипа я даже под стиль Джанет нарядилась.

Той бизнес не для меня. Но выступаю на корпоративах, в основном на новый год.

Мечтаю открыть очень большую школу. И снимать детские сериалы. В планах отснять такие с детьми из нашей школы

Про отношения: В отношениях не должен бороться один человек. Участвовать должны двое.

Евро-2016. Я смотрела только финал. И когда Роналду уже уводили с поля со слезами – я не смогла дальше смотреть.

Игра Престолов. Я из тех людей, которые ни разу не смотрели такие сериалы. Но мой муж постоянно: «Тебе надо посмотреть, тебе понравится!» - «Да не хочу я смотреть!». А потом как подсела –до пяти утра каждый день не могу оторваться – «что же дальше?», «что сейчас будет?»! Последние недели я не высыпаюсь.

24 Августа 2016
5053
Автор: администратор
Категория: Новости
Читайте также
Рейтинг статьи: 5Комментариев: 1
Комментарии
Дата: 1 Ноября 2016 21:46
Оценка:
5
Аселина подает пример, которому хочется подражать :) Слышала песню Аселины Лесса на радио, НЕВЕРОЯТНО талантливая женщина! Волшебный голос, потрясающая музыка сделали моё утро! Хочу вам пожелать творческих успехов, хороших песен, полных залов, чтобы вы и дальше продолжали радовать нас своим творчеством и заряжали позитивом на целый день!
Добавить комментарий
<
Ваша
оценка:
вконтакте facebook twitter youtube instagram