Портфолио 1show.kz
Шоу-семинар «Свадьба До Свадьбы 2018». Как это было

В этом году мы решили сократить программу шоу-семинара – если вспомните, СДС-2017 начиналась в 10 утра и продолжалась весь день, и тогда люди устали от избытка предложенных нами идей, это было видно, так как не все пробыли до конца. Зато в этот раз, нам удалось показать зрителю все, что мы для них подготовили – и теперь это прошло гораздо легче, быстрее и все всё посмотрели.

На организацию данного шоу-семинара мы затратили чуть больше 2 недель: в конце марта мы собрались, хорошенько все проштурмили и начали плотно приступать. Обзвон участников, сбор информации для службы безопасности Rixos, устные прогоны сценария и планировка помещений. Двумя ответственными лицами были назначены Динара Ахмадиева и Меруерт Шарипова. Меруерт координировала размещение артистов и оборудования на шоу-семинаре, а также программу в фойе. Динара отвечала за программу в зале «Жеруйык», включая сценарий, а также отрабатывала специальные театральные сценки с актерами и сценаристами. Сценки были некоей иллюстрацией к тому, как проходит организация свадьбы у одной отдельной семьи – в данном случае, у семьи Жолдыбековых (все совпадения случайны). Суть сценок в четырех действиях сводится к тому, что однажды парень по имени Асхат приходит домой и докладывает родителям радостную новость: «Я женюсь!» - и пошло-поехало. «А кто ведущий?», «Кого звать будем?», «Какая будет шоу-программа?» - весь хаос вопросов обрушился на бедного Асхатика и его невесту, но в итоге менеджеры компании 1show.kz помогают на все эти вопросы найти конкретные и действенные решения.

Первый эпизод сценки: бабушка вносит свои коррективы в грядущую свадьбу

Данную идею Динара также предложила за 2 недели до, а репетировать ее впервые начали за 2 дня до СДС – на ходу писали сценарий, актеры импровизировали, отрабатывать приходилось до самой ночи. Тем не менее, сценки удались и зритель увидел их в программе, как положено, по сценарию, поделенными на четыре части и мы надеемся, что персонажи, умело воссозданные актерами русского драматического театра им. Горького успели полюбиться гостям.

А тем временем, один из важнейших вопросов – размещение оборудования, и эта глобальная задача легла на хрупкие плечи Меруерт. Не то, что бы ей самой пришлось все затаскивать – нет, не пришлось, но объем работы все равно колоссальный. Составление списков, утверждение со службой безопасности отеля – если бы чего-то не было в списке, возникли бы проблемы, конвейер монтажа дал бы сбой, терялись бы драгоценные минуты на сон и отдых перед важным днем. Но этого не случилось. Суббота, которую мы отвели для размещения, прошла без особых затяжек по времени – здесь все было легко и четко отработано. Предстоял день шоу-семинара.

Людей пришло больше, чем ожидали – и пришли они раньше, в итоге в зал принесли недостающие стулья

Что-то около сотни человек собралось в фойе лишь на момент начала сбора! Время только 15:00 – а уже хождение, беседы, селфи. Это и удивляло, и вызывало улыбку – все же приятно, что интерес к Свадьбе до Свадьбы высок. Тем не менее, все шло строго по плану – начать необходимо в 16:20. Зрителей в зале «Жеруйык» встречал ВИА «Happy Nation» с тремя lounge-композициями: все сотрудники 1show.kz заново прочекали рации и включили собранность на максимум. С этого момента начинается самое ответственное – зритель видит всё, шоу-семинар начался.

Группа «Happy nation»

На Свадьбе До Свадьбы 2018 мы хотели показать наиболее прогрессивные новинки ивент-рынка. Недавно опробованный 3D-map, который мы впервые протестили на презентации Range Rover, был одним из гвоздей вечера. Не забывали мы и о традициях: театр Айгуль Иманбаевой в массовой постановке показал всею прелесть национальных традиций с грандиозной встречей кудалар, жениха и невесты. А камерный хор показал новый способ подачи тойбастара – важной составляющей пышной свадьбы, соблюдающей традиции. 34 исполнителя вживую спели национальную песню «Тойбастар» под аплодисменты впечатленных зрителей. Кроме того, по-настоящему необычным вышло сочетание отточенного инструментала и блестящего вокала: сначала певец Адам исполнил знаменитую «Қосни-Қорлан» под аккомпанемент национального ансамбля «Коркыт» – у зрителя просто захватило дыхание. Сочетание оказалось настолько удачным, насколько и утонченным: люди не могли удержаться от одобрительного свиста и обрывочных оваций прямо во время проникновенного пения. Когда это произошло во второй раз – зритель уж точно не ожидал: композицию Шамши Калдаякова «Арыс жағасында» исполнили группа «Килиманджаро» - так же совместно с ансамблем «Коркыт». Нам подумалось, что сильный вокал, каким обладают и Адам и «Килиманджаро» не заслуживают минусовок, вся красота их голоса раскрывается под живые звуки кобыза, клавиш и духовых инструментов.

Театр Айгуль Иманбаевой (слева), ансамбль «Коркыт» и певец Адам (справа).

Не обошлось и без свадебного показа – салон «WedBerry» продемонстрировал всю роскошь своей коллекции свадебных платьев: улыбчивые модели шагали по подиуму, представляя себя прекрасными невестами, а зрительницы в зале представляли себя в этих платьях. Были и артисты с других городов: женское вокальное трио «Amadi» из города Караганда, ВИА «Sunday» с Петропавловска, ну а то, что ведущий Айдар Курумбаев приехал из Павлодара, знают все.

Статус шоу-семинара обосновывался выступлением спикеров на актуальные свадебные темы: Айдар Курумбаев выступил первым с темой «Национальные традиции в современной свадьбе», Еркебулан Тлеулин призывал к нешаблонности, подготовив спич «Шоу программа и свадьбы нового формата», Азамат и Антон рассказали о важности координатора на мероприятии под заголовком «Принцип координирования». Кроме того, был проведен диалог с публикой в формате «вопрос-ответ» с участием всех вышеперечисленных спикеров.

Спикеры Антон Зыкин и Азамат Имашев.

О том, как прошел 3D-map от «Visar Studio» сложно рассказывать – все-таки это нужно видеть. Обидно, что даже показать теперь нельзя, ведь фото во время проекции нежелательны, можем лишь добавить, что на 2 минуты весь зал был увлечен преображением торта у них на глазах. В кульминации вечера был проведен розыгрыш путевки в Париж совместно с компанией Lacadem Travel, давайте порадуемся за победителей:

Тем не менее, что бы не происходило на глазах у зрителя, самое важное творилось за кулисами – все сотрудники 1show.kz действовали в едином ключе, прорабатывая каждый момент сценария. Если это фойе – то речь идет о расстановке оформителей и их фотозон, о расстановке других ивент-организаций, живых статуй, работы диджея, интерактивов от танцевальных коллективов, работа «bullet-time», шоу бармена и фуршет. Если это сам зал – то это координация артистов в гримерке, работа со звуковыми и световыми техниками, подготовка реквизита для сценок и многое другое. Собственно, в этом и важность наличия координатора – то, о чем говорили спикеры Азамат и Антон, то, о чем повествовалось в сценках. Представьте, если бы «Свадьба До Свадьбы» держалась лишь на плечах ведущих или той самой младшей сестренки… Осуществить столь сложный вечер было бы просто невозможно без слаженных действий всех участников шоу-семинара.

Кроме того, нельзя не отметить труд профессионалов компании AMEG.kz – звук, освещение, LED-экраны – все, без чего немыслимо крупное мероприятие было предоставлено AMEG.kz в лучшем виде. Ребята вновь показали свой профессионализм на каждом этапе шоу-семинара «Свадьба До Свадьбы» и проделали огромный труд!

Спикеры слева-направо: Галым Калиакбаров, Арман Николаевич, Еркебулан Тлеулин, Айдар Курумбаев, Азамат Имашев.

Ведущие Артем Хлыстун и Данияр Искаков (слева) и Алмас Балгожин (справа).

Вывод невесты от шоу-балета «Zara» (слева) и солисты камерного хора (справа)

Группа «Sunday» и дуэт «Divas»

Материал: Колушбаев Халас

Фото: ppz.kz

18 Апреля 2018
1188
Автор: администратор
Категория: Портфолио 1show.kz
Читайте также
Рейтинг статьи: 5Комментариев: 4
Комментарии
Дата: 3 Мая 2018 11:28
Оценка:
5
Прежде всего хочется сказать спасибо Азамату и Антону, а также агенству 1show.kz за организацию столь полезного семинара! Мы являемся клиентами 1show.kz, и были очень заинтересованы в посещении мероприятия, особенно в свете предстоящей свадьбы. Организация была на высшем уровне, узнали много полезного о традициях, трендах и модных нововведений в индустрии свадеб. И мы и наши родители почерпнули много нового из выступлений ведущих и свадебной выставки. Благодаря выставке-семинару определились с некоторыми моментами своей свадьбы, стало более понятно как и что мы хотим. Были невероятно счастливы и удивлены ко всему прочему выиграть поездку в Париж, что было приятным окончанием мероприятия. За это хотелось бы еще раз поблагодарить организаторов, а также компанию Lacadem travel!
Дата: 11 Мая 2018 19:42
Оценка:
5
Впервые побывали на мероприятии подобного рода, и хочется сказать огромное спасибо агентству 1show.kz и всем организаторам, которые принимали участие в мероприятии?? Особенно советую тем, у кого намечается свадьба, день рождения или другое событие, и вы не знаете с чего начать. Мы сами первый раз столкнулись с этим, и для нас это первое ответственное мероприятие в нашей жизни, по началу было много вопросов что, как, где и каким образом организовать, каких артистов пригласить, какой ведущий больше подойдёт, а где брать оборудование и дальше бесконечный список? На мероприятии свадьба до свадьбы как раз можно было получить ответы на все интересующие нас вопросы, можно было посмотреть презентацию ведущих, послушать как поют разные группы, получить кучу полезных советов по организации, и даже выбрать платье, если ещё не купили. Рассказали про разные новые тренды и фишки. Было очень весело, организованно, даже и не скажешь, что все организовалось всего за 2 недели! В этом как раз и проявляется профессионализм. Ещё очень понравилось то, что за время мероприятия появляется много вопросов, и в конце дают возможность задать их и получить ответы, то есть ты не уходишь с ещё более перегруженной головой. Так что, советую всем тем, кто хочет упростить себе жизнь и сделать мероприятие незабываемым!
Дата: 11 Мая 2018 21:23
Оценка:
5
Хочу в первую очередь сказать огромное спасибо и низкий поклон команде 1SHOW.kz Все было на высшем уровне.В нашей семьи намечается приятное мероприятие и эта выставка просто подарок для нас.Наша дочь выходит замуж.Лично я кардинально поменяла свое решение как провести Кыз узату благодаря креативным предложениям выставки.Мы купили платье ,выбрали как и с кем будем украшать зал ресторана ,приглядели тойбастар и очень много чего нового вобщем все супер!!!Желаю вам ребята творческих успехов благодарных клиентов и очень много счастливых пар которые благодаря вам проведут свой самый главный незабываемый день в жизни .Ура!!!
Дата: 13 Мая 2018 00:57
Оценка:
5
Мы получили приглашение на данное мероприятие, так как являемся клиентами 1Show.kz и следовательно были весьма заинтересованы им. Хочется отметить, что с первых же минут начала СДС ощущалась слаженная организационная работа, приятная атмосфера и интересный сценарий мероприятия. С уверенностью могу сказать, что люди, планирующие свои мероприятия в данном году, выявили для себя новые тенденции, узнали много полезной информации, пообщались с декораторами и оформителями, с кондитерами и рестораторами, с дизайнерами свадебных нарядов и мужских костюмов, увидели выступления ведущих и музыкальных бэндов и, следовательно, смогли сэкономить свое время, не тратя его на поиски всех вышеперечисленных лиц. Спасибо компании 1Show.kz за возможность побыть гостем мероприятия и получить море положительных эмоций! Желаем компании в дальнейшем достигать новых высот и также оставаться #простопервыми на рынке event услуг!
Добавить комментарий
вконтакте facebook twitter youtube instagram