Портфолио 1show.kz
Общая свадьба, общая радость или общие заботы?

Что такое общий той? Это та же самая свадьба, но уже без традиционных проводов невесты, устраиваемых стороной её родственников. На первый взгляд очень логичное и рациональное решение, принятое обоюдно двумя сторонами. Родители невесты принимают решение сделать молодоженам достойный подарок в виде свадебного путешествия, машины или даже квартиры, что также не редкость. На свадебные расходы образовывается единый фонд родителей, предполагающий адресное распределение средств. Сторона жениха к примеру, берет на себя затраты на артистов, оформление, шоу программу и лимузины, сторона невесты в это время отвечает за меню, ресторан и прочий гастрономический закуп! Подобные схемы удобны своей открытостью так как обходятся без взаимных подарочков, на которые так же нередко тратится почти свадебный бюджет.

Одних нужно одеть с головы до ног, других нужно озолотить в том же направлении. Родители жениха и невесты достигают компромисса о том, что никого одаривать не нужно и списков не будет. В некотором смысле эта идея, как гора с плеч, можно облегченно вздохнув готовиться дальше. В случае общего тоя решать вопросы залпом за одну встречу не удается. Уж больно много возникает ситуационного недопонимания между родственниками жениха и невесты. Там, где к согласию пришли родители, порой бывает сложно найти общий язык дядям и тетям, бабушкам и дедушкам.

Если вы решили организовать совместную свадьбу, вы должны быть готовы отшвырнуть целый комплекс предрассудков. Гостей на свадьбе встречают обе стороны, так как традиционной церемонии встречи сватов не будет, обе стороны равны. Свадьба важнее, чем проводы невесты, поэтому беташар будет обязательно, а вот заканчивать торжество в 23:45 для проводов невесты нельзя! Так вы испортите праздник всем гостям вечера. Были бы проводы, вы и делали традиционный обряд «сынсу» а поскольку не было проводов невесты, то уж будьте любезны праздновать до двух ночи вместе с всеми. Регистрация брака на совместной свадьбе проводится по желанию. Если так захотели родители, то можно и провести за 1,5 часа до начала свадьбы пригласив на церемонию лишь близких родственников.

Кстати о родственниках: когда проводится совместный той, то здесь все напополам, и денежные расходы, и родительское счастье, и количество гостей. Стандартно, общие свадьбы в Астане насчитывают до 170 гостей. Гостей не делят на близких или далеких, армейских или «виповских», родители на берегу договариваются, что лимит в 30 человек они отдают детям, чтобы жених и невеста смогли в своем маленьком списке пригласить личных друзей, коллег по работе и других товарищей. А в это время родители оговаривают оставшееся количество гостевого лимита, 140 персон это по 70 с каждой стороны. И пусть там уже сами решают, кого с кем и за какой стол усаживать.

Как распределить последовательность тостов? Ведь аксакалы есть с обеих сторон? Сколько мяса нужно подавать нерезанным, а сгруппированным в большие куски? Ведь древний этикет велит угощать почетных гостей как в старину, большими кусками. Кто из старших должен давать бата после беташара? Кто должен давать бата после первого отделения? А когда вынесут мясо тоже ведь нужно давать слово старейшинам и кому же дать это слово было бы правильным? А как составить такой сценарий, чтобы сваты с обеих сторон и их гости ощущали себя на веселой свадьбе, а не на настороженной и напряженной встрече незнакомых людей? Как перемешать гостевые списки, чтобы за каждым столом сидели разные люди, а не конкретно родные жениха? Нужно ли выносить той бастар на совместном тое и если да, то чьей стороной должен готовиться той бастар? Как вы видите, эти вопросы возникают в любом случае, и это только первая встреча! Вы обеспокоены? В таком случае мы предлагаем вам бесплатную консультацию с профессиональными свадебными организаторами нашей компании. Это испытанные профессионалы, которые способны справиться с любой, даже самой непредвиденной задачей на вашей общей свадьбе. Общими усилиями мы организуем вашем торжество во всех счастливых деталях.

6 Июня 2018
306
Автор: администратор
Читайте также
Рейтинг статьи: Комментариев:
Комментарии
В данный момент у статьи нет комментариев, но вы можете стать первым!
Добавить комментарий
Разработка сайта: rat.kz
вконтакте facebook twitter youtube instagram